Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги!

Предлагаю для Вашего внимания перечень тем, которые некий уполномоченный орган (УО) определяет как "Гражданское право". Мои предложения УО, чтобы данный перечень был определен как "Право" игнорируются. В данном перечне есть вопросы не только из цивилистики, но и "трудовое право", "банковское право" и т.п., то будет неправильно данный перечень тем отнести к предмету только такой отрасли, как "Гражданское право".

Все мы знаем важность правильной и точной дефиниции, юридической техники.

Жду Ваших авторитетных мнений.

С уважением,

__________________2.doc

Изменено пользователем Алимбетов Нурлан
Опубликовано

Чуть-чуть не по теме :smile:, но я как раз собираюсь сдавать этот экзамен в ближайшее время! Ну назвали дисциплину не совсем удачно, согласна, а если переименуют в Право, что от этого изменится?...Это, кстати, не единственный косяк их. Есть и посерьезнее

(связанное с нарушением авторских прав)

Опубликовано

Чуть-чуть не по теме :biggrin:, но я как раз собираюсь сдавать этот экзамен в ближайшее время! Ну назвали дисциплину не совсем удачно, согласна, а если переименуют в Право, что от этого изменится?...Это, кстати, не единственный косяк их. Есть и посерьезнее

(связанное с нарушением авторских прав)

Есть такая трактовка в ГК РК, что отношения в сфере ТРУДОВОГО, СЕМЕЙНОГО и в сфере недропользования регулируются гражданским правом в той части, в которой они не регулируются соотвествующим законодательством (прошу прощения за неточное определение, но мысль вы знаете сами). Думаю, что такая обособленность семейного, трудового и т.д. не зря .... Соотвественно я думаю, позиция ПРАВО вполне справедлива ...

Опубликовано

Предлагаю для Вашего внимания перечень тем, которые некий уполномоченный орган (УО) определяет как "Гражданское право". Мои предложения УО, чтобы данный перечень был определен как "Право" игнорируются. В данном перечне есть вопросы не только из цивилистики, но и "трудовое право", "банковское право" и т.п., то будет неправильно данный перечень тем отнести к предмету только такой отрасли, как "Гражданское право".

Получается, что обучаемых, вместо того, чтобы обучать, вводят в заблуждение. Название дисциплины конечно стоит изменить,может на Правовое регулирование такой-то деятельности. А вообще есть же стандарты для ВУЗов, там разве не расписано какие вопросы входят в ту или иную дисциплину? Ну или програмки юридических вузов в качестве обоснования предъявить.