Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вот недавно прочитал на одном сайте что можно и не служить в армии, а пройти альтернативную гражданскую службу, тебя направляют работать в почту, или в детские дома, в общем смотрят на твои навыки, и ты работаешь на гражданке, кажется ещё и зарплату не большую дают Ну это по Российским законам! Скажите пожалуиста есть ли у нас в Казахстане, что то подобное этой альтернативной гражданской службе?

Заранее всем спасибо! =))

Опубликовано

...Скажите пожалуиста есть ли у нас в Казахстане, что то подобное этой альтернативной гражданской службе?

АГС законодательством Республики Казахстан не предусмотрена.

Опубликовано

И ещё один вопрос! У меня родители разведены, отец болеет нигде не работает,мама тоже не работает, воспитывает дочь 8 лет моя сестрёнку, и ещё за бабушкой ухаживает она уже старенькая,. А я работаю у меня своё индивидуальное предпринимательство!

Скажите пожалуйста, могут ли мне дать отсрочку в связи с тем, что я как бы считаюсь единственным кормильцем, в семье?

Так же если меня будут забирать в Армию, как мне быть с Индивидуальным предпринмательством? ликвидировать что ли?

И ещё у меня договор с одним из Гос Учреждением, я выиграл тендер. И договор тоже придёться анулировать?

Опубликовано

И ещё один вопрос! У меня родители разведены, отец болеет нигде не работает,мама тоже не работает, воспитывает дочь 8 лет моя сестрёнку, и ещё за бабушкой ухаживает она уже старенькая,. А я работаю у меня своё индивидуальное предпринимательство!

Скажите пожалуйста, могут ли мне дать отсрочку в связи с тем, что я как бы считаюсь единственным кормильцем, в семье?

Так же если меня будут забирать в Армию, как мне быть с Индивидуальным предпринмательством? ликвидировать что ли?

И ещё у меня договор с одним из Гос Учреждением, я выиграл тендер. И договор тоже придёться анулировать?

Вам может быть предоставлена отсрочка, смотрите ниже

Закон РК "О воинской обязанности и воинской службе"

2. Отсрочка от призыва на воинскую службу по семейным обстоятельствам предоставляется:

1) гражданам, занятым уходом за членами семьи, нуждающимися в посторонней помощи и не находящимися на полном государственном обеспечении, при отсутствии близких родственников или других лиц, проживающих на территории Республики Казахстан вместе с ними или отдельно, обязанных по закону содержать указанных членов семьи.

Членами семьи, нуждающимися в посторонней помощи и уходе, являются:

- отец, мать, жена, а также дедушка и бабушка при отсутствии родителей призывника, если они находятся на его иждивении, достигшие пенсионного возраста или являющиеся инвалидами первой или второй группы;

- братья, сестры, являющиеся инвалидами первой или второй группы или не достигшие восемнадцатилетнего возраста, при отсутствии родителей;

- мать (отец), которая (который), кроме призывника, имеет одного и более детей, являющихся инвалидами первой или второй группы или не достигших восемнадцатилетнего возраста, и воспитывает их без мужа (жены);

- мать (отец), которая (который) имеет на своем иждивении одного и более одиноких родственников (отца, мать, брата, сестру), являющихся нетрудоспособными по возрасту или инвалидами первой или второй группы, и содержит их без мужа (жены);

- один из родителей, который содержит на своем иждивении второго, являющегося инвалидом первой или второй группы, и воспитывает, кроме призывника, одного и более детей до восемнадцати лет;

Что касается Вашего ИП...

..."даже если Вас будут забирать в Армию" ликвидировать нет необходимости.

Вы можете подать заявление в НК на временное приостановление деятельности ИП

Опубликовано

""""""""""""- мать (отец), которая (который), кроме призывника, имеет одного и более детей, являющихся инвалидами первой или второй группы или не достигших восемнадцатилетнего возраста, и воспитывает их без мужа (жены);

- мать (отец), которая (который) имеет на своем иждивении одного и более одиноких родственников (отца, мать, брата, сестру), являющихся нетрудоспособными по возрасту или инвалидами первой или второй группы, и содержит их без мужа (жены);

- один из родителей, который содержит на своем иждивении второго, являющегося инвалидом первой или второй группы, и воспитывает, кроме призывника, одного и более детей до восемнадцати лет; """""""""""""""""""

Вот если взять эту статью то меня могу и не взять в армию да? так как мои родители разведены, мама воспитывает мою сестрёнку, ей 8 лет и ещё за бабушкой ухаживает. Я получаеться единственный кормилец? так как я проживаю с мамой, и ещё я отцу помагаю деньгами!

Опубликовано

Вот если взять эту статью то меня могу и не взять в армию да?

Точнее не "могут не взять", а не имеют права призвать, пока Вы не утратите права на отсрочку.

Опубликовано

Точнее не "могут не взять", а не имеют права призвать, пока Вы не утратите права на отсрочку.

Большое вам спасибо за ответы! =))

Опубликовано

Вам может быть предоставлена отсрочка, смотрите ниже

Что касается Вашего ИП...

..."даже если Вас будут забирать в Армию" ликвидировать нет необходимости.

Вы можете подать заявление в НК на временное приостановление деятельности ИП

а как же мой договор, он же все равно останется в силе, и кто будет делать за меня мою работу?

Опубликовано (изменено)

В Казахстане отсутствует альтернативная служба, но при этом могут не призвать даже при годности по всем параметрам, поскольку для маленькой казахстанской армии имеет место быть переизбыток призывников. Таким образом, и исходя из этого, отдельным военкомам намного выгоднее призывать тех, кто служить не хочет и отпускать домой "с миром" тех кто желает призваться.

Изменено пользователем OBER-LEUTNANT
Опубликовано

В Казахстане отсутствует альтернативная служба, но при этом могут не призвать даже при годности по всем параметрам, поскольку для маленькой казахстанской армии имеет место быть переизбыток призывников. Таким образом, и исходя из этого, отдельным военкомам намного выгоднее призывать тех, кто служить не хочет и отпускать домой "с миром" тех кто желает призваться.

Возможно ты прав =))

• 3 years later...
Опубликовано

Так оно и есть!Кто хочет служить их из-за не серьёзных болезней домой отправляют!А те кто не хочет их и с серьёзными болезнями пропихивают!Сам недавно чуть не отправился в армию! Пришел получить приписное а получил сразу и приписное и призывное!в областном военкомате даже не спрашивали болею не болею!Посмотрели а в медкарте кроме как лечение гайморита ничего нет!Отправили в городской военкомат!Там уже по серьёзней но если ваш военком сказал всех годными делать!То про косить можно забыть!Только если реально болеешь то и то может ещё и дадут отсрочку(как мне)!И то столько матов я слушал Про то Что я кошу и т.п

• 2 months later...
  • 11 months later...
Опубликовано

я буквально пару часов назад узнавал про альтернативную службу. мне сказали что действительно у нас есть такое. плати деньги в кассу и тебя отправляют на 3-х недельные воинские курсы. что я собственно и собираюсь сделать

• 11 months later...
Опубликовано

я буквально пару часов назад узнавал про альтернативную службу. мне сказали что действительно у нас есть такое. плати деньги в кассу и тебя отправляют на 3-х недельные воинские курсы. что я собственно и собираюсь сделать

а сколько и куда платить