Гость Гость Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Вечер добрый! Ну очень нужна консультация. Подала заявление о предоставлении оплачиваемого трудового отпуска с последующим увольнением, но руководство уже неделю не подписывает и не изъявляют желания отпускать. Соответственно и идут угрозы, что могу обращаться куда угодно, а работодателю ничего не будет, а хуже будет мне. Что предпринять?Вправе ли я на основании Трудового кодекса уйти в день прошения отпуска? Заранее благодарю. Цитата
Вовун Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Напишите заявлени о расторжении ИТД по инициативе работника (об увольнении по собственному желанию). Работодатель может установить месячный срок "отработки". При увольнении получите компенсацию за неиспользованный отпуск. Уход в отпуск в желаемую Вами дату может быть только с согласия Работодателя, одного Вашего желания и заявления недостаточно. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 (изменено) Особое внимание следует обратить на то, что отрабатывать месяц Вы не обязаны, обязанность заключается лишь в предупреждении работодателя о намерении расторгнуть ТД. Таким образом если Вы после предупреждения заболеете ровно на месяц, то после болезни (месяца отсутствия по уважительной причине) можете смело требовать расчета и выдачи трудовой. Изменено 22 Июля 2009 пользователем AnaTOLiy коррективы Цитата
Феникс Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Только обязательно на своём экземпляре заявления поставте входящий. Именно с этого момента и потечет месячный срок предупреждения работодателя о вашем желании уволиться. Цитата
Рекомендуемые сообщения