Гость Skuby Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 доброе время суток! у кого-нибудь есть опыт по реорганизации ТОО (выделение и разделение)?? а то есть непонятки с п.6 ст.63 Закона о ТОО - говорится онеобходимости опубликования в СМИ объявления о грядущей реорганизации ТОО+должно быть указано СВЕДЕНИЯ О ФИРМЕННОИ НАИМЕНОВАНИИ КАЖДОГО ИЗ ВНОВЬ ВОЗНИКШИХ ТОО. Это как??? Если есть готовые документы (протокол, устав, текст для опубликования в СМИ и пр.) поделитесь, пожалуйста, а то времени в обрез, участники решили разбегаться... заранее спасибо за советы и помощь Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 доброе время суток! у кого-нибудь есть опыт по реорганизации ТОО (выделение и разделение)?? а то есть непонятки с п.6 ст.63 Закона о ТОО - говорится онеобходимости опубликования в СМИ объявления о грядущей реорганизации ТОО+должно быть указано СВЕДЕНИЯ О ФИРМЕННОИ НАИМЕНОВАНИИ КАЖДОГО ИЗ ВНОВЬ ВОЗНИКШИХ ТОО. Это как??? Если есть готовые документы (протокол, устав, текст для опубликования в СМИ и пр.) поделитесь, пожалуйста, а то времени в обрез, участники решили разбегаться... заранее спасибо за советы и помощь Реорганизацией ТОО не приходилось заниматься. Но здесь вроде бы ничего непонятного нет. Если вкратче обрисовать процедуру то она такова: 1. Сначала исполнительный орган ТОО готовит все документы для реорганизации, такие как план разделения/выделения, разделительный баланс, уставы вновь возникающих в результате разделения/выделения товариществ; 2. Затем созывается общее собрание участников для принятия решений по вопросам, указанным в предыдущем пункте. 3. Подается объявление в "Юридическую газету" примерно такого характера: ТОО "А" объявляет о своем разделении на ТОО "Б" и ТОО "В". 4. После истечения двухмесячного срока для предъявления претензий кредиторами и их удовлетворения все документы подаются на регистрацию вновь возникающих товариществ, перерегистрацию реорганизуемого товарищества (при выделении), снятия с уучета реорганизуемого товарищества (при разделении). У кого какие мнения? Цитата
Captain Ares Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 У кого какие мнения? да вроде так и есть доброе время суток! у кого-нибудь есть опыт по реорганизации ТОО (выделение и разделение)?? а то есть непонятки с п.6 ст.63 Закона о ТОО - говорится онеобходимости опубликования в СМИ объявления о грядущей реорганизации ТОО+должно быть указано СВЕДЕНИЯ О ФИРМЕННОИ НАИМЕНОВАНИИ КАЖДОГО ИЗ ВНОВЬ ВОЗНИКШИХ ТОО. Это как??? Если есть готовые документы (протокол, устав, текст для опубликования в СМИ и пр.) поделитесь, пожалуйста, а то времени в обрез, участники решили разбегаться... заранее спасибо за советы и помощь а вы считаете проблема в указаний сведений? реорганизацией заниматься доводилось, но именно разделением и выделением нет по сведениям все понятно указываете как Алибек Бегдесенов сказал что ТОО "А" объявляет о своем разделении на ТОО "Б" и ТОО "В". Указываете адреса ТОО "Б" и ТОО "В". Все это и есть ответ на ваш вопрос. Мне лично сложность видится не в этом, а в том, что К уведомлению (объявлению) прилагается разделительный баланс вот это я не понимаю как можно реализовать :lol: Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Мне лично сложность видится не в этом, а в том, что вот это я не понимаю как можно реализовать Тоже не понимаю как на практике оформляется разделительный баланс и как вообще происходит разделение прав и обязательств и при разделении ТОО, и выделение прав и обязательств новому ТОО при реорганизации в форме выделения. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Мне лично сложность видится не в этом, а в том, что вот это я не понимаю как можно реализовать Тоже не понимаю как на практике оформляется разделительный баланс и как вообще происходит разделение прав и обязательств и при разделении ТОО, и выделение прав и обязательств новому ТОО при реорганизации в форме выделения. Цитата
Captain Ares Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Тоже не понимаю как на практике оформляется разделительный баланс и как вообще происходит разделение прав и обязательств и при разделении ТОО, и выделение прав и обязательств новому ТОО при реорганизации в форме выделения. не, это я как раз понимаю. я не понимаю как разделительный баланс приложить к объявлению :smile: Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 не, это я как раз понимаю. я не понимаю как разделительный баланс приложить к объявлению Полагаю, что разделительный баланс должен тоже публиковаться вместе с объявлением. Хотя видел много объявлений в "Юридической газете" о реорганизации, и нигде не был опубликован разделительный баланс наряду с объявлением. Цитата
