Гость Гость Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 К/Х несколько лет не осуществляет свою деятельность, остался только один член к/х, земельный участок передан други лицам. У к/х имеется задолженность в размере 100 000 тенге. Закрыть к/х в досудебном порядке, как я понимаю невозможно, так как имеется задолженность (поправьте меня если ошибаюсь). В связи с чем, членом к/х подано заявление о признании его банкротом, и соответственно ему было отказано в принятии документов со ссылкой на ст. 3 Закона "О банкротстве" 4. Дела о банкротстве рассматриваются судом, если требования: - кредитора по налогам и другим обязательным платежам в бюджет по налоговой задолженности, включая задолженность филиалов и представительств должника, составляют сумму не менее ста пятидесяти месячных расчетных показателей, установленных законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год; - иных кредиторов к должнику в совокупности составляют сумму не менее ста пятидесяти месячных расчетных показателей, установленных законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год. Согласно НП ВС РК «О некоторых вопросах применения судами Республики Казахстан законодательства о банкротстве». Если сумма кредиторской задолженности по денежным обязательствам менее установленной законом, суд отказывает в принятии заявления на основании пункта 4 статьи 3 Закона и подпункта 1) пункта 1 статьи 153 ГПК Каким образом можно прекратить деятельность к/х? Цитата
Вовун Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Видел в базе несколько решений о признании крестьянских хозяйств банкротами, которые меня весьма озадачили. Ну я бы понял, если бы глава КХ, который зарегистрирован как ИП, подал в суд заявление о банкротстве ИП. Но как можно признать банкротом КХ, которое не явлется юридическим лицом :signthankspin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Я вот это имела в ввиду :Статья 21. Банкротство индивидуального предпринимателя 1. Несостоятельность индивидуального предпринимателя (статья 52 настоящего Кодекса) является основанием для признания его банкротом Цитата
Вовун Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Я вот это имела в ввиду :Статья 21. Банкротство индивидуального предпринимателя 1. Несостоятельность индивидуального предпринимателя (статья 52 настоящего Кодекса) является основанием для признания его банкротом С этим я согласен. У Вас подавалось заявление о признании банкротом ИП или самого Крестьянского Хозяйства? Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 ИП (в торопях неправильно выразилась) и отказ в связи с тем, что сумма долгна , менее чем указана в законе Цитата
Рекомендуемые сообщения