Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Кто сможет сказать, на сколько правомерен вызов в суд на праздничный день (6 июля)?

Дело в том, что я не пошел в этот день в суд, т.к. посчитал это выходным, в который судья должен отдыхать. Своим же вызовом судья явно демонстрирует некую заинтересованность.

Более того, к повестке не было прикреплено исковое заявление.

Могу ли я апеллировать этим для отвода судьи?

Прошу грамотных советов.

Спасибо.

Опубликовано

Своим же вызовом судья явно демонстрирует некую заинтересованность.

Да прям. У меня тоже на 06.07. было первоначльно назначено дело, потом оплошность исправили и изменили.

Обычная запарка суда.

Опубликовано

Как думаете, не ошибусь ли я, сказав, что на самом деле приходил в суд, но тот был закрыт?

Опубликовано

Как думаете, не ошибусь ли я, сказав, что на самом деле приходил в суд, но тот был закрыт?

Вам надо позвонить в суд и узнать. Скорее всего судебный процесс не был проведен в этот день и был перенесен на другой день. ПРавда думаю перенос был оформлен после 6 июля. Просто сейчас в госорганах пока не привыкли к новому празднику - Дню Столицы. Да и вообще в этот день праздник был только в Астане, в других городах этот праздник не чувствовался.

Опубликовано

А если в этот день действительно рассматривалось дело? Запрета рассматривать в выходные нет.

Тогда будут все последствия неявки в суд.

Опубликовано

А если в этот день действительно рассматривалось дело? Запрета рассматривать в выходные нет.

Стопудова что не рассматривалось.

По выходным на практике суд работает только перед выборами и в день выборов, для рассмотрения дел в порядке главы 25 ГПК.

Опубликовано

Да прям. У меня тоже на 06.07. было первоначльно назначено дело, потом оплошность исправили и изменили.

Обычная запарка суда.

кажется они действительно не привыкли еще к этому празднику. У нас тоже была телефонограмма по поводу процесса 06.07. Потом мы им перезвонили и они перенесли на 07.07

Опубликовано

Могу ли я апеллировать этим для отвода судьи?

не претендуя на истину в последней инстанции, скажу лишь, что сам по себе факт назначения судьей рассмотрения дела на выходной день - очень слабое основание для отвода судьи. если не сказать ничтожное.

Опубликовано

не претендуя на истину в последней инстанции, скажу лишь, что сам по себе факт назначения судьей рассмотрения дела на выходной день - очень слабое основание для отвода судьи. если не сказать ничтожное.

Абсолютно согласен. Но надо за что-то зацепиться, истец не чист на руку. До этого через другого судью раскручивал на денежку, причем судья явно демонстрировал свою заинтересованность, поддерживая нелепые требования и абсолютно не вдаваясь в суть дела... пришлось ходатайствовать о неподсудности, перевели в другой район.

Новый же судья, как и прежний, представитель курдов... вот и мысли всякие появляются.

Плюс ко всему недавно представитель истца принес новую повестку в суд (не в конверте как обычно и с другой печатью... почему печать суда изменилась даже и не знаю), в котором говорится, что я уже несколько раз проигнорировал вызов (но был то всего 1!).

Там же и про административную и уголовную ответственность, которую ко мне в случае неявки применят, не поленились указать.

В общем обработка "клиента"