Гость Помошник адвоката Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 В одном мнения в основном сходятся: ГК, ГПК, сравинительный анализ сопоставление НПА, применимых к конкретной ситуации ... Поиошник адвоката
Irina_STKZ Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Ahmetova писал(а): Вообще-то юрист в пределах учебного курса должен иметь общее представление о той или иной отрасли законодательства, а там уж видно будет, в какой отрасли он специалист. согласна на все 100. В моей практике и строительство и почта, и машиностроение были- не могу сказать, что когда приходила, все в данной отрасли знала. К стыду своему ГПК не очень знаю, но знаю, что на новом месте это должна быть моя настольная книга. Надо - значит будет!!!! И это не значит, что я была плохим специалистом 10 лет, мне ГПК практически не нужен был все это время, у меня неплохо получалось в досудебном порядке решать. Цитата А вообще, мой шеф как-то сказал хорошую фразу: «ВСЁ знать невозможно, но нужно знать, ГДЕ можно найти эту информацию». То есть, юрист в любом случае должен ориентироваться в основных НПА, регулирующих ту или иную область деятельности. хорошо когда шеф так говорит, у меня в спецсвязи тоже был супершеф, который говорил, я не требую от тебя ответа через минуту, надо подготовиться так и скажи, но ответ должен быть точным...
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 imho (в порядке приоритетности): 1 - Конституция (обязательно); 2 - конституционное право; 3 - гражданское право (хотя бы общая часть ГК); 4 - гражданское процессуальное право; 5 - трудовое право.
Дева Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Spirit of Nicopol писал(а): imho (в порядке приоритетности): 1 - Конституция (обязательно); 2 - конституционное право; 3 - гражданское право (хотя бы общая часть ГК); 4 - гражданское процессуальное право; 5 - трудовое право. Налоговое забыли. :signthankspin:
АФР Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Дурной вопрос какой то. Каждый в какой отрасли работает, в той и специализируется. А обязательно каждому знать основы гражданского права. И основы теории государства и права (есть деятели которые даже ТГП не знают). К примеру, я уголовное право и уголовно процессуальное уже не помню, в вузе учил, а потом никогда по нему не работал, результат как говорится налицо. И само слово "знать" ИМХО кривовато. Это только Пашка Астахов в ток шоу "Час Суда" навскидку на ЛЮБОЙ вопрос сразу отвечает, так как ВСЁ знает наизусть. Поелику у нас несколько десятков тысяч НПА, даже их наименования запомнить невозможно. Не говоря о том, чтобы "знать гражданское право".
Captain Ares Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Master Fess писал(а): Опять о пятиразмерных сиськах? Не надоело? ну дык все равно этим закончится, так зачем зря флудить, надо сразу к телу делу :shocked:
Kazbek Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 че все залидили про Конст. право прямо скажите Конституцию и все пригодились ли вам в работе мажоритарные и пропорциональные избирательные системы? вспомните какой толщины книжка по КП была и большая часть ее нужна только ленивым аспирантам, которые предмет исследования выбирают попроще - нафантазировал и все
Tsukiko Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 (изменено) Irina_STKZ писал(а): хорошо когда шеф так говорит, у меня в спецсвязи тоже был супершеф, который говорил, я не требую от тебя ответа через минуту, надо подготовиться так и скажи, но ответ должен быть точным... СУПЕР!!! а мне шеф через весь офис кричит и вопрос задает и ответить ему надо не через минуту, а блин прям щас!!! а по теме: мне кажется вообще нужно римское частное право знать - раз ГК, ГПК - два и постараться разбираться в налоговором зак-ве Изменено 16 Июля 2009 пользователем Tsukiko
Пацан Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 (изменено) АФР писал(а): Дурной вопрос какой то. Каждый в какой отрасли работает, в той и специализируется. Действительно, может топикстартер, в полиции работает, дознавателем, а мы ему ГП ГПП Конституция... а зачем дознавателю конституция? ))) Captain Ares писал(а): ну дык все равно этим закончится, так зачем зря флудить, надо сразу к телу делу Такие темы, надо в Всячине открывать, гости могут там постить иль нет? Изменено 16 Июля 2009 пользователем Пацан
Алибек Бегдесенов Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 На мой взгляд, юрист, независимо от того в какой сфере он (она) работает, должен прежде всего знать гражданское законодательство. не знаю ни одной сферы деятельности, где бы вообще не применялось гражданское законодательство. Как правило, составление гражданско-правовых договоров бывает везде, а без знания гражданского законодательства здесь не обойтись. Помимо гражданского законодательства, также надо обладать базовыми теоретическими знаниями во всех отраслях законодательства, чтобы в нужный момент при возникновении каких-либо вопросов уметь ориентироваться в специальных НПА, регулирующих ту или иную деятельность.
Дева Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Алибек Бегдесенов писал(а): не знаю ни одной сферы деятельности, где бы вообще не применялось гражданское законодательство. Менты. Как правило те, кто из полиции потом что-то вдруг в адвокаты подаются, в гражданском ни бум-бум. :signthankspin:
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Kazbek писал(а): че все залидили про Конст. право прямо скажите Конституцию и всеПостараюсь ответить как один из "заладивших". imho, в конституционном праве нужно ориентироваться в меньшей степени для работы, в большей - собственно для жизни, так сказать адекватного восприятия объективной реальности.
Kazbek Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 Spirit of Nicopol писал(а): Постараюсь ответить как один из "заладивших". imho, в конституционном праве нужно ориентироваться в меньшей степени для работы, в большей - собственно для жизни, так сказать адекватного восприятия объективной реальности. Основы государства и права начинают преподаваться еще в школе, потом в СУЗах и ВУЗах по всем специальностям. В рамках этого курса детально изучается Конституция, на остальное не хватает часов. Spirit of Nicopol писал(а): для жизни, так сказать адекватного восприятия объективной реальности. для эттих целей лучше учить ИППУ, ТГиП, Римское право, Философию
Дева Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 Kazbek писал(а): для эттих целей лучше учить Философию Скорее не для восприятия объективной реальности, а для улета от нее. :biggrin:
Рекомендуемые сообщения