Captain Ares Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Полагаю, что разделительный баланс должен тоже публиковаться вместе с объявлением. Хотя видел много объявлений в "Юридической газете" о реорганизации, и нигде не был опубликован разделительный баланс наряду с объявлением. правильно, потому что в зависимости от юрлица и бухгалтера такой баланс всю страницу занять сможет - как его такой публиковать? да и смысла то не много в этом как мне кажется, все равно в период 2 месяцев баланс предварительный потому что кредиторы к реорганизуемому юрлицу претензии предъявлять могут, и потом он может измениться Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Полагаю, что разделительный баланс должен тоже публиковаться вместе с объявлением. Хотя видел много объявлений в "Юридической газете" о реорганизации, и нигде не был опубликован разделительный баланс наряду с объявлением. Алибек, а почему ты думаешь что обязательно публиковать и баланс? я так понял, что письменно всех кредиторов уведомляют и прикладывают разд.баланс. Разве нет? :smile: Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Я думаю,что вполне возможно дать обьявление в периодическое издание (Юридическую газету) о реорганизации юридического лица с указанием на то, что заинтересованные лица могут ознакомиться с разделительным балансом по адресу, и указать адрес Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Алибек, а почему ты думаешь что обязательно публиковать и баланс? я так понял, что письменно всех кредиторов уведомляют и прикладывают разд.баланс. Разве нет? Судя по буквальному толкованию п. 6 ст. 63 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" разделительный баланс также надо прилагать к объявлению в СМИ. Хотя на практике в "Юридической газете" я еще такого не видел. 6. Товарищество с ограниченной ответственностью обязано в двухмесячный срок со дня принятия общим собранием его участников решения о разделении, выделении направить всем своим кредиторам письменные уведомления о разделении, выделении и поместить соответствующее объявление в официальных органах печати. К уведомлению (объявлению) прилагается разделительный баланс, а также сведения о фирменном наименовании, месте нахождения и адресе каждого из вновь возникающих товариществ. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Судя по буквальному толкованию п. 6 ст. 63 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" разделительный баланс также надо прилагать к объявлению в СМИ. Хотя на практике в "Юридической газете" я еще такого не видел. 6. Товарищество с ограниченной ответственностью обязано в двухмесячный срок со дня принятия общим собранием его участников решения о разделении, выделении направить всем своим кредиторам письменные уведомления о разделении, выделении и поместить соответствующее объявление в официальных органах печати. К уведомлению (объявлению) прилагается разделительный баланс, а также сведения о фирменном наименовании, месте нахождения и адресе каждого из вновь возникающих товариществ. Алибек, если уж говорить о буквальном толковании, то вторая часть фразы касается имхо только уведомление, а не объявление. Разделительный баланс прикладывается только к письменному уведомлению. Цитата
Captain Ares Опубликовано 24 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 Алибек, если уж говорить о буквальном толковании, то вторая часть фразы касается имхо только уведомление, а не объявление. Разделительный баланс прикладывается только к письменному уведомлению. К уведомлению (объявлению) прилагается разделительный баланс это значит что К уведомлению прилагается разделительный баланс и К объявлению прилагается разделительный баланс тут даже без вариантов, как обосновать что слово в скобках не относится к этой части предложения или не приравнивается к слову стоящему перед скобками, я лично вообще без представления. Объясните если сможете. :biggrin: Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 24 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 Что интересно, по Инструкции о гос.регистрации в регистрирующий орган представляется либо документ, подтверждающий письменное уведомление кредиторов либо документ, подтверждающий публикацию в печатных изданиях информации о реорганизации, а также о порядке и сроках заявления претензий. На основании этого, мне кажется у юрика есть выбор публиковать в СМИ свой разделительный баланс либо прикладывать его к письменному уведомлению - как следствие, всем удобнее конечно прикладывать баланс к уведомлению. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 24 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 Что интересно, по Инструкции о гос.регистрации в регистрирующий орган представляется либо документ, подтверждающий письменное уведомление кредиторов либо документ, подтверждающий публикацию в печатных изданиях информации о реорганизации, а также о порядке и сроках заявления претензий. На основании этого, мне кажется у юрика есть выбор публиковать в СМИ свой разделительный баланс либо прикладывать его к письменному уведомлению - как следствие, всем удобнее конечно прикладывать баланс к уведомлению. Инструкция о государственной регистрации утверждена приказом Министра юстиции, а нормы закона о ТОО и ТДО имеют приоритет над нормами приказов центральных исполнительных органов в случае наличия противоречий. Пункт 1 статьи 6 Закона РК "О нормативных правовых актах". При наличии противоречий в нормах нормативных актов разного уровня действуют нормы акта более высокого уровня. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 24 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 Инструкция о государственной регистрации утверждена приказом Министра юстиции, а нормы закона о ТОО и ТДО имеют приоритет над нормами приказов центральных исполнительных органов в случае наличия противоречий. Пункт 1 статьи 6 Закона РК "О нормативных правовых актах". Алибек, я в курсе закона о НПА. следует отметить, что эти нормы будут работать только в случае если какой-то кредитор спохватится и обратится в суд, чтобы признать произведенную реорганизацию недействительной. Инструкция устанавливает перечень документов, который запрашивается специалистами ЦОН и не подлежит (в идеале) расширительному толкованию. Таким образом, в целях произведения регистрации в юстиции прилагается только объявление (или документы, свидетельствующие о письменном уведомлении), с указанием порядка заявления претензий. Замечу, что Инструкция не дает указание о разделительном балансе именно в уведомлении или объявлении, потому что он подается отдельно вкупе с другим документами. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 24 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 Алибек, я в курсе закона о НПА. следует отметить, что эти нормы будут работать только в случае если какой-то кредитор спохватится и обратится в суд, чтобы признать произведенную реорганизацию недействительной. Инструкция устанавливает перечень документов, который запрашивается специалистами ЦОН и не подлежит (в идеале) расширительному толкованию. Таким образом, в целях произведения регистрации в юстиции прилагается только объявление (или документы, свидетельствующие о письменном уведомлении), с указанием порядка заявления претензий. Замечу, что Инструкция не дает указание о разделительном балансе именно в уведомлении или объявлении, потому что он подается отдельно вкупе с другим документами. Полагаю, что даже если какой-нибудь кредитор обратится, чтобы признать реорганизацию недействительной, отсутствие разделительного баланса в публикации о реорганизации будет слабым основанием, чтобы признать весь процесс реорганизации недействительным. Суд должен будет оценить все доводы сторон в их совокупности. Думаю, главное, всем кредиторам направить разделительный баланс, и никаких проблем относительно признания реорганизации недействительной в судебном порядке возникнуть не должно. Цитата
Captain Ares Опубликовано 25 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2009 Полагаю, что даже если какой-нибудь кредитор обратится, чтобы признать реорганизацию недействительной, отсутствие разделительного баланса в публикации о реорганизации будет слабым основанием, чтобы признать весь процесс реорганизации недействительным. Суд должен будет оценить все доводы сторон в их совокупности. я вот тоже об этом думаю, потому что все равно кредитор будет предъявлять претензии к реорганизуемому юрлицу, и по большому счету на тот момент ему особо без разницы как баланс составлен, таким образом ущемления прав не наблюдаю. имхо конечно Думаю, главное, всем кредиторам направить разделительный баланс, и никаких проблем относительно признания реорганизации недействительной в судебном порядке возникнуть не должно. на практике это нереализуемо, ну разве что для мелких юриков, которые с ходу всех своих кредиторов назвать могут и их не так много. крупным и средним приходиться уведомлять в первую очередь банки, комслужбы, крупных партнеров, тех с кем длительные и постоянные отношения налажены, всех остальных упомнить сложно да и часто особого смысла нет, если разовый договор заключен на небольшую сумму, для этой категории по сути и идет объявление. но направить всем кредиторам уведомление и баланс бывает нереально Цитата
Yerzhan Опубликовано 27 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2009 публиковали и объявление и разд. баланс, стоило в юргазете 60 с лишним тысяч. (выделение было) уведомления никому не отправляли, так как кредиторов ооочень много. в случае если у реорганизуемого ю/л уменьшается уставной капитал, об этом тоже нужно упомянуть в объявлении, а то потом с ДЮ по этому поводу бодаться будете. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 27 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2009 публиковали и объявление и разд. баланс, стоило в юргазете 60 с лишним тысяч. (выделение было) уведомления никому не отправляли, так как кредиторов ооочень много. в случае если у реорганизуемого ю/л уменьшается уставной капитал, об этом тоже нужно упомянуть в объявлении, а то потом с ДЮ по этому поводу бодаться будете. Если не было персонального уведомления кредиторов, то в судебном порядке такую реорганизацию можно признать недействительной. В базе СПС "Параграф" есть много судебных решений по данному вопросу. Неуведомление кредиторов в судебной практике считается существенным нарушением процесса реорганизации. Обычно ситуация такая. Реорганизуемое юридическое лицо не уведомляет кредиторов, а не все же кредиторы читают "Юридическую газету", и они в принципе не обязаны это делать. Впоследствии кредитор обращается в суд с исковым заявлением о признании реорганизации недействительной, основываясь на том, что он не был уведомлен и не смог в связи с этим в двухмесячный срок предъявить претензии к реорганизуемому юридическому лицу. Цитата
Гость костя Опубликовано 13 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2010 товарищи не забудьте про налоговые органы, в кодексе налоговом реорганизации посещены несколько статей с определенными обязанностями Цитата
Гость Жанибек Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2013 Здравствуйте я тут новичок да и на работе тоже 2 месяца!!! и у нас произошла реорганизация тоо приблизительно недавно в декабре 2012 года! теперь приводим все в порядок, и дело коснулось "личного дела сотрудников"!!! и вопрос таков тоо осталось но название тоо изменилось. нужно ли вносить изменения в личный листок в таблице, в графе должность о том что сотрудник работает с 2012 по сей день на той же должности. но в место старого названия тоо нужно написать название нового?! иль то нельзя делать?! Цитата
Рекомендуемые сообщения