Гость гость Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 добрый день , прошу помощи Гаишник остановил меня , указал на то , что я нарушил правило по ст. 463-8 ч.1 (несоблюдение знаков) , составил протокол и изьял права выдав временные . Вопрос ?? Насколько законно действия по изьятию водител. прав в данном случае??? Могу ли я заяву в прокуратуру написать на такое действие гаишника ????
Гость mastervigo. Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Ваша статья не предусматривает лишение, поэтому изъятие не законно - можете написать жалобу, вот пример, но штраф оплатить всё равно придётся. Вообще можно было обойтись без протокола, если Вы нарушение признали, в соответствии со ст. 639
Гость гость Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Ваша статья не предусматривает лишение, поэтому изъятие не законно - можете написать жалобу, вот пример, но штраф оплатить всё равно придётся. Вообще можно было обойтись без протокола, если Вы нарушение признали, в соответствии со ст. 639 а можно ли привязать это незаконное дйствие к самому админтистривному делу , и на этом основаинии признать не законным протокол в целом??? и соответственно штраф не оплачивать или еще круче сделать например раздуть тему , написать письмо в ГАи .. о том, что вашими сотрудниками незаконно отбираються права (указать еще какието процесссуальные моменты), направо и налево беспрдел , о чем будут оповещены все местные СМИ , ну и в прокуратуру само собой письмо закинуть ....................... --вдруг положительный эффект и дело закроют ? ? )))
Гость Гость Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 а можно ли привязать это незаконное дйствие к самому админтистривному делу , и на этом основаинии признать не законным протокол в целом??? и соответственно штраф не оплачивать или еще круче сделать например раздуть тему , написать письмо в ГАи .. о том, что вашими сотрудниками незаконно отбираються права (указать еще какието процесссуальные моменты), направо и налево беспрдел , о чем будут оповещены все местные СМИ , ну и в прокуратуру само собой письмо закинуть ....................... --вдруг положительный эффект и дело закроют ? ? ))) Смотря какой у Вас город, если Алматы, то там и так уже почти все инспектора знают - есть куча решении суда, но ГАИ пох, т.к. им сказали изымать, а законы они как бы не знают. У себя в Актобе сдал заяву, которую Вам привёл в пример, но ответ ещё через недельку будет. Так что сами решайте
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти