Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нумерация ТД

Рекомендуемые сообщения

предприятие существует с 2006 года. Нумерация ТД никогда не велась. Теперь мне вводить нумерацию с того дня как я пришла, или перелапачивать архив, и все кто у нас работал, востанавливать нумерацию, а там стоооооооооолько страшно становиться :crazy:

Закон обратной силы не имеет............поэтому ИМХО..делайте нумерацию с 25 мая 2007 года........

ЗЫЖ я бы начал с момента работы:-)

Изменено пользователем Zhalair Мухали

Закон обратной силы не имеет............поэтому ИМХО..делайте нумерацию с 25 мая 2007 года........

ЗЫЖ я бы начал с момента работы:-)

Где сказанно об обязательности нумерации?

Где сказанно об обязательности нумерации?

ТК РК Статья 28. Содержание трудового договора

1. Трудовой договор должен содержать:

1) реквизиты сторон:

фамилию, имя, отчество (если указано в документе, удостоверяющем личность) работодателя — физического лица, адрес его постоянного места жительства, наименование, номер и дату выдачи документа, удостоверяющего личность, регистрационный номер налогоплательщика;

полное наименование работодателя — юридического лица и его местонахождение, номер и дату государственной регистрации работодателя — юридического лица, регистрационный номер налогоплательщика;

фамилию, имя, отчество (если указано в документе, удостоверяющем личность) работника, наименование, номер, дату выдачи документа, удостоверяющего его личность; индивидуальный идентификационный номер, регистрационный номер налогоплательщика, социальный индивидуальный код;

2) работу по определенной специальности, квалификации или должности (трудовую функцию);

3) место выполнения работы;

4) срок трудового договора;

5) дату начала работы;

6) режим рабочего времени и времени отдыха;

7) размер и иные условия оплаты труда;

8) характеристику условий труда, гарантии и льготы, если работа относится к тяжелым и (или) выполняется во вредных (особо вредных) и (или) опасных условиях;

9) права и обязанности работника;

10) права и обязанности работодателя;

11) порядок изменения и прекращения трудового договора;

12) гарантии и компенсационные выплаты, порядок их выплаты;

13) условия по страхованию;

14) ответственность сторон;

15) дату заключения и порядковый номер.

2. По соглашению сторон в трудовой договор могут включаться и иные условия, не противоречащие законодательству Республики Казахстан.

3. Положения трудового договора, ухудшающие положения работников по сравнению с трудовым законодательством Республики Казахстан, признаются недействительными.

ТК РК Статья 28. Содержание трудового договора

1. Трудовой договор должен содержать:

15) дату заключения и порядковый номер.

:crazy:

предприятие существует с 2006 года. Нумерация ТД никогда не велась. Теперь мне вводить нумерацию с того дня как я пришла, или перелапачивать архив, и все кто у нас работал, востанавливать нумерацию, а там стоооооооооолько страшно становиться :crazy:

А что если сделать нумерацию с начала каждого года:

за 2009 год как 01-09, 02-09, 03-09

за 2008 год как 01-08, 02-08, 03-09

за 2007 год как 01-07, 02-07, 03-07 ну и т.д.

у меня все пронумеровано как ТК ввели, не давно был инспектор по труду, к ТД не придирался, просил добавить положения об отпуске при родах и удочерении или усыновлении

может прокатит, а может и нет.

нужно не нумерацию, а порядковый номер присвоить

А может правда так попробовать? А?

А у нас №-цию ТД присваивают такую же как и в карточке Т-2 :crazy: И никогда инспектора не придирались

Да, конечно, сколько людей заключили ТД, столько Т-2 соответственно. Но втом то и дело что Т2 тоже не велись. Я их уже сделала, но нумерацию проставить не могу, сначала надо ТД а потом уже соответственно и карточки

• 2 weeks later...

У нас нумерация то же не велась, Хотим попробовать по годам Как предложили ранее. Посоветуйте прокатит ли?

У нас нумерация то же не велась, Хотим попробовать по годам Как предложили ранее. Посоветуйте прокатит ли?

ИМХО, должно прокатить. Поскольку, вышеуказанный вариант тоже по своему порядок определнный. До черточки порядоковый номер ТД после черточки порядоковый номер годов. :sarcasm:

Полезно и для мониторинга и вообще душу греет потому что нет необходимости нагромождать номера из года в год.

Сколько проверок было, никто и слово по этому поводу не сказал. Даже если и сказал бы легко можно посоприть в духе "Чем вам не порядок?"

:signthankspin:

Да уж, представте если это организация с большой текучкой кадров, то нумерация будет о-го-го. А так каждый год с №1. И начать можно с того времени как я приступила к работе.