Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Нуржауган
Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос.

Должны ли сдавать ИП форму 701.01 "расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства", если тех.паспорта машин оформлены на ИП?

Н-р, у меня в тех.паспорте по строке владелец прописано "ИП Меденова". В налоговой в свое время не приняли у меня эту форму, устно объяснив, что "Да, плательщиками являются и физические и юридические лица - это п.1 ст.365. А отчетность предоставляют только юридические лица - это ст.371."

Заранее благодарна за ответ!

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос.

Должны ли сдавать ИП форму 701.01 "расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства", если тех.паспорта машин оформлены на ИП?

Н-р, у меня в тех.паспорте по строке владелец прописано "ИП Меденова". В налоговой в свое время не приняли у меня эту форму, устно объяснив, что "Да, плательщиками являются и физические и юридические лица - это п.1 ст.365. А отчетность предоставляют только юридические лица - это ст.371."

Заранее благодарна за ответ!

Все верно вам объяснили. и правильно не приняли.

Статья 371. Налоговая отчетность

Плательщики - юридические лица представляют в налоговые органы по месту регистрации объектов налогообложения расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства не позднее 5 июля текущего налогового периода, а также декларацию не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования