Гость Достан Опубликовано 16 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 Здравствуйте! Вот недавно прочитал на одном сайте что можно и не служить в армии, а пройти альтернативную гражданскую службу, тебя направляют работать в почту, или в детские дома, в общем смотрят на твои навыки, и ты работаешь на гражданке, кажется ещё и зарплату не большую дают Ну это по Российским законам! Скажите пожалуиста есть ли у нас в Казахстане, что то подобное этой альтернативной гражданской службе? Заранее всем спасибо! =)) Цитата
НовоКаин Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 ...Скажите пожалуиста есть ли у нас в Казахстане, что то подобное этой альтернативной гражданской службе? АГС законодательством Республики Казахстан не предусмотрена. Цитата
Гость Достан Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 И ещё один вопрос! У меня родители разведены, отец болеет нигде не работает,мама тоже не работает, воспитывает дочь 8 лет моя сестрёнку, и ещё за бабушкой ухаживает она уже старенькая,. А я работаю у меня своё индивидуальное предпринимательство! Скажите пожалуйста, могут ли мне дать отсрочку в связи с тем, что я как бы считаюсь единственным кормильцем, в семье? Так же если меня будут забирать в Армию, как мне быть с Индивидуальным предпринмательством? ликвидировать что ли? И ещё у меня договор с одним из Гос Учреждением, я выиграл тендер. И договор тоже придёться анулировать? Цитата
Peacekeeper Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 И ещё один вопрос! У меня родители разведены, отец болеет нигде не работает,мама тоже не работает, воспитывает дочь 8 лет моя сестрёнку, и ещё за бабушкой ухаживает она уже старенькая,. А я работаю у меня своё индивидуальное предпринимательство! Скажите пожалуйста, могут ли мне дать отсрочку в связи с тем, что я как бы считаюсь единственным кормильцем, в семье? Так же если меня будут забирать в Армию, как мне быть с Индивидуальным предпринмательством? ликвидировать что ли? И ещё у меня договор с одним из Гос Учреждением, я выиграл тендер. И договор тоже придёться анулировать? Вам может быть предоставлена отсрочка, смотрите ниже Закон РК "О воинской обязанности и воинской службе" 2. Отсрочка от призыва на воинскую службу по семейным обстоятельствам предоставляется: 1) гражданам, занятым уходом за членами семьи, нуждающимися в посторонней помощи и не находящимися на полном государственном обеспечении, при отсутствии близких родственников или других лиц, проживающих на территории Республики Казахстан вместе с ними или отдельно, обязанных по закону содержать указанных членов семьи. Членами семьи, нуждающимися в посторонней помощи и уходе, являются: - отец, мать, жена, а также дедушка и бабушка при отсутствии родителей призывника, если они находятся на его иждивении, достигшие пенсионного возраста или являющиеся инвалидами первой или второй группы; - братья, сестры, являющиеся инвалидами первой или второй группы или не достигшие восемнадцатилетнего возраста, при отсутствии родителей; - мать (отец), которая (который), кроме призывника, имеет одного и более детей, являющихся инвалидами первой или второй группы или не достигших восемнадцатилетнего возраста, и воспитывает их без мужа (жены); - мать (отец), которая (который) имеет на своем иждивении одного и более одиноких родственников (отца, мать, брата, сестру), являющихся нетрудоспособными по возрасту или инвалидами первой или второй группы, и содержит их без мужа (жены); - один из родителей, который содержит на своем иждивении второго, являющегося инвалидом первой или второй группы, и воспитывает, кроме призывника, одного и более детей до восемнадцати лет; Что касается Вашего ИП... ..."даже если Вас будут забирать в Армию" ликвидировать нет необходимости. Вы можете подать заявление в НК на временное приостановление деятельности ИП Цитата
Гость Достан Опубликовано 18 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2009 """"""""""""- мать (отец), которая (который), кроме призывника, имеет одного и более детей, являющихся инвалидами первой или второй группы или не достигших восемнадцатилетнего возраста, и воспитывает их без мужа (жены); - мать (отец), которая (который) имеет на своем иждивении одного и более одиноких родственников (отца, мать, брата, сестру), являющихся нетрудоспособными по возрасту или инвалидами первой или второй группы, и содержит их без мужа (жены); - один из родителей, который содержит на своем иждивении второго, являющегося инвалидом первой или второй группы, и воспитывает, кроме призывника, одного и более детей до восемнадцати лет; """"""""""""""""""" Вот если взять эту статью то меня могу и не взять в армию да? так как мои родители разведены, мама воспитывает мою сестрёнку, ей 8 лет и ещё за бабушкой ухаживает. Я получаеться единственный кормилец? так как я проживаю с мамой, и ещё я отцу помагаю деньгами! Цитата
Эдуард Опубликовано 18 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2009 Вот если взять эту статью то меня могу и не взять в армию да? Точнее не "могут не взять", а не имеют права призвать, пока Вы не утратите права на отсрочку. Цитата
Гость Достан Опубликовано 18 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2009 Точнее не "могут не взять", а не имеют права призвать, пока Вы не утратите права на отсрочку. Большое вам спасибо за ответы! =)) Цитата
Гость Достан Опубликовано 18 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2009 Вам может быть предоставлена отсрочка, смотрите ниже Что касается Вашего ИП... ..."даже если Вас будут забирать в Армию" ликвидировать нет необходимости. Вы можете подать заявление в НК на временное приостановление деятельности ИП а как же мой договор, он же все равно останется в силе, и кто будет делать за меня мою работу? Цитата
Hauptmann Опубликовано 18 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2009 (изменено) В Казахстане отсутствует альтернативная служба, но при этом могут не призвать даже при годности по всем параметрам, поскольку для маленькой казахстанской армии имеет место быть переизбыток призывников. Таким образом, и исходя из этого, отдельным военкомам намного выгоднее призывать тех, кто служить не хочет и отпускать домой "с миром" тех кто желает призваться. Изменено 18 Июля 2009 пользователем OBER-LEUTNANT Цитата
Гость Достан Опубликовано 18 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2009 В Казахстане отсутствует альтернативная служба, но при этом могут не призвать даже при годности по всем параметрам, поскольку для маленькой казахстанской армии имеет место быть переизбыток призывников. Таким образом, и исходя из этого, отдельным военкомам намного выгоднее призывать тех, кто служить не хочет и отпускать домой "с миром" тех кто желает призваться. Возможно ты прав =)) Цитата
Гость Gans Опубликовано 4 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2012 Так оно и есть!Кто хочет служить их из-за не серьёзных болезней домой отправляют!А те кто не хочет их и с серьёзными болезнями пропихивают!Сам недавно чуть не отправился в армию! Пришел получить приписное а получил сразу и приписное и призывное!в областном военкомате даже не спрашивали болею не болею!Посмотрели а в медкарте кроме как лечение гайморита ничего нет!Отправили в городской военкомат!Там уже по серьёзней но если ваш военком сказал всех годными делать!То про косить можно забыть!Только если реально болеешь то и то может ещё и дадут отсрочку(как мне)!И то столько матов я слушал Про то Что я кошу и т.п Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2012 а в Казахстане будет альтернативная служба??? Цитата
Гость колямба Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2013 я буквально пару часов назад узнавал про альтернативную службу. мне сказали что действительно у нас есть такое. плати деньги в кассу и тебя отправляют на 3-х недельные воинские курсы. что я собственно и собираюсь сделать Цитата
Гость Серега Опубликовано 22 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2014 я буквально пару часов назад узнавал про альтернативную службу. мне сказали что действительно у нас есть такое. плати деньги в кассу и тебя отправляют на 3-х недельные воинские курсы. что я собственно и собираюсь сделать а сколько и куда платить Цитата
Рекомендуемые сообщения