Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Есть статья ТК РК, содержащая следующую норму:

"При приеме на работу испытательный срок не устанавливается для лиц, окончивших организации послесреднего и высшего образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности".

Недавно к нам на работу поступили новые сотрудники-выпускники без опыта работы на должности системного администратора и PR-менеджера.

На руках имеют дипломы инженера-программиста и специалиста по бизнес-менеджменту соответственно.

Вправе ли мы как работодатель установить им испытательный срок?

Опубликовано

нет

В общем вопрос в том, что значит поступать на работу по полученной специальности?

Как определяется соответствие должности на которую заступает новый сотрудник полученной специальности?

Опубликовано

Не думаю, что работа сисадмином с дипломом инженера-программиста - это работа не по специальности. У меня вот тоже в дипломе специальность - юрист-правовед, а на работе как моя должность только не называлась. ИМХО нельзя для них испытательный срок устанавливать. В отношени PR-менеджера то же самое.

Опубликовано

Василий а на имеющихся у Вас вакансиях будет испытательный срок?

по моему в банках если не прописывают исп.срок, то могут устанавливать подтверждение квалификации ежемесячно/квартально.................сдаешь тестирование постоянно.........или нет?

Опубликовано

по моему в банках если не прописывают исп.срок, то могут устанавливать подтверждение квалификации ежемесячно/квартально.................сдаешь тестирование постоянно.........или нет?

У нас еще как устанавливают. Три месяца, потом тесты на повышение з/п.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования