Twist Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Доброго времени суток! Для зачина каюсь - в строительстве, далее ГК, вообще ничего не понимаю... Так вот, поступило значит такое дельце: арендатор и арендодатель поспорили по заключенному ранее предворительному договору аренды: Арендодатель ссылаясь на какой-то указ Президента, говорит:"Мы не сдали объект в эксплуатацию и как следствие не заключили основной договор аренды потому что, вы не сделали чистовую отделку, а по обозначенному выше указу, объект сдать в эксплуатацию, без чистовой отделки, не представляется возможным, так как нельзя этого делать, о как!", дополню, что данный объект - не жилой, иное у него целевое назначение. Вопрос: Кто-нибудь слышал о таком указе, если да, киньте ссылку, буду очень благодарен! За ранее спасибо! Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 22 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2009 Доброго времени суток! Для зачина каюсь - в строительстве, далее ГК, вообще ничего не понимаю... Так вот, поступило значит такое дельце: арендатор и арендодатель поспорили по заключенному ранее предворительному договору аренды: Арендодатель ссылаясь на какой-то указ Президента, говорит:"Мы не сдали объект в эксплуатацию и как следствие не заключили основной договор аренды потому что, вы не сделали чистовую отделку, а по обозначенному выше указу, объект сдать в эксплуатацию, без чистовой отделки, не представляется возможным, так как нельзя этого делать, о как!", дополню, что данный объект - не жилой, иное у него целевое назначение. Вопрос: Кто-нибудь слышал о таком указе, если да, киньте ссылку, буду очень благодарен! За ранее спасибо! Здесь речь идет не об указе Президента, а о Постановлении Правительства (смотрите вложенный файл). Согласно нормам данного Постановления объект можно сдать в эксплуатацию только при его полной готовности. Данная норма была введена только в мае 2007 года. Раньше объекты можно было сдавать в черновой отделке, если сдача в черновой отделке была предусмотрена проектом. Как я понял в соответствии с вашим предварительным договором аренды после завершения строительно-монтажных работ арендодатель должен был передать помещение арендатору для проведения чистовой отделки с целью последующей сдачи в эксплуатацию. То есть если по предварительному договору аренды обязанность по проведению чистовой отделки была возложена на арендатора, и он ее не выполнил в связи с чем стало невозможным заключение основного договора аренды, то здесь налицо вина арендатора. Здесь уже ни с чем не поспоришь.__________________________________.doc Цитата
Twist Опубликовано 23 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 (изменено) Здесь речь идет не об указе Президента, а о Постановлении Правительства (смотрите вложенный файл). Огроооомное Вам гранд мерси!!! С МЕНЯ КРУЖЕЧКА ХОЛОДНОГО ПИВКА Не нужно цитировать чужие посты целиком. Капс лок тоже моветон. Изменено 23 Июля 2009 пользователем Эдуард Цитата
Twist Опубликовано 23 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 А также пробелы и знаки препинания... Усвоил, учту. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 С МЕНЯ КРУЖЕЧКА ХОЛОДНОГО ПИВКА Не нужно цитировать чужие посты целиком. Капс лок тоже моветон. Блин, жалко Алибек непьющий. Алибек, может по-братски уступишь мне право требования? :smile: Цитата
Рекомендуемые сообщения