Айдын Кенесов Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 Доброго времени суток! Только что столкнулся со следющим вопросом: Договор поставки №1 заключал генеральный директор А., после чего на место генерального директора пришел Б. В настоящее время мы заключаем дополнительное соглашение к договору 1, и другая сторона требует от нас внесение в доп. соглашение пункта об изменении преамбулы договора, в той части, что слова: " Генеральный директор А", заменить на слова: "Генеральный директор Б". Т.е. требует, чтобы доп. соглашением, была изменена фамилия и инициалы человека заключавшего договор №1. Вопрос: 1. Права ли другая сторона в своих требованиях? 2. обязаны ли мы уведомлять своих клиентов о смене руководителя. Заранее благодарен за советы!!!!! С уважением Айдын Кенесов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость реинкарнация Жана Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 ответы: 1. нет не права, поскольку договор заключен от имени юридического лица, а не от имени А или Б, и обязательства из заключенного договора возникают у юридического лица, а не у А,Б и т.п. 2. обязанны только в случае если приняли такое обязательство, например указали что в договоре в случае смены руководителя или адреса или банковских реквизитов должны уведомить своих контрагентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 Нет, конечно. Юр. лицо приобретает права и принимает на себя обязаннеости только через свои органы, действующие в соответствии с законодательными актами и учредительными документами. На момент подписания договора лицом, уполномоченным на подписание сделок, являлся директор (теперь уже бывший). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 1. Не имеют право требовать, так как на момент заключения договора 1 он (директор А) имел полномочия и выступал от имени предприятия, таким образом в допике вы указываете директора Б которые так же имеет на момент заключения соглашения полномочия, т.е. не нано менять так как договор имеет юридическую силу. 2. не обязаны уведомлять клиентов об измене руководителей (отсутствует императивная норма), если вы ранее не брали договорных обязательств по данному обстоятельству. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 Какое редкое единодушие. А вот по доверенности такого единодушия не было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 Опоздал, видать Жанна быстрее набирает чем я надо тренироватся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдын Кенесов Опубликовано 2 Сентября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 Спасибо всем!!! Мое мнение такое же! Интересно, сейчас я спорил с юристами той компании, они единодушно говорят обратное, но при этом не могут сослаться на какой-либо источник, говорят что это необходимо для налоговой службы. Лично мне кажется это большой глупостью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 Какое редкое единодушие. А вот по доверенности такого единодушия не было... А что за тема, может поучаствую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость реинкарнация Жана Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 :D тренировка дело полезное... кстати я не Жанна, я Жан, а точнее его реинкарнация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nurzhik_n Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 по акционерам и ценным бумагам так быстро не отвечает никто тем более по налогам. А вобще заметно что большинство участников отлично знают закон о тоо. :biggrin2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 :D тренировка дело полезное... кстати я не Жанна, я Жан, а точнее его реинкарнация Извянки, торопился (сами понимаете хотел успеть чтоб не опередили) и неправильно прочитал ваш ник. Теперь при тренеровке буду учитывать не только скорость но и качество Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость k36k Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 кстати я не Жанна, я Жан, а точнее его реинкарнация Все таки Жанна звучит лучше :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость реинкарнация Жана Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 я так не думаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рустем1981 Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 Вот помнится как спредыдущим ником "Жан" страшная полемика развелась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость реинкарнация Жана Опубликовано 5 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2005 Вот помнится как спредыдущим ником "Жан" страшная полемика развелась. :biggrin2: ...да прикольно было, аж сам не ожидал, что такая полемика развернется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 5 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2005 помоему начинается вторая часть марлизонского балета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения