Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил машину на аукционе. Арест наложен 3 раза: 1- судом. 2 и 3- Администратором Судов. После того, как аукцион прошел и я оплатил сумму мне выдали постановления разные с Администратора Судов, в том числе и о снятии ареста. Однако в ГАИ не снимают арест, наложенный судом. Просят постановление(или определение) принести с суда. Насколько законны их действия и как мне действовать? подскажите пожалуйста! Заранее благодарен!

Опубликовано

1. Арест наложен 3 раза: ... Администратором Судов

- мне выдали постановления разные с Администратора Судов, в том числе и о снятии ареста.

2. Арест наложен 3 раза: 1- судом....

сотрудникам УДП нужно постановление суда о снятиии ареста

Опубликовано

правильно они требуют.

идите в суд за постановлением о снятии ареста.

Ходил в СУД, написал заявление, позже сказали что бы написал ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ... Исковое Заявление тоже было написано, теперь дело стоит на месте. Ничего не известно, и ничего не говорят! пришло письмо заплатить 50 % от МРП... Почему дело стоит и за что платить надо 50 % МРП тоже не понятно! P.S. Должен ли судоисполнитель который занимался моим делом при приобритении машины, полностью снять со всех арестов машину включая и с Суда (он дал поставновление о снятии ареста с Адм.Судов) ??

Опубликовано

Купил машину на аукционе. Арест наложен 3 раза: 1- судом. 2 и 3- Администратором Судов. После того, как аукцион прошел и я оплатил сумму мне выдали постановления разные с Администратора Судов, в том числе и о снятии ареста. Однако в ГАИ не снимают арест, наложенный судом. Просят постановление(или определение) принести с суда. Насколько законны их действия и как мне действовать? подскажите пожалуйста! Заранее благодарен!

Даурен, Вам надо выяснить на основе чего был наложен арест судом и администратором судов. Обычно суды налагают аресты на имущество в рамках вынесения определения об обеспечении иска. А Администраторы судов налагают арест с целью исполнения решения суда.

Вам надо добиться, чтобы определение суда о наложении ареста на имущество было отменено тем же судом.

Статья 163. Отмена обеспечения иска

1. Обеспечение иска может быть отменено тем же судом по заявлению сторон или по собственной инициативе. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не препятствует рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

2. В случае отказа в иске принятые меры обеспечения иска сохраняются до вступления решения в законную силу. Однако суд может одновременно с решением или после его постановления вынести определение об отмене обеспечения иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

Опубликовано

Даурен, Вам надо выяснить на основе чего был наложен арест судом и администратором судов. Обычно суды налагают аресты на имущество в рамках вынесения определения об обеспечении иска. А Администраторы судов налагают арест с целью исполнения решения суда.

Вам надо добиться, чтобы определение суда о наложении ареста на имущество было отменено тем же судом.

Арест был наложен в связи с задолжностью бывшего хозяина, теперь машина моя и к его долгу никакого отношения не имею... законно было куплено на торгах! Имеются данные исца, который подал иск в суд на бывшего хозяина! В общем, в исковом заявлении вместо отвечтика написал его ИСЦА (правильно ль это, не знаю ) ... P.S. Спасибо за ответ! Думаю, завтра заскочу в Суд!