Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане!

Насколько я знаю, во многих компаниях ситуацию с графиком отпусков сложилась формальная. То есть отпуска сначала предоставляются, а затем вносятся изменения в график задним числом ну или еще как-либо.

Так вот, хотелось бы создать действительно, реальный график отпусков с максимальным учетом всех возможных изменении. В конце года собираем со всех работников заявления по планированию отпусков и утверждаем график на следующий год. В виду непредвиденных ситуации многие работники желают поменять даты отпусков (в большинстве даже разделить отпуск на части). Но таких с каждым годом становиться все больше и больше. У каждого работника своя ситуация, и принять однобокую позицию типа: есть график по нему и ходи в отпуск, считаю слишком жестоким, но и бумаг лишних делать охоты мало. :signthankspin:

Поделитесь опытом, пожалуйста, каким образом можно это дело наладить. :sarcasm: Заранее всем огромянное спасибо!

Опубликовано

Ну утвердите внутренний документ, укажите в нем, кто кому когда пишет заявления с просьбой о внесении изменений в график, кто согласовывает такие изменения, какие обстоятельства при этом принимаются во внимание. В общем, урегулируйте сами все вопросы. Согласуйте документ с профкомом, ознакомьте работников.

Опубликовано

В нашей компании все наоборот. Ежеквартально наш отдел по управлению персоналом производит ревизию на следующий квартал, т.е. изменять можно, но за 1- квартал вперед. Изменения можно но не часто. Кажется нормально.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования