Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К/Х несколько лет не осуществляет свою деятельность, остался только один член к/х, земельный участок передан други лицам. У к/х имеется задолженность в размере 100 000 тенге.

Закрыть к/х в досудебном порядке, как я понимаю невозможно, так как имеется задолженность (поправьте меня если ошибаюсь). В связи с чем, членом к/х подано заявление о признании его банкротом, и соответственно ему было отказано в принятии документов со ссылкой на ст. 3 Закона "О банкротстве" 4. Дела о банкротстве рассматриваются судом, если требования:

- кредитора по налогам и другим обязательным платежам в бюджет по налоговой задолженности, включая задолженность филиалов и представительств должника, составляют сумму не менее ста пятидесяти месячных расчетных показателей, установленных законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год;

- иных кредиторов к должнику в совокупности составляют сумму не менее ста пятидесяти месячных расчетных показателей, установленных законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Согласно НП ВС РК «О некоторых вопросах применения судами Республики Казахстан законодательства о банкротстве». Если сумма кредиторской задолженности по денежным обязательствам менее установленной законом, суд отказывает в принятии заявления на основании пункта 4 статьи 3 Закона и подпункта 1) пункта 1 статьи 153 ГПК

Каким образом можно прекратить деятельность к/х?

Опубликовано

Видел в базе несколько решений о признании крестьянских хозяйств банкротами, которые меня весьма озадачили.

Ну я бы понял, если бы глава КХ, который зарегистрирован как ИП, подал в суд заявление о банкротстве ИП.

Но как можно признать банкротом КХ, которое не явлется юридическим лицом :signthankspin:

Опубликовано

Я вот это имела в ввиду :Статья 21. Банкротство индивидуального предпринимателя

1. Несостоятельность индивидуального предпринимателя (статья 52 настоящего Кодекса) является основанием для признания его банкротом

Опубликовано

Я вот это имела в ввиду :Статья 21. Банкротство индивидуального предпринимателя

1. Несостоятельность индивидуального предпринимателя (статья 52 настоящего Кодекса) является основанием для признания его банкротом

С этим я согласен. У Вас подавалось заявление о признании банкротом ИП или самого Крестьянского Хозяйства?

Опубликовано

ИП (в торопях неправильно выразилась) и отказ в связи с тем, что сумма долгна , менее чем указана в законе