Гость Ирина Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Ситуация такова. У супруга была квартира по договору дарения..во время брака он ее продает и покупаем дом.Теперь после 8 лет брака и имея троих детей брак расторгнут.Дом был оформлен на имя жены. В данное время при попытке супруги разделить имущество,муж заявляет.что этот дом ей не принадежит,так как куплен на деньги от продажи квартиры. Фактически она остается на улице с тремя детьми.Хотелось бы узнать,является ли этот дом совместно нажитым имуществом,и имеет ли женщина с детьми права на него? Цитата
ПравоVed Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 (изменено) Согласно статье 32 ЗРК О браке и семье общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимое и недвижимое имущество. ИМХО здесь недвижимость приобретена не за счет общих доходов, а за счет дохода супруга от реализации его собственности. Т.е. дом не является совместно нажитым и женщина с детьми на него права не имеют. Изменено 30 Июня 2009 пользователем ПравоVed Цитата
Нежная Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Ситуация такова. У супруга была квартира по договору дарения..во время брака он ее продает и покупаем дом.Теперь после 8 лет брака и имея троих детей брак расторгнут.Дом был оформлен на имя жены. В данное время при попытке супруги разделить имущество,муж заявляет.что этот дом ей не принадежит,так как куплен на деньги от продажи квартиры. Фактически она остается на улице с тремя детьми.Хотелось бы узнать,является ли этот дом совместно нажитым имуществом,и имеет ли женщина с детьми права на него? Мне кажется, все будет зависеть от того, нсаколько успешно стороны будут доказывать свою позицию. Ну, хорошо, у супруга была квартира. Все ли деньги от продажи подаренной квартиры ушли на покупку дома? Может, он купил, на эти деньги, извините , квартиру для своего родственника или машину или уехал отдыхать на Канары? А может, он эти деньги кому-либо в долг отдал? Но зачем-то он оформил на жену имущество? Ведь так? Надо все вспомнить супруге, что покупалось его родственниками на тот момент, все пригодится в суде, думаю..... Потом, хорошо, он продал подаренную квартиру и купил на эти денюжки дом для жены..... А ремонт, а текущие расходы и прочее? Нет, категорически думаю, что надо отбиваться. Идоказывать, что это совместно нажитое имущество, а не личный его вклад Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Я бы так однозначно не толковал... Проводился ли ремонт в доме? Были ли совершены перепланировки-пристройки? Если да - то тогда смело можно обращаться в суд... Цитата
Нежная Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Я бы так однозначно не толковал... Проводился ли ремонт в доме? Были ли совершены перепланировки-пристройки? Если да - то тогда смело можно обращаться в суд... Я тоже так думаю, и высказала свою мысль в предыдущем своем посте.. Мне кажется, что надо стоять на своем и доказывать, что этот дом совместно нажитое имущество. Может, на этот момент кто-то из родственников супруги что либо продавал. Мало ли что? Вот пусть скажет, что они ей дали деньги на покупку. А супругу еще нужно доказать, что деньги от продажи пошли именно на покупку этого дома Цитата
Гость Ирина Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Я бы так однозначно не толковал... Проводился ли ремонт в доме? Были ли совершены перепланировки-пристройки? Если да - то тогда смело можно обращаться в суд... К сожалению ни ремонта капитального,ни переплаировки сделано не было.Просто тоже не понятно...получается по закону детям только алименты,которые он тоже не платит,так как пьет и неработет толком.Неужели суд может вот так просто выкинуть на улицу малолетних детей,двое из них двойняшки по 2,5 года.Мдааа..семья в отчаянии. Кто знает...какие дкументы нужны чтоб доказать ,что хоть малая доля вложений есть там от супруги.? Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 К сожалению ни ремонта капитального,ни переплаировки сделано не было.Просто тоже не понятно...получается по закону детям только алименты,которые он тоже не платит,так как пьет и неработет толком.Неужели суд может вот так просто выкинуть на улицу малолетних детей,двое из них двойняшки по 2,5 года.Мдааа..семья в отчаянии. Кто знает...какие дкументы нужны чтоб доказать ,что хоть малая доля вложений есть там от супруги.? Даа..вот кстати...незадолго до пробретеня ими дома в 2004 году,дядя жены переводил деньги на имя ее матери из России...Возможно ли получить справку чтоли с банка,о том что деньги были получены и будет ли это доказательствм в суде...если матьможет пойти свидетелем что отдала им деньги на покупку дома.Помогите советом кто может,просто эта семья очень бедствует и денег на адвокатов у них нет,а остаться а улице с детьми..это же ужассс,А проживание в семье матери невоможно,так как там очень маленькая жилплощадь ,в общем на 40 кв.м сейчас ютятся 8 человек. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Даа..вот кстати...незадолго до пробретеня ими дома в 2004 году,дядя жены переводил деньги на имя ее матери из России...Возможно ли получить справку чтоли с банка,о том что деньги были получены и будет ли это доказательствм в суде...если матьможет пойти свидетелем что отдала им деньги на покупку дома.Помогите советом кто может,просто эта семья очень бедствует и денег на адвокатов у них нет,а остаться а улице с детьми..это же ужассс,А проживание в семье матери невоможно,так как там очень маленькая жилплощадь ,в общем на 40 кв.м сейчас ютятся 8 человек. Обращайтесь в суд, все остальное будете доказывать в суде и будете просить суд истребовать необходимые доказательства. Главно заявите побольше требований ! Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Ситуация такова. У супруга была квартира по договору дарения..