Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа юристы!

Не могли бы вы подсказать.

Вот человек уходит в начале в трудовой отпуск, а потом в декретный отпуск. Мы на ее место берем временного работника. По трудовому законодательству, временного работника можно брать на срок не менее одного года. А вот если она потом возьмет отпуск по уходу за ребенком ( это не более трех лет), получается нам нужна будет взять временного работника, на срок превышающий один год. Если кто знает, как это оговорить в ИТД, подскажите, плиз.

Заранее спасибо.  

:smoke:

Опубликовано

Советую Вам обратить внимание на  ст 10 ЗоТРК.

согласно пп.3 п.1 ст 10 ИТД можно заключить на определенный срок на все время которое будет отсутствовать ваш сотрудник, а не до одного года года как при краткосрочном характере работы.  :smoke:

Опубликовано
я бы особо не парился по этому вопросу и просто заключил договор с таким человеком пока до конца этого года, т.е. до 31 декабря 2005 г. с правом продления на один год, а там видно будет. есть просто еще такие вещи как выкидыши, при которых человек может неожиданно вернуться на работу, а тут сюрприз.  :idea2: при этом нанимаемый человек должен знать, что он нанимается лишь на время отсутствия "декретного" сотрудника. хотя есть еще и вероятность, что новый сотрудник окажется намного лучше старого, и вы попытаетесь их поменять местами, а может и наоборот, новый временный сотрудник окажется просто ужасом вашей компании, поэтому попытайтесь все предусмотреть в вашем контракте. желаю удачи. скажите потом кто родился :smoke:
Опубликовано

в соответствии с п.3 ст. 10 сказано, что ИТД заключается

сроком не менее одного года....значит не больше одного года, а в моем случаи выходит больше

или я что то понимаю не так........

Опубликовано

пп.3) п.1 ст.10. ЗоТРК "на определенный срок менее одного года в связи с краткосрочным характером предстоящей работы или условий ее выполнения, а также НА ВРЕМЯ замещения временно отсутствующего работника.

Этот пункт как я думаю устанавливает 2 вида ИТД на определенный срок

1.   на определенный срок менее одного года в связи с краткосрочным характером предстоящей работы или условий ее выполнения

2. на определенный срок на время замещения временно отсутствующего работника.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования