kazburzhui Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Дорогие форумчане! Насколько я знаю, во многих компаниях ситуацию с графиком отпусков сложилась формальная. То есть отпуска сначала предоставляются, а затем вносятся изменения в график задним числом ну или еще как-либо. Так вот, хотелось бы создать действительно, реальный график отпусков с максимальным учетом всех возможных изменении. В конце года собираем со всех работников заявления по планированию отпусков и утверждаем график на следующий год. В виду непредвиденных ситуации многие работники желают поменять даты отпусков (в большинстве даже разделить отпуск на части). Но таких с каждым годом становиться все больше и больше. У каждого работника своя ситуация, и принять однобокую позицию типа: есть график по нему и ходи в отпуск, считаю слишком жестоким, но и бумаг лишних делать охоты мало. Поделитесь опытом, пожалуйста, каким образом можно это дело наладить. Заранее всем огромянное спасибо! Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Ну утвердите внутренний документ, укажите в нем, кто кому когда пишет заявления с просьбой о внесении изменений в график, кто согласовывает такие изменения, какие обстоятельства при этом принимаются во внимание. В общем, урегулируйте сами все вопросы. Согласуйте документ с профкомом, ознакомьте работников. Цитата
tet Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 В нашей компании все наоборот. Ежеквартально наш отдел по управлению персоналом производит ревизию на следующий квартал, т.е. изменять можно, но за 1- квартал вперед. Изменения можно но не часто. Кажется нормально. Цитата
Kira Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 А что у компании должен быть такой документ ??? Цитата
Рекомендуемые сообщения