во время брака он ее продает и покупаем дом.Теперь после 8 лет брака и имея троих детей брак расторгнут.Дом был оформлен на имя жены. В данное время при попытке супруги разделить имущество,муж заявляет.что этот дом ей не принадежит,так как куплен на деньги от продажи квартиры. Фактически она остается на улице с тремя детьми.Хотелось бы узнать,является ли этот дом совместно нажитым имуществом,и имеет ли женщина с детьми права на него? Ключевое подчеркнул, на мой взгляд я бы поставил свою позицию так. Допустим дом приобрели на его деньги, но за время совместного брако стоимость дома возрасла в несколькео раз! И это (возрастание стоимости) является общим совместным имуществом т.к. полученно во время совместного брака. Ваше мнение коллеги, я прав или пурга это? Да вопросы когда зарегистрирован брак?, когда приобретался дом? кода развелись? Цитата
Нежная Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Даа..вот кстати...незадолго до пробретеня ими дома в 2004 году,дядя жены переводил деньги на имя ее матери из России...Возможно ли получить справку чтоли с банка,о том что деньги были получены и будет ли это доказательствм в суде...если матьможет пойти свидетелем что отдала им деньги на покупку дома.Помогите советом кто может,просто эта семья очень бедствует и денег на адвокатов у них нет Все средства хороши... Но без адвоката, наверное, сложно ей будет.... Цитата
Эдуард Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 какие дкументы нужны чтоб доказать ,что хоть малая доля вложений есть там от супруги.? А эти вложения от супруги реально были? Цитата
Гость Ирина Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Ключевое подчеркнул, на мой взгляд я бы поставил свою позицию так. Допустим дом приобрели на его деньги, но за время совместного брако стоимость дома возрасла в несколькео раз! И это (возрастание стоимости) является общим совместным имуществом т.к. полученно во время совместного брака. Ваше мнение коллеги, я прав или пурга это? Да вопросы когда зарегистрирован брак?, когда приобретался дом? кода развелись? Брак зарегистрирован был 8 лет назад,до 2004 года проживали в подаренной мужу квартире,затем ее прожали и купили дом.А развелись буквально несколько дней назад.Женщиа с детьми вынуждена была переехать на время к матери а дом сдавать в аренду...на эти деньги жили,муж все это время с октябряпрошлого года жил у матери своей.Месяцназад он подал в суд на выселение квартирантов,стех пор проживает в доме сам.В данный момент жена с детьми осталась без средств к существовнию и без крыши над головой.Теперьв этот дом собирается переехать ее свекровь со своей матерью,а свою квартиру сдавать в аренду,чтоб выплачивать алименты. Цитата
Гость Ирина Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Брак зарегистрирован был 8 лет назад,до 2004 года проживали в подаренной мужу квартире,затем ее прожали и купили дом.А развелись буквально несколько дней назад.Женщиа с детьми вынуждена была переехать на время к матери а дом сдавать в аренду...на эти деньги жили,муж все это время с октябряпрошлого года жил у матери своей.Месяцназад он подал в суд на выселение квартирантов,стех пор проживает в доме сам.В данный момент жена с детьми осталась без средств к существовнию и без крыши над головой.Теперьв этот дом собирается переехать ее свекровь со своей матерью,а свою квартиру сдавать в аренду,чтоб выплачивать алименты. Реально вложений ее в этот дом не было,но на протяжении всей их жизни муж пил и толком не работал,вот ее семья постоянно помогала им материально,причем в немалых суммах,но это сейчас трудно доказать в суде.Вот и сейчасв даннй момент машина купленная а деньги тещи260 тыс. стот штраф стоянке,но она у него так и не оформлена на него,ездил по доверенности... Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Брак зарегистрирован был 8 лет назад,до 2004 года проживали в подаренной мужу квартире,затем ее прожали и купили дом.А развелись буквально несколько дней назад.Женщиа с детьми вынуждена была переехать на время к матери а дом сдавать в аренду...на эти деньги жили,муж все это время с октябряпрошлого года жил у матери своей.Месяцназад он подал в суд на выселение квартирантов,стех пор проживает в доме сам.В данный момент жена с детьми осталась без средств к существовнию и без крыши над головой.Теперьв этот дом собирается переехать ее свекровь со своей матерью,а свою квартиру сдавать в аренду,чтоб выплачивать алименты. Когда купили дом? Цены на дом в 2004 году и сегодняшние цены на сколько различны? Цитата
Эдуард Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Реально вложений ее в этот дом не было Тогда как доказывать то, чего нет? ,но на протяжении всей их жизни муж пил и толком не работал, На что же семья из 5 человек жила все это время? Откуда доходы кроме помощи родственников? Жена вообще работала? Почему дом оформляли на жену? Нигде не мелькал тезис о подарке дома супруге? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Тогда как доказывать то, чего нет? На что же семья из 5 человек жила все это время? Откуда доходы кроме помощи родственников? Жена вообще работала? Почему дом оформляли на жену? Нигде не мелькал тезис о подарке дома супруге? 1) А доходы полученные во время совместного брака, это ни считается? 2) Согласен, она может сказать это мой деньги и на меня поэтому дом и оформили, мол деньги подарили ей. Цитата
М.Ю. Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 (изменено) А вот я думаю (или туплю, как считаете?) ведь в п.2 ст.32 ЗоБС написано про доходы с раздельного имущества каждого из супругов. Или здесь имеется ввиду только что-то типа арендной платы? Изменено 30 Июня 2009 пользователем М.Ю. Цитата
Рекомендуемые сообщения