Гость Денис Опубликовано 6 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2009 Уважаемые друзья, следующая ситуация. горизонтальная разметка 1 .11 (означает места, предназначенные для разворота....где дв- ижение разрешено только в одну сторону) несоответствует знаку 3.19 ( «Поворот налево запрещен»). Я не обратил внимание на знак (он был установлен недавно) и автоматически последовал правилам горизонтальной разметки, то есть совершил разворот. Далее на меня оформили протокол. Скоро адмкомиссия. В ПДД не урегулирован вопрос при противоречии в сочетании разметки и знака. Ваше мнение: стоит ли обжаловать? Хотел задать вопрос на сайте Комитета дорожной полиции, но он вроде больше не функционирует. Жду Ваших мнений. Спасибо.
Forumist Опубликовано 7 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Вот выдержки из Приложений 1 и 2 ПДД РФ: «В случаях, когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками». «В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линией разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки»
Forumist Опубликовано 7 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Всем сотрудникам ГИБДД предписано: при осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения. Не знаю как у нас...
Франт Опубликовано 7 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 У нас в ПДД указано тоже самое. В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещенных на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. (Приложение к ПДД № 2 - Разметка дорожная и ее характеристики.) Правда, не указывается, что сотрудники УДП доложны трактовать ситуацию в пользу участников ПДД при противоречии требований разметки и дорожных знаков
НовоКаин Опубликовано 7 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 ... Правда, не указывается, что сотрудники УДП доложны трактовать ситуацию в пользу участников ПДД при противоречии требований разметки и дорожных знаков Как так - не указывается? А п. 3 ст. 12 КоАП РК?
Гость Денис Опубликовано 7 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 В моей ситуации знак - стационарный (он прикреплен к фонарногму столбу). Так что вопрос остается открытым (не урегулирован ПДД).
Captain Ares Опубликовано 7 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 В моей ситуации знак - стационарный (он прикреплен к фонарногму столбу). Так что вопрос остается открытым (не урегулирован ПДД). воспользуйтесь наводкой НовоКаина и не соглашайтесь с нарушением. но в данной ситуации лучше воспользоваться услугами специалиста, поскольку прямо тыкнуть в ПДД не получается
Франт Опубликовано 7 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) Как так - не указывается? А п. 3 ст. 12 КоАП РК? А слона то и не заметил :crazy: Изменено 7 Июля 2009 пользователем Франт
Елiмай Опубликовано 7 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Имхо, привлекать водилу к ответственности в таких случаях нельзя. Это недочеты службы дорнадзора в самой дорожной полиции, так что пусть молча устраняют свои косяки.
Франт Опубликовано 7 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2009 Да, действительно, если знак стационарный, то ПДД это противоречие не урегулировано. Только временные знаки имеют приоритет как над требованиями разметки, так и над стационарными знаками.
Гость Hell_boy Опубликовано 18 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2009 В моей ситуации знак - стационарный (он прикреплен к фонарногму столбу). Так что вопрос остается открытым (не урегулирован ПДД). Я сам работал в группе установки дор.знаков и знаю не понаслышке, что в таких ситуациях инспектора ДПС пишут протакол (потому что знак стоит). А то что он стоит на осветительной опоре вполне нормально , самое главное чтоб его было видно .(соответсвие ГОСТу РК)
Zhalair Мухали Опубликовано 15 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 Всё хотел спросить по поводу перекрестка Абая-Гагарина в Алматы. Если двигаться по Абая в западном направлении, то перед Гагарина правая крайняя полоса предназначена только для поворота направо (знак: направление движения по полосам), а на самой полосе имеется такой же знак, но только он позволяет ехать прямо и направо. Вроде как предполагается, что водитель обязан подчинится знаку, установленному стационарно, то бишь над полосой. А на полосе просто так нарисовали?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти