Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день уважаемые форумчане

такой вопрос

хотим заключить договор на оказание услуг по развозке работников (предмет договора)

но ст.690 ГК РК в частности п.2. договор перевозки пассажира и багажа оформляется проездным билетом :smile: и багажной квитанцией :shocked:

услуги по развозке предоставляет ИП, никаких таких доков предоставлять точно не будет

подпадает ли данный вид услуг под ст690 ГК и является ли он публичным

нам всего то нужно людей с работы домой довозить :drazn:

Опубликовано

такой вопрос

хотим заключить договор на оказание услуг по развозке работников (предмет договора)

но ст.690 ГК РК в частности п.2. договор перевозки пассажира и багажа оформляется проездным билетом :smile: и багажной квитанцией :shocked:

услуги по развозке предоставляет ИП, никаких таких доков предоставлять точно не будет

нам всего то нужно людей с работы домой довозить :drazn:

обычный договор оказания услуг не подходит что ли? :sarcasm:

Опубликовано

Я все-таки так понимаю, что в ГК речь идет о заключении договора непосредственно между пассажиром и перевозчиком. А в данном случае Ваша организация заключает договор. Зачем билеты-то?

Опубликовано

так нам надо людей развозить :shocked:

ну в предмете договора напишите- "сроки оказания услуг: рабочие дни- утром с 8-10.00, вечером с 17.30-20.00" (допустим)

Предмет договора: развозка персонала Заказчика согласно графику (Приложение 1), который является неотьемлемой частью настоящего договора.

ну или что-то в этом роде...

Опубликовано

Я все-таки так понимаю, что в ГК речь идет о заключении договора непосредственно между пассажиром и перевозчиком. А в данном случае Ваша организация заключает договор. Зачем билеты-то?

я тоже думаю, что если сам в автобусе, то билетик. А если компания за тебя, то обычный договор оказания услуг с актом выполненных работ.

Опубликовано

у нас например 2 варианта

договор с такси и договора с ИП

никаких билетов, проездных и накладных))))

:signthankspin:

не могли бы Вы скинуть мне болванку с то что вы заключаете с Ип

спасибо

Опубликовано

такой вопрос

но ст.690 ГК РК в частности п.2. договор перевозки пассажира и багажа оформляется проездным билетом :shocked: и багажной квитанцией :signthankspin:

нам всего то нужно людей с работы домой довозить :sarcasm:

ИМХО, ст. 690 "Договор перевозки пассажира" относится к публичным договорам, заключаемым непосредственно между пассажиром и перевозчиком.

В Вашем случае стороной в договоре будет Ваша Организация, в связи с чем я не вижу ограничений для заключения Договора возмездного оказания услуг с ИП.

Так как предметом Договора будет развозка работников, при подготовлении данного Договора следует обратить внимание на обязанность Исполнителя оказывать услуги на технически исправном транспортном средстве соответствующим требованиям по безопасности жизни и здоровья человека, окружающей среды, установленным техническими регламентами в сфере транспорта и т.д.

Опубликовано

:signthankspin: точно

что-то с утречка не соображаю

Опубликовано

но ст.690 ГК РК в частности п.2. договор перевозки пассажира и багажа оформляется проездным билетом :shocked: и багажной квитанцией :signthankspin:

нам всего то нужно людей с работы домой довозить :sarcasm:

В данном случае соглашение заключается между работодателем и перевозчиком для перевозки третьих лиц (а не между пассажирами/работниками и перевозчиком), поэтому он не является публичным договором перевозки и соответственно не требуется оформление билетов или квитанций.

ИМХО, нужно заключить договор аренды ТС с оказанием услуг по управлению и эксплуатации ТС, предметом которого будет перевозка сотрудников и/или груза арендатора.

Согласен.