Гость Гость Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2009 Всем добрый день! Есть статья ТК РК, содержащая следующую норму: "При приеме на работу испытательный срок не устанавливается для лиц, окончивших организации послесреднего и высшего образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности". Недавно к нам на работу поступили новые сотрудники-выпускники без опыта работы на должности системного администратора и PR-менеджера. На руках имеют дипломы инженера-программиста и специалиста по бизнес-менеджменту соответственно. Вправе ли мы как работодатель установить им испытательный срок?
Гость Гость Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2009 нет В общем вопрос в том, что значит поступать на работу по полученной специальности? Как определяется соответствие должности на которую заступает новый сотрудник полученной специальности?
Эвитта Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2009 Не думаю, что работа сисадмином с дипломом инженера-программиста - это работа не по специальности. У меня вот тоже в дипломе специальность - юрист-правовед, а на работе как моя должность только не называлась. ИМХО нельзя для них испытательный срок устанавливать. В отношени PR-менеджера то же самое.
hirurg Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2009 Согласен с коллегами Василий а на имеющихся у Вас вакансиях будет испытательный срок?
Zhalair Мухали Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2009 Василий а на имеющихся у Вас вакансиях будет испытательный срок? по моему в банках если не прописывают исп.срок, то могут устанавливать подтверждение квалификации ежемесячно/квартально.................сдаешь тестирование постоянно.........или нет?
hirurg Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2009 по моему в банках если не прописывают исп.срок, то могут устанавливать подтверждение квалификации ежемесячно/квартально.................сдаешь тестирование постоянно.........или нет? У нас еще как устанавливают. Три месяца, потом тесты на повышение з/п.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти