Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая: я с товарищем поехал на рыбалку. А/м оставили на берегу, удалились на приличное расстояние. Пока я устанавливал снасть, товарищ (немного под шофе) решил перегнать а/м поближе. Водительского удостоверения он не имеет. Его остановили сотрудники ГАИ. В первоначальном объяснении товарищ написал, что а/м ему доверил перегнать я. Затем в суде заявил, что он сам решил проехать на а/м. Суд порекомендовал ему определиться с позицией, т.к. как пояснили сотрудники полиции - если он сам взял а/м, то в отношении него возбудят уголовное дело, а если я дал ему, то меня лишат прав. Но я не собираюсь писать заявление на товарища, обвиняя его в угоне или краже а/м. Значит теперь меня лишат прав?

P/S/ В первоначальном объяснении я тоже испугался, что его посадят, а а/м поставят на штрафстоянку и поэтому написал, что дал ему руль сам. В суде пояснил, что на меня оказывали давление. Поэтому суд пока откладывается. Помогите советом, пожалуйста!!!

Опубликовано

Ситуация такая: я с товарищем поехал на рыбалку. А/м оставили на берегу, удалились на приличное расстояние. Пока я устанавливал снасть, товарищ (немного под шофе) решил перегнать а/м поближе. Водительского удостоверения он не имеет. Его остановили сотрудники ГАИ. В первоначальном объяснении товарищ написал, что а/м ему доверил перегнать я. Затем в суде заявил, что он сам решил проехать на а/м. Суд порекомендовал ему определиться с позицией, т.к. как пояснили сотрудники полиции - если он сам взял а/м, то в отношении него возбудят уголовное дело, а если я дал ему, то меня лишат прав. Но я не собираюсь писать заявление на товарища, обвиняя его в угоне или краже а/м. Значит теперь меня лишат прав?

P/S/ В первоначальном объяснении я тоже испугался, что его посадят, а а/м поставят на штрафстоянку и поэтому написал, что дал ему руль сам. В суде пояснил, что на меня оказывали давление. Поэтому суд пока откладывается. Помогите советом, пожалуйста!!!

напишите в объяснительной, что вам стало плохо на берегу, товарищ решил отвезти вас в больницу. приложите справку о посещении врача. тогда никому ничего не будет.

Опубликовано

Заявы нет - угона нет, прав нет - лишения нет, друг сам сел за руль, а вы не знали= значит нет дела, а если нет дела нет тела

Главное не бойтесь :idea2:

Опубликовано

Заявы нет - угона нет, прав нет - лишения нет, друг сам сел за руль, а вы не знали= значит нет дела, а если нет дела нет тела

Главное не бойтесь :idea2:

а предоставление автотранспорта лицу в состоянии алкогольного опьянения и без права управлять ТС?

Опубликовано

А нельзя на угон, зато при правах останитесь.

А что товарищ, пусть мучается раз Вас подставил)))

Я не знаток, но разве такое дело нельзя прекратить за примирением?

А вообще возможно сделать чтоб не лишали или выписать Вам временик. Если что пишите в личку)

Опубликовано

а предоставление автотранспорта лицу в состоянии алкогольного опьянения и без права управлять ТС?

А разве ст.185 УК возбуждается без заявления потерпевшего? Мне то ущерб не причинён, а ключи от а/м этот "засранец" взял без спроса. Я ему не доверял управление автотранспортным средством. Но и претензий в настоящий момент не имею. Жалко его, но и без а/м никак.

Опубликовано

Главное не бойтесь :contract:

Вы сотрудник правохранительных органов, наверное? Тему точно знаете или так себе?

Извините, если задеваю этим вопросом, только он очень важен для меня. Кому-то палку срубить надо, а я без работы остаюсь. Грозятся, что года на два.

Опубликовано

У меня подобная ситуация, только "друг" взял авто со стоянки ночью сам, а оформили меня за передачу, так как он ее ремонтировал на сто днем. лишил на 2 года, мент Сейтмолдин Е.П. (Усть-Каменогорский) оформил меня, расеписался за меня в расписке в суд, дописал в своем протоколе время назначения явки в суд и заочно меня лишили. С сентября пишу везде, все отказывают (угон, злоупотребление полномочиями и т.д.), ссылаются все на друг друга, ответ одних к другим. И все. Уже не знаю чего делать.

Опубликовано

Так что ты не переживай, лишат тебя на 2 года. Скажи спасибо другу, как я сказал.

И то что угона не будет, 100 процентов. Во первых ты ему сам передал управление, значит состава у него нет, нет умысла. Ходи пешком, как и я хожу.

Но оворят в авгутсе, должны внести поправки в анную статью. Жду их как манну небесную