Гость Asker Опубликовано 5 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2005 Здравствуте ! Подскажите пожалуйста что мне делать??? У меня была авария и виновником признан 2-й участник, в Гаи его признали, Я поехал в его страховую компанию а мне там говорят что у него был просрочен полис страховой, получается что он приехал после аварии в этот же день и застроховал её заново. И теперь Я незнаю с кого мне требовать возмещения ущерба материального а также морального (ввёл в заблуждение) и кто виноват сейчас, ведь Гаи должно было знать что у него проблемы со страховкой. P.S. и еще хотелось бы знать - С какого момента начинает действовать страховка??? Мне сказали что она действовать будет только со следующего дня! Авария была 25 августа а действовать она будет с 26 августа. Цитата
Domino Опубликовано 5 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2005 В любом случае Вы должны требовать возмещения ущерба от самого виновника ДТП и по идее Вы сами и в ЕГО страховую компанию не должны ходить - отношения со своей страховой компанией каждый застрахованный решает сам. Вы получаете возмещение от виновника, а он, ЕСЛИ нормально застрахован - возмещает его за счет страховки или просто несет расходы сам. Тут без вопросов! Цитата
Еркин Опубликовано 5 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2005 Согласен с Домино. Необходимо требовать возмещения ущерба от самого виновника ДТП. Что касается страховки, как правило, полис действует со следующего дня, после его выдачи. В самом полисе указывается срок его действия. Если срок не указан, предполагается что он действует со дня его выдачи. Цитата
Гость savoir Опубликовано 5 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2005 Неплохо было бы оценить понесенный ущерб и обратиться в суд о возмещение материального и морального ущерба и в исковом заявлениии просить суд наложить арест в обеспечение иска, на сумму оцененного ущерба, на имущество должника, а потом пусть причинитель вреда бегает по страховым компаниям, обращается к вам с решением вопроса мировым путем и т.д.. Цитата
Vigoss Опубликовано 5 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2005 Неплохо было бы оценить понесенный ущерб и обратиться в суд о возмещение материального и морального ущерба и в исковом заявлениии просить суд наложить арест в обеспечение иска, на сумму оцененного ущерба, на имущество должника, а потом пусть причинитель вреда бегает по страховым компаниям, обращается к вам с решением вопроса мировым путем и т.д.. Обана двойник или клон! Цитата
Гость Asker Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2005 Вот подал в суд, скоро будет. Его страховка действительно была просрочена... а что помимо подачи на него в суд, надо ещё и арест наложить на имущество ??? я просто подал :( хорошо подвигаюсь и за это... Спасибо за поддержку !!! :) p.s. Желаю всем поменьше таких уродов на дорогах! Цитата
Гость TIPOKZZZ Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2005 Добрый день, к тому, что не было отвечено, "Статья 827 ГК Действие договора страхования 1. Договор страхования вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента уплаты страхователем страховой премии, а при уплате ее в рассрочку - первого страхового взноса, если договором или законодательными актами об обязательном страховании не предусмотрено иное". С уважением, Цитата
Гость Airbag Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2005 Если есть имущество какое-то, можно наложить арест. Это порой приводт в чувства ответчика. Но бывает так, что ни чего нету у человека и к тому же он не работает... Цитата
Гость Милада Опубликовано 13 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2005 <font color='#0000FF'>Обана двойник или клон! </font> ← ещё Растомаха, с таким аватаром Цитата
Растамаха Опубликовано 14 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2005 КТО КЛОНЫ ВЫ ЧЕ У НАС РАЗНЫЕ АВАТОРЫ СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ :hb: Цитата
Гость Милада Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2005 КТО КЛОНЫ ВЫ ЧЕ У НАС РАЗНЫЕ АВАТОРЫ СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ← упс.....сорри :hb: Цитата
Рекомендуемые сообщения