streetlife Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2009 при подаче иска по трудовому зак-ву платиться ли госпошлина? если можно ссылку спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2009 Статья 541. Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются: 1) истцы - по искам о взыскании сумм оплаты труда и другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2009 (изменено) Статья 541. Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются: 1) истцы - по искам о взыскании сумм оплаты труда и другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью; Кстати, всегда задавался вопросом, ведь исходя из этого пункта Налогового Кодекса, от ГП освобождается также истец - работодатель. Хотя на практике, с работодателя дерут ГП. Вот например в РФ в аналогичной норме прямо указано, что то типа - истцы (рабочие и служащие) - по искам..... освобождаются... а у нас нет. Другой момент, работник чьи права нарушены, обращается за возмещением морального ущерба. Вроде как МУ возник в связи с трудовой деятельностью и нарушением трудовых прав, но ГП опять же требуют, что я считаю не справедливым. А ваше мнение, коллеги? Изменено 23 Июля 2009 пользователем Пацан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2009 Кстати, всегда задавался вопросом, ведь исходя из этого пункта Налогового Кодекса, от ГП освобождается также истец - работодатель. Хотя на практике, с работодателя дерут ГП. Вот например в РФ в аналогичной норме прямо указано, что то типа - истцы (рабочие и служащие) - по искам..... освобождаются... а у нас нет. Я по искам от Работодателя, связанным с трудовыми правоотношениями, всегда оплачиваю гос.пошлину. Благо, ее размер для истца несущественен (в трудовых спорах с ценой вопроса с большим количеством нулей участвовать не приходилось). :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2009 Кстати, всегда задавался вопросом, ведь исходя из этого пункта Налогового Кодекса, от ГП освобождается также истец - работодатель. Хотя на практике, с работодателя дерут ГП. Вот например в РФ в аналогичной норме прямо указано, что то типа - истцы (рабочие и служащие) - по искам..... освобождаются... а у нас нет. Другой момент, работник чьи права нарушены, обращается за возмещением морального ущерба. Вроде как МУ возник в связи с трудовой деятельностью и нарушением трудовых прав, но ГП опять же требуют, что я считаю не справедливым. А ваше мнение, коллеги? солидарен. в данном случае недосказанность порождает неоднозначное толкование: Статья 541. Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются: 1) истцы - по искам о взыскании сумм оплаты труда и другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения