Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

7cc5b53c4a1at.jpg

Может на форуме уже было, но наверное плохо искал - вот частный случай. Есть вот такая бумажка, два свидетеля в курсе(соответствено подписи их есть на расписке).

Человек естественно деньги не отдал...точнее часть займа погасил, и остался должен 130000 тенге. Но вот эти 130 не может отдать, телефон не берет - прячется.

Как мне быть? Я в отличии от этой мадам честен, но в тоже время потерял часть денег всвязи с девальвацией, подавать в суд на полную сумму или как-то вести себя иначе (в расписке фигурирует 250000 тг.). Честно первый раз такое, да еще и она женщина, подругому я не могу - но и деньги нужны.

Помогите дельным советом- Что делать, как быть???? Заранее благодарю:crazy:

Опубликовано (изменено)

Форум глюканул прошу модераторов изменить тему: Расписка что с ней делать? Поставьте на путь истинный. Я рускаму язык учил...

Изменено пользователем uz100
Опубликовано

7cc5b53c4a1at.jpg

Может на форуме уже было, но наверное плохо искал - вот частный случай. Есть вот такая бумажка, два свидетеля в курсе(соответствено подписи их есть на расписке).

Человек естественно деньги не отдал...точнее часть займа погасил, и остался должен 130000 тенге. Но вот эти 130 не может отдать, телефон не берет - прячется.

Как мне быть? Я в отличии от этой мадам честен, но в тоже время потерял часть денег всвязи с девальвацией, подавать в суд на полную сумму или как-то вести себя иначе (в расписке фигурирует 250000 тг.). Честно первый раз такое, да еще и она женщина, подругому я не могу - но и деньги нужны.

Помогите дельным советом- Что делать, как быть???? Заранее благодарю:crazy:

подайте в суд. в обеспечении иска через суд наложите арест на ее имущество. напишите заявление в финпол.

В _________________районный

(городской) суд

_____________________ области

Истец:_______________________

(Ф. И. О. или наименование

организации,

ее банковские реквизиты, адрес)

Ответчик: ____________________

(Ф. И. О. и адрес)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании долга по договору займа

«__»_________________ г. ответчик(ца) _____________________________

(Ф. И. О.)

взял(а) у меня по расписке взаймы_____________ тенге и обязался(ась)

возвратить мне деньги «__»________________________ г. с выплатой

вознаграждения в размере _______ тенге ежемесячно (единовременно по

окончании срока займа).

Однако _________________________________________________________

(указать: выплата вознаграждения не производилась, если производилась, то какова)

По истечении срока займа ответчик(ца) долг не вернул(а).

Сумма долга _____________________________ .

На мое предложение от «__» ___________ г. о добровольной уплате долга

ответчик(ца) не ответил(а) (ответил(а) отказом).

На основании изложенного и руководствуясь ст. 718, 722 ГК РК,

ПРОШУ:

Взыскать с ответчика(цы)__________________________________ в мою

(Ф. И. О.)

пользу долг по Договору займа от _________________________________

(дата)

в сумме ____________________________________ тенге, вознаграждения

в сумме _________________________________ тенге и судебные расходы

в сумме ___________________________________________________ тенге.

В обеспечение иска наложить арест на имущество ответчика,

находящееся по адресу: _____________________.

Приложение:

1. Письменные доказательства заключения договора (договор займа,

расписка, письмо, записка и т. д.).

2. Копии иска.

3. Квитанция госпошлины.

Подпись ______________ Дата __________________

49

• 3 weeks later...
Опубликовано

Юристы помогите! взяла в кредит 70000 у.е хранила их дома. С соседкой были очень хорошие отношения, у нее был ключ от квартиры, она выкрала эту сумму и обещала вернуть через месяц, произошло все в августе 2008, в октябре она написала расписку при двух свидетелях на эту сумму. но не вернула!! что делать?? куда подавать?? как ускорить??? все это разбирательство!!!!! куда обращаться в полицию или в суд?

Опубликовано

есть еще одна проблема расписка нотариально заверенная на 1200000 тенге на месяц, была написана в мае 2008 до июня 2008, как правилбно подать в суд??

Опубликовано

есть еще одна проблема расписка нотариально заверенная на 1200000 тенге на месяц, была написана в мае 2008 до июня 2008, как правилбно подать в суд??

да так же. меняете цифры и фамилии.

Опубликовано

Юристы помогите! взяла в кредит 70000 у.е хранила их дома. С соседкой были очень хорошие отношения, у нее был ключ от квартиры, она выкрала эту сумму и обещала вернуть через месяц, произошло все в августе 2008, в октябре она написала расписку при двух свидетелях на эту сумму. но не вернула!! что делать?? куда подавать?? как ускорить??? все это разбирательство!!!!! куда обращаться в полицию или в суд?

Нужно подать заявление в РОВД по месту хищения ... так как ИМХО - это чистой воды кража, в доказательство можете так же предоставить расписку, которую написала ваша соседка ... а так же, сошлитесь на то, что сначала пыталились договориться по мирному (рапсиска доказателство) ... в принципе не вижу никаких препятсивий ... ! :biggrin: