Гость Аннушка Опубликовано 27 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 Июля 2009 Я - ИП, работаю по патенту. Как обычно, для получения очередного патента предварительно оплатила налоги, соц. отчисления и пенс. отчисления. Позже выяснилось, что пенс. отчисления, оплаченные 03,07,09, поступили в ГЦВП только 17,07,09 (якобы, уних был какой-то недельный мониторинг). Соответственно, в НК зарегистрирована задержка платежа. Теперь НК требует, чтобы я заплатила пени. Сумма, конечно, мизерная, но мне не понятно, почему за задержку по вине ГЦВП должна платить я? Если НК не прав, то куда мне обращаться? И, в принципе, что имеет юридическую силу - день, когда я заплатила в банке, или день, когда деньги "упали" на счет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2009 И, в принципе, что имеет юридическую силу - день, когда я заплатила в банке, или день, когда деньги "упали" на счет? День, когда деньги поступили в банк получателя платежа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ford Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2009 Я - ИП, работаю по патенту. Как обычно, для получения очередного патента предварительно оплатила налоги, соц. отчисления и пенс. отчисления. Позже выяснилось, что пенс. отчисления, оплаченные 03,07,09, поступили в ГЦВП только 17,07,09 (якобы, уних был какой-то недельный мониторинг). Соответственно, в НК зарегистрирована задержка платежа. Теперь НК требует, чтобы я заплатила пени. Сумма, конечно, мизерная, но мне не понятно, почему за задержку по вине ГЦВП должна платить я? Если НК не прав, то куда мне обращаться? И, в принципе, что имеет юридическую силу - день, когда я заплатила в банке, или день, когда деньги "упали" на счет? Не законно!!! Предъявите им платежку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аннушка Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2009 Не законно!!! Предъявите им платежку В отдел взимания НК предъявляла свою квитанцию об оплате, выданную Казпочтой (от 03. 07.2009). Они говорят, что в ГЦВП платежка прошла 17.07.2009, поэтому знать ничего не хотят. "Идите разбираться куда хотите". Спустить на тормозах нельзя, т.к. в следующий раз не примут документы на продление патента. Есть ли какой-либо официальный документ, регламентирующий подобные вопросы, чтобы можно было им прикрыться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аннушка Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2009 День, когда деньги поступили в банк получателя платежа Спасибо! Однако в НК высвечивается дата платежки, проведенная по ГЦВП, а когда деньги попали в их банк - разве это не закрытая информация? Как это можно узнать? Или это все происходит обязательно в один день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2009 В отдел взимания НК предъявляла свою квитанцию об оплате, выданную Казпочтой (от 03. 07.2009). Они говорят, что в ГЦВП платежка прошла 17.07.2009, поэтому знать ничего не хотят. А Вы с письменным требованием убрать пеню обратитесь, приложите копию своей квитанции. Сомневаюсь, что они смогут письменно ответить: "Идите разбираться куда хотите". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аннушка Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2009 А Вы с письменным требованием убрать пеню обратитесь, приложите копию своей квитанции. Сомневаюсь, что они смогут письменно ответить: "Идите разбираться куда хотите". Спасибо, Эдуард! Последую Вашему совету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iris Опубликовано 30 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2009 Спасибо! Однако в НК высвечивается дата платежки, проведенная по ГЦВП, а когда деньги попали в их банк - разве это не закрытая информация? Как это можно узнать? Или это все происходит обязательно в один день? Закон "о пенсионном обеспечении" ст.22-4 6. Банки и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, обязаны перечислить суммы обязательных пенсионных взносов через Центр в день списания данных сумм с банковских счетов агентов. Это должно выполняться в один день. Попробуйте в банке затребовать подтверждение, что они списали деньги в тот же день. Тогда виноватым останется ГЦВП. :good_evil: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аннушка Опубликовано 30 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2009 Благодарю, Iris! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения