Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста. Ситуация состоит в следующем...

Юридический адрес ТОО зарегистрирован по месту жительство одного из двух учредителей ТОО.

Никакой деятельности ТОО по данному адресу проводить не будет..

Вопрос в следующем - какие подводные камни могут "всплыть", если так можно выразиться, в данном случае?

Чем грозит жителям недвижимости тот факт, что теперь данный адрес является юридическим?

Допустим, счета за комуслуги, телефонные переговоры и тп.....?

:idea2:

Опубликовано

Чем грозит жителям недвижимости тот факт, что теперь данный адрес является юридическим?

:idea2:

На кварплате это не отразится. ИМХО ни каких подводных камней не будет.

Опубликовано

на квартире то неотразится но сейчас налоговые органы вправе проводить т.н. налоговые обследования для подтверждения фактического нахождения или отсутствия налогоплательщика по месту нахождения, указанному в регистрационных данных. По результатам – акт и в случае отсутствия налогоплательщика по месту нахождения, направляет такому налогоплательщику уведомление о подтверждении места нахождения (отсутствия) налогоплательщика. А потом в явочном порядке надо представить в НК письменное пояснение о причинах отсутствия в момент обследования. Т.е. заморочек много – снимают с учета по НДС, объявляют лжепредпринимателем и т.д.

Опубликовано

Ну если налогоплательщик там живет, но для деятельности ему пока как таковое помещение не нужно - это нормально? :)

если налогоплательщик, как вы указали, один из участников ю/л, то проблем возникнуть не должно.

Опубликовано (изменено)

Т.е. заморочек много – снимают с учета по НДС, объявляют лжепредпринимателем и т.д.

Согласен. Но Налоговые органы для чего проверки устраивают? Полагаю для вручения актов или предписаний.

Не думаю, что учредитель начнет отмахиваться. Проблем не должно быть. И еще, возможно ТОО не плательщик НДС.

Изменено пользователем Кефир
Опубликовано

на квартире то неотразится но сейчас налоговые органы вправе проводить т.н. налоговые обследования для подтверждения фактического нахождения или отсутствия налогоплательщика по месту нахождения, указанному в регистрационных данных. По результатам – акт и в случае отсутствия налогоплательщика по месту нахождения, направляет такому налогоплательщику уведомление о подтверждении места нахождения (отсутствия) налогоплательщика. А потом в явочном порядке надо представить в НК письменное пояснение о причинах отсутствия в момент обследования. Т.е. заморочек много – снимают с учета по НДС, объявляют лжепредпринимателем и т.д.

В действительности исполнительный орган должен находится по месту регистрации ТОО. Участник не является исполнительным органом ТОО.

Не знаю как на счет объявления лжепредпринимателем, а НДС, сами налоговики говорят, снять могут (сам правового иследования вопроса не проводил, не скажу за правовое основание). Следовательно, если у ТОО большие обороты, то стоит задуматься.

Опубликовано (изменено)

ТОО плательщик НДС )

Обороты не большие, Один из Участников, он же директор, проживает по месту регистрации юрлица :)

Когда обороты станут большими, то, скорей всего уже будет браться в аренду помещение и проводиться перергистрация юридического адреса...Так ведь практикуется?

Изменено пользователем Luluka
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Народ вопрос, запрос сделал в юстицию где официально зарегистрирован юр адрес ТОО мне дали ответ там то там, но по указанному адресу их нет. Могу ли я обратится налоговикам, что ТОО по данному адресу не находится и где оно официально находиться?

Опубликовано

Народ вопрос, запрос сделал в юстицию где официально зарегистрирован юр адрес ТОО мне дали ответ там то там, но по указанному адресу их нет. Могу ли я обратится налоговикам, что ТОО по данному адресу не находится и где оно официально находиться?

Было у меня такое. В налоговую запрос направил, приняли, а когда пришел за ответом сказали, что такие сведения это налоговая тайна. Но неофициально адрес подтвердили.)

Опубликовано

Многие небольшие фирмы зарегистрированы по адресу места жительства учредителя. А учитывая , что их ТЫЩИ никто не будет заниматься их поиском кроме случаев ,если они засветятся на определенных нарушениях.

