Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Помошник адвоката
Опубликовано

В одном мнения в основном сходятся: ГК, ГПК, сравинительный анализ сопоставление НПА, применимых к конкретной ситуации ...

Поиошник адвоката

Опубликовано

Ahmetova писал(а):
Вообще-то юрист в пределах учебного курса должен иметь общее представление о той или иной отрасли законодательства, а там уж видно будет, в какой отрасли он специалист.

согласна на все 100. В моей практике и строительство и почта, и машиностроение были- не могу сказать, что когда приходила, все в данной отрасли знала. К стыду своему ГПК не очень знаю, но знаю, что на новом месте это должна быть моя настольная книга. Надо - значит будет!!!! И это не значит, что я была плохим специалистом 10 лет, мне ГПК практически не нужен был все это время, у меня неплохо получалось в досудебном порядке решать.

Цитата
А вообще, мой шеф как-то сказал хорошую фразу: «ВСЁ знать невозможно, но нужно знать, ГДЕ можно найти эту информацию». То есть, юрист в любом случае должен ориентироваться в основных НПА, регулирующих ту или иную область деятельности.

хорошо когда шеф так говорит, у меня в спецсвязи тоже был супершеф, который говорил, я не требую от тебя ответа через минуту, надо подготовиться так и скажи, но ответ должен быть точным...

Опубликовано

imho (в порядке приоритетности):

1 - Конституция (обязательно);

2 - конституционное право;

3 - гражданское право (хотя бы общая часть ГК);

4 - гражданское процессуальное право;

5 - трудовое право.

Опубликовано

Spirit of Nicopol писал(а):
imho (в порядке приоритетности):

1 - Конституция (обязательно);

2 - конституционное право;

3 - гражданское право (хотя бы общая часть ГК);

4 - гражданское процессуальное право;

5 - трудовое право.

Налоговое забыли. :signthankspin:

Опубликовано

Дурной вопрос какой то. Каждый в какой отрасли работает, в той и специализируется.

А обязательно каждому знать основы гражданского права. И основы теории государства и права (есть деятели которые даже ТГП не знают). К примеру, я уголовное право и уголовно процессуальное уже не помню, в вузе учил, а потом никогда по нему не работал, результат как говорится налицо.

И само слово "знать" ИМХО кривовато. Это только Пашка Астахов в ток шоу "Час Суда" навскидку на ЛЮБОЙ вопрос сразу отвечает, так как ВСЁ знает наизусть. Поелику у нас несколько десятков тысяч НПА, даже их наименования запомнить невозможно. Не говоря о том, чтобы "знать гражданское право".

Опубликовано

Master Fess писал(а):
:signthankspin: Опять о пятиразмерных сиськах? Не надоело? :sarcasm:

ну дык все равно этим закончится, так зачем зря флудить, надо сразу к телу делу :lol: :shocked:

Опубликовано

че все залидили про Конст. право

прямо скажите Конституцию и все

пригодились ли вам в работе мажоритарные и пропорциональные избирательные системы?

вспомните какой толщины книжка по КП была

и большая часть ее нужна только ленивым аспирантам,

которые предмет исследования выбирают попроще - нафантазировал и все

Опубликовано (изменено)

Irina_STKZ писал(а):
хорошо когда шеф так говорит, у меня в спецсвязи тоже был супершеф, который говорил, я не требую от тебя ответа через минуту, надо подготовиться так и скажи, но ответ должен быть точным...

СУПЕР!!! а мне шеф через весь офис кричит и вопрос задает и ответить ему надо не через минуту, а блин прям щас!!! :signthankspin:

а по теме:

мне кажется вообще нужно римское частное право знать - раз

ГК, ГПК - два

и постараться разбираться в налоговором зак-ве

Изменено пользователем Tsukiko
Опубликовано (изменено)

АФР писал(а):
Дурной вопрос какой то. Каждый в какой отрасли работает, в той и специализируется.
Действительно, может топикстартер, в полиции работает, дознавателем, а мы ему ГП ГПП Конституция... а зачем дознавателю конституция? )))

Captain Ares писал(а):
ну дык все равно этим закончится, так зачем зря флудить, надо сразу к телу делу :sarcasm::signthankspin:
Такие темы, надо в Всячине открывать, гости могут там постить иль нет? Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

На мой взгляд, юрист, независимо от того в какой сфере он (она) работает, должен прежде всего знать гражданское законодательство. не знаю ни одной сферы деятельности, где бы вообще не применялось гражданское законодательство.

Как правило, составление гражданско-правовых договоров бывает везде, а без знания гражданского законодательства здесь не обойтись.

Помимо гражданского законодательства, также надо обладать базовыми теоретическими знаниями во всех отраслях законодательства, чтобы в нужный момент при возникновении каких-либо вопросов уметь ориентироваться в специальных НПА, регулирующих ту или иную деятельность.

Опубликовано

Алибек Бегдесенов писал(а):
не знаю ни одной сферы деятельности, где бы вообще не применялось гражданское законодательство.

Менты. :sarcasm: Как правило те, кто из полиции потом что-то вдруг в адвокаты подаются, в гражданском ни бум-бум. :signthankspin:

Опубликовано

Kazbek писал(а):
че все залидили про Конст. право

прямо скажите Конституцию и все

Постараюсь ответить как один из "заладивших".

imho, в конституционном праве нужно ориентироваться в меньшей степени для работы, в большей - собственно для жизни, так сказать адекватного восприятия объективной реальности.

Опубликовано

Постараюсь ответить как один из "заладивших".

imho, в конституционном праве нужно ориентироваться в меньшей степени для работы, в большей - собственно для жизни, так сказать адекватного восприятия объективной реальности.

Основы государства и права начинают преподаваться еще в школе, потом в СУЗах и ВУЗах по всем специальностям.

В рамках этого курса детально изучается Конституция, на остальное не хватает часов.

для жизни, так сказать адекватного восприятия объективной реальности.

для эттих целей лучше учить ИППУ, ТГиП, Римское право, Философию

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования