kazburzhui Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 Добрый вечер! Ситуация: Приехал новый директор (иностранец) в казахстанский филиал компании. Все как положено - доверенность есть, но визу на первый приезд оформил деловую. По деловой визе, иностранец не имеет право работать и соответсвенно получать зарплату, то выходит - директор не имеет право подписывать документы (приказы, ТД, договоры) поскольку подписывая документы директор выполняет свои должностные обязанности. Так ли это? :biggrin: Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 (изменено) Добрый вечер! Ситуация: Приехал новый директор (иностранец) в казахстанский филиал компании. Все как положено - доверенность есть, но визу на первый приезд оформил деловую. По деловой визе, иностранец не имеет право работать и соответсвенно получать зарплату, то выходит - директор не имеет право подписывать документы (приказы, ТД, договоры) поскольку подписывая документы директор выполняет свои должностные обязанности. Так ли это? На сколько я помню, директору филиала не нужна рабочая виза. Он представитель иностранной компании. Хотя может и ошибаюсь. Изменено 17 Июля 2009 пользователем Абиль Шамиев Цитата
kazburzhui Опубликовано 17 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 На сколько я помню, директору филиала не нужна рабочая виза. Он представитель иностранной компании. Хотя может и ошибаюсь. Вы скорее всего подумали о рабочем разрешении. Вот оно и не получается на директора. А вот виза нужна. Насколько мне известно визы подразделяются на рабочую, деловую, туристическую ну и так далее. Вот у него (директора) первая виза ICB (деловая) Цитата
Peacekeeper Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2009 Добрый вечер! Ситуация: Приехал новый директор (иностранец) в казахстанский филиал компании. Все как положено - доверенность есть, но визу на первый приезд оформил деловую. По деловой визе, иностранец не имеет право работать и соответсвенно получать зарплату, то выходит - директор не имеет право подписывать документы (приказы, ТД, договоры) поскольку подписывая документы директор выполняет свои должностные обязанности. Так ли это? Как Вы правильно заметили Первый руководитель филиала иностранного юридического лица имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории РК без рабочего разрешения, но рабочую визу Вам необходимо будет получить в любом случае. Инструкция о порядке выдачи виз РК "...10. Визы на работу (ЖЕВ) 15. Визы на работу выдаются: ..... 3) иностранным гражданам, следующим в Республику Казахстан на работу, в случаях, если в соответствии с законодательством Республики Казахстан, получение разрешений на работу не требуется"; А деловая виза, в свою очередь, по определению предполагает исключительно деловые цели пребывания - командировка, участие в деловых переговорах, имеющих сугубо деловой или коммерческий характер, на совещаниях, симпозиумах, конференциях, тендерах и т.д. НО никак не осуществление трудовой деятельности. Цитата
Kazbek Опубликовано 18 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2009 я считаю что нет смысла смешивать миграционное и гражданское зак-во директор иностранец может руководить компанией из-за границы получать ЗП там, если здесь, то нужна рабочая виза вместе с тем, приехать он может по любой визе, пусть даже туристической нарушение порядка пребывания наказывается в АП порядке Цитата
Рекомендуемые сообщения