Опубликовано

А вот у нас такая проблема была... Знаете, Luluka, проживающих по юридическому адресу ТОО, просто замучили звонками то с с налоговой, пожарки почему-то, ну и вообще просто контрагенты звонили..... Это, как то, тоже, знаете ли, проблема.... Надоедает..... каждому отвечать, что мы к этому ТОО никакого отношения не имеем.... в-общем-то

Опубликовано

ТОО плательщик НДС )

Обороты не большие, Один из Участников, он же директор, проживает по месту регистрации юрлица :)

Когда обороты станут большими, то, скорей всего уже будет браться в аренду помещение и проводиться перергистрация юридического адреса...Так ведь практикуется?

Если вы плательщик НДС, то для обязательной перерегистрации в кач-ве пл.НДС до конца года вам нужно будет представить "нотариально засвидетельствованную копию документа, подтверждающего место нахождения налогоплательщика.

Документом, подтверждающим место нахождения налогоплательщика, является документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество или пользования им.

Срок между датой нотариального засвидетельствования копии документа, подтверждающего место нахождения налогоплательщика, и датой ее представления в налоговый орган не должен превышать десять рабочих дней."

Опубликовано

Если вы плательщик НДС, то для обязательной перерегистрации в кач-ве пл.НДС до конца года вам нужно будет представить "нотариально засвидетельствованную копию документа, подтверждающего место нахождения налогоплательщика.

Документом, подтверждающим место нахождения налогоплательщика, является документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество или пользования им.

Срок между датой нотариального засвидетельствования копии документа, подтверждающего место нахождения налогоплательщика, и датой ее представления в налоговый орган не должен превышать десять рабочих дней."

Вот возник вопрос Кто в курсе

Подали на свидетельство по НДС до 1/07 и должны вручить его завтра ,подтверждение нотариальное юрадреса предоставили и теперь после 1 июля опять подавать ?

Опубликовано

По результатам – акт и в случае отсутствия налогоплательщика по месту нахождения, направляет такому налогоплательщику уведомление о подтверждении места нахождения (отсутствия) налогоплательщика.

а куда будут отправлять уведомление, если фактически по месту регистрации проживают уже не первый год другие люди и понятия не имеют что на этом адресе зарегистрировано вообще ЮЛ?

Даже сейчас отправляя ответчику повестки, уже две вернулись, чую будет у нас заочное решение :contract:

Опубликовано

а куда будут отправлять уведомление, если фактически по месту регистрации проживают уже не первый год другие люди и понятия не имеют что на этом адресе зарегистрировано вообще ЮЛ?

Даже сейчас отправляя ответчику повестки, уже две вернулись, чую будет у нас заочное решение :contract:

В том-то и весь юмор налоговиков - при обнаружении отсутствия юрлица по их юр.адресу (напр.в ходе обследования) они отправляют уведомление по юр.адресу!!! и потом с чуйством выполненного долга снимают юрлицо с учета по НДС.

Опубликовано

На кварплате это не отразится. ИМХО ни каких подводных камней не будет.

Квартплата - это я не особо понимаю, но вроде как для физ.лиц и юриков тарифы за "телефонные разговоры" разные :contract:

Опубликовано

Квартплата - это я не особо понимаю, но вроде как для физ.лиц и юриков тарифы за "телефонные разговоры" разные :contract:

да, но я полагаю, телефон в квартире на физика зарегистрирован.

Опубликовано

А если данный физик - директор тоо?

ИМХо, зависит, как в Казахтелекоме числится телефон, если на физика, то без проблем. Если на юрика, то тарифы другие. Но на юрика нужно телефон еще переоформить и согласие собственника взять. Я так думаю.

Опубликовано

Зачем переоформлять на юрика, если уже оформлено на физика? тем более тарифы совсем другие

врятли казахтелеком будет проверять физик или юрик у него на каком то номере

Опубликовано

Зачем переоформлять на юрика, если уже оформлено на физика? тем более тарифы совсем другие

врятли казахтелеком будет проверять физик или юрик у него на каком то номере

Да уж, тут казахтелеком явно не дорабатывает. Наверняка при регистрации юрика указывают номер телефона, и он потом у них в статкартах значится. :drowning:

А для юрика и абонентская плата, и за межгород начисления в разы выше. А адресочков таких тысячи по стране, это ж лишние миллионы мимо кассы казахтелекома каждый месяц утекают. :contract: