Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Для зачина каюсь - в строительстве, далее ГК, вообще ничего не понимаю...

Так вот, поступило значит такое дельце:

арендатор и арендодатель поспорили по заключенному ранее предворительному договору аренды:

Арендодатель ссылаясь на какой-то указ Президента, говорит:"Мы не сдали объект в эксплуатацию и как следствие не заключили основной договор аренды потому что, вы не сделали чистовую отделку, а по обозначенному выше указу, объект сдать в эксплуатацию, без чистовой отделки, не представляется возможным, так как нельзя этого делать, о как!", дополню, что данный объект - не жилой, иное у него целевое назначение.

Вопрос:

Кто-нибудь слышал о таком указе, если да, киньте ссылку, буду очень благодарен!

За ранее спасибо!

Опубликовано

Доброго времени суток!

Для зачина каюсь - в строительстве, далее ГК, вообще ничего не понимаю...

Так вот, поступило значит такое дельце:

арендатор и арендодатель поспорили по заключенному ранее предворительному договору аренды:

Арендодатель ссылаясь на какой-то указ Президента, говорит:"Мы не сдали объект в эксплуатацию и как следствие не заключили основной договор аренды потому что, вы не сделали чистовую отделку, а по обозначенному выше указу, объект сдать в эксплуатацию, без чистовой отделки, не представляется возможным, так как нельзя этого делать, о как!", дополню, что данный объект - не жилой, иное у него целевое назначение.

Вопрос:

Кто-нибудь слышал о таком указе, если да, киньте ссылку, буду очень благодарен!

За ранее спасибо!

Здесь речь идет не об указе Президента, а о Постановлении Правительства (смотрите вложенный файл).

Согласно нормам данного Постановления объект можно сдать в эксплуатацию только при его полной готовности. Данная норма была введена только в мае 2007 года. Раньше объекты можно было сдавать в черновой отделке, если сдача в черновой отделке была предусмотрена проектом.

Как я понял в соответствии с вашим предварительным договором аренды после завершения строительно-монтажных работ арендодатель должен был передать помещение арендатору для проведения чистовой отделки с целью последующей сдачи в эксплуатацию. То есть если по предварительному договору аренды обязанность по проведению чистовой отделки была возложена на арендатора, и он ее не выполнил в связи с чем стало невозможным заключение основного договора аренды, то здесь налицо вина арендатора.

Здесь уже ни с чем не поспоришь.

__________________________________.doc

Опубликовано (изменено)

Здесь речь идет не об указе Президента, а о Постановлении Правительства (смотрите вложенный файл).

Огроооомное Вам гранд мерси!!! :smile:

С МЕНЯ КРУЖЕЧКА ХОЛОДНОГО ПИВКА :lol:

Не нужно цитировать чужие посты целиком.

Капс лок тоже моветон.

Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано

С МЕНЯ КРУЖЕЧКА ХОЛОДНОГО ПИВКА :lol:

Не нужно цитировать чужие посты целиком.

Капс лок тоже моветон.

Блин, жалко Алибек непьющий. Алибек, может по-братски уступишь мне право требования? :smile: