Гость Kamila84 Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 Здравствуйте! Я переехала работать в другой город Казахстана на длительный срок, переехала захватив с собой свой автомобиль. Теперь мне говорят, что я должна поставить автомобиль на временный учет, а временный учет в свою очередь требудет временную прописку по месту прибывания. прийдя в паспортный стол города в котором я сейчас нахожусь мне сказали, что временную прописку они не делают так как я гражданка Казахстана, и что эта процедура касается только иностранных граждан. В ГАИ говорят обратное. Где правда, и что делать? Цитата
АФР Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 По идее правильно все, вы должны сняться с прежнего места жительства и прописаться по месту жительства в том районе где проживаете. Примером помню, в универе всех приезжих регистрировали в общежитии. А вот и НПА: "Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063 Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан" Цитата
Peacekeeper Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 Здравствуйте! Я переехала работать в другой город Казахстана на длительный срок, переехала захватив с собой свой автомобиль. Теперь мне говорят, что я должна поставить автомобиль на временный учет, а временный учет в свою очередь требудет временную прописку по месту прибывания. прийдя в паспортный стол города в котором я сейчас нахожусь мне сказали, что временную прописку они не делают так как я гражданка Казахстана, и что эта процедура касается только иностранных граждан. В ГАИ говорят обратное. Где правда, и что делать? Согласно п. 63 Инструкции по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан "Граждане Республики Казахстан, прибывшие на временное жительство, в гости, командировку, на работу, учебу, стажировку, лечение сроком свыше трех месяцев регистрируются по месту временного проживания сроком до одного года в общеустановленном порядке, без снятия с регистрации с прежнего места регистрации и воинского учета. При этом заполняются два адресных листка прибытия, один из которых направляется в адресное бюро, а второй остается в картотеке территориального органа юстиции. В листках прибытия и книге регистрации граждан проставляется штамп временной регистрации (приложение 30) с указанием срока временной регистрации. В дальнейшем при продлении временного проживания оформляется новый листок прибытия с регистрацией на тот же срок. Лица, у которых исполнение служебных обязанностей связано с длительным (более одного года) проживанием вне места постоянного жительства, учитываются на весь срок, необходимый для исполнения обязанностей без снятия с регистрации с прежнего места регистрации и воинского учета. По письменному заявлению лиц, состоящих на временном учете, в установленном порядке они могут быть зарегистрированы, как постоянно проживающие со снятием с регистрации по прежнему месту регистрации. Цитата
Гость Kamila84 Опубликовано 20 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2009 Спасибо за ответы. Теперь я знаю что делать и как решить эту проблему Цитата
Гость иса Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Опубликовано 15 Января 2013 В течении какого времени гражданин РК прибывший в другую область РК обязан встать на временный учет. И обязан ли вообще вставать на временный учет если пребывание в другом регионе не привышает 3-х месяцев Цитата
Гость ИГОРЬ Опубликовано 17 Января 2013 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ВРЕМЕННОЙ ПРОПИСКИ И КАК БЫТЬ С ВОЕННЫМ УЧЕТОМ ,МНЕ 31 Цитата
Юрист-практик Опубликовано 18 Января 2013 Жалоба Опубликовано 18 Января 2013 В течении какого времени гражданин РК прибывший в другую область РК обязан встать на временный учет. И обязан ли вообще вставать на временный учет если пребывание в другом регионе не привышает 3-х месяцев КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ВРЕМЕННОЙ ПРОПИСКИ И КАК БЫТЬ С ВОЕННЫМ УЧЕТОМ ,МНЕ 31 В соответствии с пунктом 14 Правил учета зарегистрированных и снятых с регистрации граждан Республики Казахстан (приложение 2 к приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 ноября 2011 года № 631) утвержденные Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 ноября 2011 года № 631 «О некоторых вопросах документирования и регистрации населения Республики Казахстан», граждане Республики Казахстан, прибывшие на временное жительство, в гости, командировку, на работу, учебу, стажировку, лечение сроком свыше трех месяцев, регистрируются по месту временного проживания сроком до одного года в общем порядке, без снятия с прежнего места регистрации, при наличии временного воинского учета. В листках прибытия и книге регистрации граждан проставляется штамп временной регистрации по форме, согласно приложению 5, с указанием срока временной регистрации. Лица, у которых исполнение служебных обязанностей связано с длительным (более одного года) проживанием вне места постоянного жительства (при наличии подтверждающего документа), учитываются на весь срок, необходимый для исполнения обязанностей без снятия с прежнего места регистрации, при наличии воинского учета. По письменному согласию собственника жилища, лица, состоящие на временном учете, регистрируются как постоянно проживающие со снятием с регистрации по прежнему месту регистрации. Т.е. если срок пребывания по месту прибытия превышает 3 месяца, то необходима временная регистрация. Документы подаются через ЦОНы, по воинскому учету через Местные органы военного управления (МОВУ), но если мне не изменяет память (еще 5-6 месяцев назад), временного учета в МОВУ вроде нет, только постоянный. Возникнет новая ситуация МВД требует временную прописку, а МОВУ ее не дает, если конечно сейчас что-то в МОВУ не изменилось.... Удачи в решении ваших вопросов Цитата
Гость Михаил Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 Доброго времени суток. Я уезжал учиться в Россию и был снят с учета 08.12 (В домой стоит снят с учета) в военкомате соответственно тоже забрал документы и снялся с учета. но по состоянию здоровья был вынужден взять академический отпуск и вернуться в Казахстан. При этом в России не успел встать на учет. Сейчас нахожусь на территории РК и собираюсь устроиться на работу проблема состоит в том что я нигде не зарегистрирован. Подскажите пожалуйста что делать и как быть? Цитата
Гость Аскар Опубликовано 12 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2013 "Инструкция по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан" утратила силу приказом Министра юстиции РК от 31.12.2010 № 352 Цитата
Независимый директор Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 (изменено) дубль, сорри Изменено 9 Октября 2013 пользователем Независимый директор Цитата
Гость ника Опубликовано 29 Января 2015 Жалоба Опубликовано 29 Января 2015 для регистрации в другом городе нужен конкретный адрес?а если снимаешь комнату(квартиру) то в одном месте ,то в другом?а хозяева не хотят прописывать даже временно. Цитата
Гость Антон Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 Доброго времени! Одарите советом мудрые! Я прописан в Талдыкоргане, работаю в алматы 5 дней в неделю, а на каждые выходные езжу в ТК к маме. Обязан ли я регистрироваться в алматы, где я снимаю квартиру.Документов подтверждающих мои поездки (например билетов официальных перевозчиков) нет, езжу на частнике. Я бы зарегистрировался, но хозяева квартиры против. Подскажите пожалуйста... Цитата
Уксукбаев Болат Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Здравствуйте, ответьте пожалуйста, если у меня постоянная прописка с г.Аксу Павлодарской области, а военный учет стоит (постоянный) в Алматинской области, так получилось. Но по электронной адресной справке прописан в Аксу. Теперь хочу получить в Аксу военный билет, но стою на учете в Алматинской области. Т.к. в Алматинской области очень тяжело получать военный билет (бардак) хотелось бы его получить в Павлодарской области. Подскажите пожалуйста, что делать. Был в аксуском военкомате, сказали что отправили два раза запрос, но вот уже третий месяц нет никакого ответа. Год назад съездил в Алмаатинскую область, но безрезультатно, друг на друга ссылаются, короче не понятно, что хотят. Или дайте пожалуйста если у кого есть электронный адрес их начальства. Спасибо за ответ. Цитата
Мадина Нурманова Опубликовано 10 Января 2017 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 Добрый день, помогите советом. По последним новостям о временной регистрации. Если я прописана в Карасайском районе Алматинской области, но работаю и живу в самом городе Алматы у родной тети в квартире нужно ли мне проходить временную регистрацию? Цитата
Элина Опубликовано 10 Января 2017 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 2 часа назад, Мадина Нурманова сказал(а): Добрый день, помогите советом. По последним новостям о временной регистрации. Если я прописана в Карасайском районе Алматинской области, но работаю и живу в самом городе Алматы у родной тети в квартире нужно ли мне проходить временную регистрацию? Нужно Цитата
Ramiz Gadirov Опубликовано 13 Января 2017 Жалоба Опубликовано 13 Января 2017 (изменено) Доброго времени суток. Я женат, с женой общий годовалый ребенок. Проживаем все вместе у моего деда в квартире где прописан только он. У меня с дедом разные фамилии. Все мы прописаны в одном городе, я с дедом и ребенком вообще на одном микрорайоне прописан. На сайте информ бюро.кз написано, цитирую:"Новый закон каснется всех без исключения граждан, решивших поменять свой адрес проживания. Это не касается временных жильцов, которые проживают, но не оплачивают проживание собственнику жилья. То бишь, это гости и родственники хозяина дома." По теории закона, если мы родственники значит нас это касаться не должно. Но все равно остается вопрос. Вопрос: Нам с женой и ребенком нужно временно регистрировать проживание у моего родного деда, с которым у меня разные фамилии и в случаее прихода участкового единственное доказательство что мы родственники могут быть только наши совместные слова? Заранее благодарю за развернутый и ясный ответ на простом языке. Изменено 13 Января 2017 пользователем Ramiz Gadirov Цитата
Джо Блэк Опубликовано 15 Января 2017 Жалоба Опубликовано 15 Января 2017 В 13.01.2017 at 23:33, Ramiz Gadirov сказал(а): Доброго времени суток. Я женат, с женой общий годовалый ребенок. Проживаем все вместе у моего деда в квартире где прописан только он. У меня с дедом разные фамилии. Все мы прописаны в одном городе, я с дедом и ребенком вообще на одном микрорайоне прописан. На сайте информ бюро.кз написано, цитирую:"Новый закон каснется всех без исключения граждан, решивших поменять свой адрес проживания. Это не касается временных жильцов, которые проживают, но не оплачивают проживание собственнику жилья. То бишь, это гости и родственники хозяина дома." По теории закона, если мы родственники значит нас это касаться не должно. Но все равно остается вопрос. Вопрос: Нам с женой и ребенком нужно временно регистрировать проживание у моего родного деда, с которым у меня разные фамилии и в случаее прихода участкового единственное доказательство что мы родственники могут быть только наши совместные слова? Заранее благодарю за развернутый и ясный ответ на простом языке. Да. Вы обязаны зарегистрироваться в квартире деда. Временно или постоянно решать вам. В противном случае вам и вашему деду светит штраф! Скажите что это ваш дед! P/s: Вы не обязаны доказывать что вы родственник :) Цитата
Рекомендуемые сообщения