Гость Рус-лан Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 Уважаемые коллеги, Согласно п. 6 ст. 192 ГК РК, Передача государственного имущества из одного вида государственной собственности в другой осуществляется в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан. Добровольная и безвозмездная передача имущества из частной собственности в государственную осуществляется в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан. так вот , касательно передачи имущества из одного вида гос. соб-ти в другой имеется Постановление Прав-ва от 22.01.2003г. № 81. Что касается передачи имущества из частной соб-ти в государственную (в моем случае в коммунальную), нормативных актов, к сожаленью, нет (или я не могу их найти). Прошу помочь с данной проблемкой. (может быть в случае отсутствия НПА существует какой-нибудь порядок, применяемый в практике) Готов обсудить. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kanaeva Zhanna Опубликовано 2 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2005 Добрый день! :) На основании чего Вы передаете имущество или это делается на добровольной и безвозмезной основе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рус-лан Опубликовано 5 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2005 Да в том то и дело, что передачу имущества намереваемся произвести на добровольной и безвозмездной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 5 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2005 Да в том то и дело, что передачу имущества намереваемся произвести на добровольной и безвозмездной основе. Ну я думаю это не проблема, в порядке гражданского законодательства - договор дарения. Заключаете его с Акиматом, расписываете порядок, акт приема передачи и юрики акимата зарегистрируют его в БТИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 5 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2005 Даже в ГК изменения в этой части недавние. Насколько мне известно - такой НПА пока только разрабатывается. Обратитесь в Комитет гос. имущества. В ы общем согласна с Vigoss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения