Гость Vlad Опубликовано 18 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2009 Уважаемые форумчане подскажит пожалуйста решение такой проблемы. Два моих знакомых поехали на уличные гонки, хозяин машины был за рулем , второй пил пиво(то есть был не трезв)... На самих гонках не трезвый сел за руль и разбил машину в хлам...... Естевственно Гаи не вызывали , да и расписок он не писал, теперь хозяин хочет востановить свою утрату и требует с этого парня сумму равную стоимости машины.... Разбитая машина была продана несколько месяцев назад на зап.части..... Что теперь реально можно сделать ? И насколько велики шансы вернуть деньги? И что будет если виновник подаст в суд за вымогательство ? Заранее спасибо. Цитата
намыс Опубликовано 18 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2009 Если я правилно вас поняла, хозяин машины вымогает деньги с виновника аварии? в описанной вами ситуации у владельца нет законных основании. Во-первых, здесь водитель, который был трезв изначально несет административную ответственность ст. 467 КоАП РК, так как передал машину нетрезвому – уже ответственность, можно использовать против него! Во-вторых, машина уже продана несколько месяцев ранее, за что именно он хочет получит компенсацию? Может есть еще некоторые подробности? Если он угрожает, то обращайтесь за помощью в уполномоченные органы! Удачи! Цитата
Гость Vlad Опубликовано 18 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2009 Если я правилно вас поняла, хозяин машины вымогает деньги с виновника аварии? в описанной вами ситуации у владельца нет законных основании. Во-первых, здесь водитель, который был трезв изначально несет административную ответственность ст. 467 КоАП РК, так как передал машину нетрезвому – уже ответственность, можно использовать против него! Во-вторых, машина уже продана несколько месяцев ранее, за что именно он хочет получит компенсацию? Может есть еще некоторые подробности? Если он угрожает, то обращайтесь за помощью в уполномоченные органы! Удачи! Вопервх спасибо. Если я правильно Вас понял, то хозяин машины не сможет забрать деньги законным путем.... Просто виновник аварии мой очень хороший знакомый и мне не мало важно, что ему за это может быть. Цитата
М.Ю. Опубликовано 18 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2009 Если я правилно вас поняла, хозяин машины вымогает деньги с виновника аварии? в описанной вами ситуации у владельца нет законных основании. Во-первых, здесь водитель, который был трезв изначально несет административную ответственность ст. 467 КоАП РК, так как передал машину нетрезвому – уже ответственность, можно использовать против него! Во-вторых, машина уже продана несколько месяцев ранее, за что именно он хочет получит компенсацию? Может есть еще некоторые подробности? Если он угрожает, то обращайтесь за помощью в уполномоченные органы! Удачи! Хм, а почему нет законных оснований, а ст.917ГК ? А вот доказывать, действительно, будет проблематично. Цитата
намыс Опубликовано 19 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2009 Я бы сказала, что здесь попахивает самоуправством! ст. 327 УК РК! Я же говорю, всю ситуацию надо видеть, чтобы знать как именно защищаться! В полнее возможно, что нетрезвый вообще пострадал во время аварии, то тогда можно ст. 298 УК РК! Хотя, может и нетрезвый виноват! Ст. 185 УК РК, где водитель может сказать, а меня в машине вообще не было! Все-таки придерживаюсь мысли, что объекта за который требуется возмещение, во владение пострадавшего уже нет! Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 19 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2009 Резюмирую. Слать подальше. Отказываться от того, что был за рулем. Цитата
Рекомендуемые сообщения