Гость uz100 Опубликовано 5 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2009 Может на форуме уже было, но наверное плохо искал - вот частный случай. Есть вот такая бумажка, два свидетеля в курсе(соответствено подписи их есть на расписке). Человек естественно деньги не отдал...точнее часть займа погасил, и остался должен 130000 тенге. Но вот эти 130 не может отдать, телефон не берет - прячется. Как мне быть? Я в отличии от этой мадам честен, но в тоже время потерял часть денег всвязи с девальвацией, подавать в суд на полную сумму или как-то вести себя иначе (в расписке фигурирует 250000 тг.). Честно первый раз такое, да еще и она женщина, подругому я не могу - но и деньги нужны. Помогите дельным советом- Что делать, как быть???? Заранее благодарю:crazy: Цитата
Гость uz100 Опубликовано 5 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2009 (изменено) Форум глюканул прошу модераторов изменить тему: Расписка что с ней делать? Поставьте на путь истинный. Я рускаму язык учил... Изменено 5 Июля 2009 пользователем uz100 Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 5 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2009 Может на форуме уже было, но наверное плохо искал - вот частный случай. Есть вот такая бумажка, два свидетеля в курсе(соответствено подписи их есть на расписке). Человек естественно деньги не отдал...точнее часть займа погасил, и остался должен 130000 тенге. Но вот эти 130 не может отдать, телефон не берет - прячется. Как мне быть? Я в отличии от этой мадам честен, но в тоже время потерял часть денег всвязи с девальвацией, подавать в суд на полную сумму или как-то вести себя иначе (в расписке фигурирует 250000 тг.). Честно первый раз такое, да еще и она женщина, подругому я не могу - но и деньги нужны. Помогите дельным советом- Что делать, как быть???? Заранее благодарю подайте в суд. в обеспечении иска через суд наложите арест на ее имущество. напишите заявление в финпол. В _________________районный (городской) суд _____________________ области Истец:_______________________ (Ф. И. О. или наименование организации, ____________________________ ее банковские реквизиты, адрес) Ответчик: ____________________ (Ф. И. О. и адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании долга по договору займа «__»_________________ г. ответчик(ца) _____________________________ (Ф. И. О.) взял(а) у меня по расписке взаймы_____________ тенге и обязался(ась) возвратить мне деньги «__»________________________ г. с выплатой вознаграждения в размере _______ тенге ежемесячно (единовременно по окончании срока займа). Однако _________________________________________________________ (указать: выплата вознаграждения не производилась, если производилась, то какова) По истечении срока займа ответчик(ца) долг не вернул(а). Сумма долга _____________________________ . На мое предложение от «__» ___________ г. о добровольной уплате долга ответчик(ца) не ответил(а) (ответил(а) отказом). На основании изложенного и руководствуясь ст. 718, 722 ГК РК, ПРОШУ: Взыскать с ответчика(цы)__________________________________ в мою (Ф. И. О.) пользу долг по Договору займа от _________________________________ (дата) в сумме ____________________________________ тенге, вознаграждения в сумме _________________________________ тенге и судебные расходы в сумме ___________________________________________________ тенге. В обеспечение иска наложить арест на имущество ответчика, находящееся по адресу: _____________________. Приложение: 1. Письменные доказательства заключения договора (договор займа, расписка, письмо, записка и т. д.). 2. Копии иска. 3. Квитанция госпошлины. Подпись ______________ Дата __________________ 49 Цитата
Гость uz100 Опубликовано 6 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 Йурист спасибо вам! Иск подать по месту жительства исца или ответчика? Цитата
Lost child Опубликовано 6 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 Йурист спасибо вам! Иск подать по месту жительства исца или ответчика? ответчика Цитата
Гость uz100 Опубликовано 6 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 В какие сроки по закону должны расмотреть дело Цитата
Эгида Опубликовано 6 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 В какие сроки по закону должны расмотреть дело 2 месяца Цитата
Гость Katusha Опубликовано 24 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 Юристы помогите! взяла в кредит 70000 у.е хранила их дома. С соседкой были очень хорошие отношения, у нее был ключ от квартиры, она выкрала эту сумму и обещала вернуть через месяц, произошло все в августе 2008, в октябре она написала расписку при двух свидетелях на эту сумму. но не вернула!! что делать?? куда подавать?? как ускорить??? все это разбирательство!!!!! куда обращаться в полицию или в суд? Цитата
Гость Katusha Опубликовано 24 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 есть еще одна проблема расписка нотариально заверенная на 1200000 тенге на месяц, была написана в мае 2008 до июня 2008, как правилбно подать в суд?? Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 24 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 есть еще одна проблема расписка нотариально заверенная на 1200000 тенге на месяц, была написана в мае 2008 до июня 2008, как правилбно подать в суд?? да так же. меняете цифры и фамилии. Цитата
Гость ПЕРС Опубликовано 25 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2009 Юристы помогите! взяла в кредит 70000 у.е хранила их дома. С соседкой были очень хорошие отношения, у нее был ключ от квартиры, она выкрала эту сумму и обещала вернуть через месяц, произошло все в августе 2008, в октябре она написала расписку при двух свидетелях на эту сумму. но не вернула!! что делать?? куда подавать?? как ускорить??? все это разбирательство!!!!! куда обращаться в полицию или в суд? Нужно подать заявление в РОВД по месту хищения ... так как ИМХО - это чистой воды кража, в доказательство можете так же предоставить расписку, которую написала ваша соседка ... а так же, сошлитесь на то, что сначала пыталились договориться по мирному (рапсиска доказателство) ... в принципе не вижу никаких препятсивий ... ! :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения