Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем уважаемые форумчане!

наверняка все являются автолюбителями, поэтому такой вопрос:

недавно купил Ниссан Максиму, 96 г.в., автомат, 2 литра, европеец (вроде из Германии). В салоне вместо классических крутилок-регулировок печки установлен климат контроль. Среди всех имеющихся кнопочек не предусмотрена кнопка A/C, либо COOL, либо значек в виде Снежинки, которые означают наличие кондера. Вот я уже смирился что у меня кондера нет. Недавно заехал кое что поменять и стошник мне заявляет что у меня стоит компрессор и трубка (не знаю как называется) куда заливается фрион и соответственно у меня есть кондер. Я ему показал что нет кнопки, которая бы означала наличие кондера. Он был тоже удивлен.

На самом климате минимальная температура равна +18 и все.... На климате есть кнопка AUTO, при ее нажатии обороты немного повышаются и и что то начинает гудеть под капотом. Стошник утверждает что кондер есть, так как срабатывает копрессор.

Я сам всегда считал что наличие указанных кнопок означало что имеется кондер... Но никогда не видел чтоб кондер был без этих кнопок.

Неужели есть такие климаты без кнопок, указывающие на кондер? кто знает, подскажите пожалуйста...

Опубликовано (изменено)

Прочитайте пожалуйста названия данного форума!!!

не легче обратиться с данным вопросом на форум автолюбителей? зачем эфир засорять?

Изменено пользователем legal counsel
Опубликовано

Прочитайте пожалуйста названия данного форума!!!

не легче обратиться с данным вопросом на форум автолюбителей? зачем эфир засорять?

м-да, срочный юридический вопрос... ааааа понял! он думает что юристы народ богатый и соответственно все имеют машины с кондерами, и следовательно в отличие от просто автомобилистов которые ездят кто на чем горазд и вполне вероятно ничего не знают про такие бескнопочные кондеры, могут подсказать правильно :druzja:

Попробуйте разрезать острым тесаком обившку правой передней дверцы автомобиля.

Мне почему то кажется, что кондёр там находится :bum:

ни ни, в креслах искать надо, стопудов! только в максимах он в разных может быть, надо все резать, начиная с заднего дивана и включая водительское, и в спинках тоже смотреть обязательно :lol:

уважаемый петя, спросите у яндекса или гугла что такое кондер и что такое климат и какая разница, и будет вам щастье :bum:

Опубликовано

Климат контроля без кондера не бывает!

Просто КК ориентируясь на показания датчиков управляет как кондиционером так и отопителем /печкой/, чтобы поддерживать необходимую температуру. КК - это автоматическое управление климатом /зима + лето/ в салоне автомобиля.

Опубликовано

мдаааа... жестко вы меня братцы.... ну да ладно... приношу свои извенения за создание этой темы в разрезе Юридические вопросы.... спасибо за внимание!

Опубликовано

наверное лучше сюда

мдаааа... жестко вы меня братцы.... ну да ладно... приношу свои извенения за создание этой темы в разрезе Юридические вопросы.... спасибо за внимание!

а вы еще что нибудь спросите - мы ответим :crazy:

а если серьезно, то вопрос не сложный, Майкл ответил уже, но по опыту знаю что всегда лучше найти специализированный сайт, на котором будут обитать владельцы ниссанов или совсем хорошо если только максим, там все объяснят и как правило много статей полезных почитать можно.