baskervil Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Уважаемые коллеги, прошу помощи - кажется не совсем понимаю кое-что в КоАП! Фабула следующая: Был составлен протокол за управление в состоянии опьянения и проведено освидетельствование с помощью алкотеста, или наоборот. Материалы были переданы в СМАС. Стандартная ситуация. Мы обжаловали акт освидетельствования в районном суде по месту нахождения составителей акта и подали заявление в СМАС о переносе рассмотрения в связи с обжалованием основного доказательства. Судья, не долго думая, вернул гайцам материалы на дооформление. Срок потек дальше и вроде все нормально. Время идет и гайцы передают материалы в районный суд где рассматривается иск о признании незаконным и недействительным акта освидетельствования для ознакомления. Далее суд иск удовлетворяет в полном объеме, 2-х месячный срок вышел по нашим подсчетам, радоваться бы, да вот такая незадача: Я считала, что срок прерывается и возобновляется если материалы передаются и возвращаются СМАС, но мне один судья сказал: "материалы находились в суде, неважно в каком, значит срок прерывался, а значит еще весь не вышел". Неужели это действительно так? Цитата
baskervil Опубликовано 21 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Уважаемые коллеги, неужели никто не сталкивался? Ну разъясните тупице! Цитата
НовоКаин Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 4-1-69 говорит о судебных инстанциях, уполномоченных рассматривать дела об адмправонарушениях. ИХО, тот ОДИН судья не сильно прав. Цитата
baskervil Опубликовано 21 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) 4-1-69 говорит о судебных инстанциях, уполномоченных рассматривать дела об адмправонарушениях. Вот и я так думаю, но сомнения загрызли, а вдруг... Значит можно смело надеяться на благополучный исход! Ура!!! А то столько трудов, и на ветер, обидно... Спасибо КовоКаин, отрезвили и успокоили! Изменено 21 Июля 2009 пользователем baskervil Цитата
Диня Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Уважаемые коллеги, прошу помощи - кажется не совсем понимаю кое-что в КоАП! Фабула следующая: Был составлен протокол за управление в состоянии опьянения и проведено освидетельствование с помощью алкотеста, или наоборот. Материалы были переданы в СМАС. Стандартная ситуация. Мы обжаловали акт освидетельствования в районном суде по месту нахождения составителей акта и подали заявление в СМАС о переносе рассмотрения в связи с обжалованием основного доказательства. Судья, не долго думая, вернул гайцам материалы на дооформление. Срок потек дальше и вроде все нормально. Время идет и гайцы передают материалы в районный суд где рассматривается иск о признании незаконным и недействительным акта освидетельствования для ознакомления. Далее суд иск удовлетворяет в полном объеме, 2-х месячный срок вышел по нашим подсчетам, радоваться бы, да вот такая незадача: Я считала, что срок прерывается и возобновляется если материалы передаются и возвращаются СМАС, но мне один судья сказал: "материалы находились в суде, неважно в каком, значит срок прерывался, а значит еще весь не вышел". Неужели это действительно так? А можно узнать основания по которым Вы обжаловали акт медицинского освидетельствования. Так, для расширения кругозора Авось пригодится. Цитата
Гость 3aHrep Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) А можно узнать основания по которым Вы обжаловали акт медицинского освидетельствования. Так, для расширения кругозора Авось пригодится. И мне не будет лишним. Большая просьба к топикстартеру выложите детали!? Либо в личку заранее спасибо. Изменено 21 Июля 2009 пользователем 3aHrep Цитата
Гость капрал Опубликовано 21 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2009 Пить меньше надо :signthankspin: Цитата
baskervil Опубликовано 22 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 А можно узнать основания по которым Вы обжаловали акт медицинского освидетельствования. Так, для расширения кругозора Авось пригодится. И мне не будет лишним. Большая просьба к топикстартеру выложите детали!? Либо в личку заранее спасибо. Освидетельствование проводилось с помощью алкотеста в наркологическом центре. Акт составили на казахском языке, которым освидетельствуемый не владеет, переводчика не было. Сам акт составлен в соответствии с Инструкцией по проведению медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения, утверждённой приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 11 июня 2003 года N 446, а, в соответствии с п. 3 ст. 629 КоАП РК, должен быть составлен согласно приложению 2 к Правилам, утвержденным Постановлением Правительства РК № 528 от 04.06.2003г., т.к. освидетельствуемый от процедуры не отказывался и результатов не оспаривал. Прибор алкотест указан в общем, без идентифицирующих признаков и даты метрологической проверки, понятые не присутствовали, с правами не ознакомили, сведения исказили. В общем букет. Решение получим до конца недели, выложу на обозрение. Цитата
Диня Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Освидетельствование проводилось с помощью алкотеста в наркологическом центре. Акт составили на казахском языке, которым освидетельствуемый не владеет, переводчика не было. Сам акт составлен в соответствии с Инструкцией по проведению медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения, утверждённой приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 11 июня 2003 года N 446, а, в соответствии с п. 3 ст. 629 КоАП РК, должен быть составлен согласно приложению 2 к Правилам, утвержденным Постановлением Правительства РК № 528 от 04.06.2003г., т.к. освидетельствуемый от процедуры не отказывался и результатов не оспаривал. Прибор алкотест указан в общем, без идентифицирующих признаков и даты метрологической проверки, понятые не присутствовали, с правами не ознакомили, сведения исказили. В общем букет. Решение получим до конца недели, выложу на обозрение. Рахмет большой. Будем ждать всего решения. Цитата
baskervil Опубликовано 19 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 Августа 2009 (изменено) Кое-как нашла тему! Ну вот, как обещала, выкладываю решение: Кстати судью СМАС я убедила что он не прав, а гайцы подняли лапки и отдали права, производство сами прекратили. Короче, все в шоке вплоть до меня. Изменено 19 Августа 2009 пользователем baskervil Цитата
Гость Man_on_mailru Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 Кое-как нашла тему! Ну вот, как обещала, выкладываю решение: Кстати судью СМАС я убедила что он не прав, а гайцы подняли лапки и отдали права, производство сами прекратили. Короче, все в шоке вплоть до меня. Вот умница! Мои уважения! :smile: Цитата
Рекомендуемые сообщения