фея Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 Добрый день всем! Предприятием получен запрос от районного налогового управления о предоставлении определенной информации о клиентах данного предприятия (в том числе об объеме поставок, датах поставок, ценах и т.д.). Раньше получали такие запросы из финансовой полиции и антимонопольного комитета, но они всегда ссылались в своих запросах на конкретные нормы НПА, предоставляющие им право собирать подобные сведения. В запросе же налогового управления таких ссылок на статьи НПА нет. Подскажите, пожалуйста, в соответствии с какими нормами НПА органы налоговой службы вправе запрашивать у одного налогоплательщика информацию о другом налогоплательщике, а налогоплательщики обязаны исполнять такие запросы. Цитата
фея Опубликовано 28 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 неужели никто не сталкивался с подобными запросами от налоговых органов? и мы - единственные, кого "достают" госорганы своими запросами :druzja: Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 Думаю на основании ст.19 НК РК. В свете того что налоговики имеют право запршивать инфу, составляющую банковскую тайну, не буду удивлен наличию каких-либо иных НПА, дающих им такое право....... Цитата
фея Опубликовано 28 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 Думаю на основании ст.19 НК РК. В свете того что налоговики имеют право запршивать инфу, составляющую банковскую тайну, не буду удивлен наличию каких-либо иных НПА, дающих им такое право....... спасибо за ответ. я покопала НК, думаю, что цепочку можно построить так: пп. 10 п. 1 ст. 19 и далее ст. 641 НК придётся нашим бухгалтерам собирать информацию Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2009 спасибо за ответ. всегда пожалуйста :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения