Гость Александр Х. Опубликовано 29 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2009 Здравствуйте господа.Пжалуйста, помогите хотябы советом. Что делать? Меня зовут Александр, я живу в Казхстане и у меня вот такая проблема.. Остаюсь без ничего... Моя бабушка ушла из жизни, оставив 3-х комнатную кв-ру( по наследству мама переоформила кв-ру на себя) ХОТЯ ВСЕ ЗНАЛИ ЧТО ОНА ОСТАВЛЯЕТ КВ-РУ МНЕ( но на словах). Отец(отчим) тоже ушел из жизни и, мама подсуетилась и оформила дарственную на себя(при его жизни(болезни)). Нас трое, я старший и две сестры от отца(отчима). Вообщем я остаюсь на улице, т.к. моя мама сказала что, бабушкина кв-ра достается одному племяннику а, отцовская кв-ра уходит другому племяннику( короче сестрам). Вот я хочу узнать, имею ли я возможность претендовать на долю в квадратных метрах, в квартире моей Бабули( про отцовскую я не говорю) и что именно нужно зделать? Вот такие пироги( с котятами) творятся в нашей жизни. Родные люди становятся ( не буду говорить, врагами) по разные стороны баррикад. Договориться не получается. Все заняли уже свои квартиры(ремонты зделали и т.п.) а я как БИЧ. И мама тоже... (даже не хочу говорить) меня вообще не воспринимает. Ей средняя сестра на ухо присела(она интриги плетет). Подскажите пожалуйста, что я могу зделать в этой ситуации? Если можно пойти в суд, пойду.. А что делать? Цитата
Ирина 1973 Опубликовано 30 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2009 Здравствуйте господа.Пжалуйста, помогите хотябы советом. Что делать? Меня зовут Александр, я живу в Казхстане и у меня вот такая проблема.. Остаюсь без ничего... Моя бабушка ушла из жизни, оставив 3-х комнатную кв-ру( по наследству мама переоформила кв-ру на себя) ХОТЯ ВСЕ ЗНАЛИ ЧТО ОНА ОСТАВЛЯЕТ КВ-РУ МНЕ( но на словах). Отец(отчим) тоже ушел из жизни и, мама подсуетилась и оформила дарственную на себя(при его жизни(болезни)). Нас трое, я старший и две сестры от отца(отчима). Вообщем я остаюсь на улице, т.к. моя мама сказала что, бабушкина кв-ра достается одному племяннику а, отцовская кв-ра уходит другому племяннику( короче сестрам). Вот я хочу узнать, имею ли я возможность претендовать на долю в квадратных метрах, в квартире моей Бабули( про отцовскую я не говорю) и что именно нужно зделать? Вот такие пироги( с котятами) творятся в нашей жизни. Родные люди становятся ( не буду говорить, врагами) по разные стороны баррикад. Договориться не получается. Все заняли уже свои квартиры(ремонты зделали и т.п.) а я как БИЧ. И мама тоже... (даже не хочу говорить) меня вообще не воспринимает. Ей средняя сестра на ухо присела(она интриги плетет). Подскажите пожалуйста, что я могу зделать в этой ситуации? Если можно пойти в суд, пойду.. А что делать? Во первых на сколько я поняла, Александр, после смерти вашей бабушки наследство приняла Ваша мама (так как вы сказали, что она переоформила квартиру на себя). Поэтому, правильнее было бы говорить, что эта квартира не бабушкина, а мамина. Теперь что касается дарственной??? (не совсем понятно, это уже совсем другая квартира???оставшаяся в наследство ВАшей маме от Вашего отца?). Теперь подитожим. На сегодняшний день Вы являетесь единственным, или одним из наследников своей мамы по закону и имееете право на часть наследственной массы (имущество, денежные сбережения и.т.д), другой вопрос......как Ваша мама этим распорядится, если оставит завещание на кого-то другого (не на Вас), то увы вы ничего не получите. Цитата
Marvel Опубликовано 30 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2009 Здравствуйте господа.Пжалуйста, помогите хотябы советом. Что делать? Меня зовут Александр, я живу в Казхстане и у меня вот такая проблема.. Остаюсь без ничего... Моя бабушка ушла из жизни, оставив 3-х комнатную кв-ру( по наследству мама переоформила кв-ру на себя) ХОТЯ ВСЕ ЗНАЛИ ЧТО ОНА ОСТАВЛЯЕТ КВ-РУ МНЕ( но на словах). Отец(отчим) тоже ушел из жизни и, мама подсуетилась и оформила дарственную на себя(при его жизни(болезни)). Нас трое, я старший и две сестры от отца(отчима). Вообщем я остаюсь на улице, т.к. моя мама сказала что, бабушкина кв-ра достается одному племяннику а, отцовская кв-ра уходит другому племяннику( короче сестрам). Вот я хочу узнать, имею ли я возможность претендовать на долю в квадратных метрах, в квартире моей Бабули( про отцовскую я не говорю) и что именно нужно зделать? Вот такие пироги( с котятами) творятся в нашей жизни. Родные люди становятся ( не буду говорить, врагами) по разные стороны баррикад. Договориться не получается. Все заняли уже свои квартиры(ремонты зделали и т.п.) а я как БИЧ. И мама тоже... (даже не хочу говорить) меня вообще не воспринимает. Ей средняя сестра на ухо присела(она интриги плетет). Подскажите пожалуйста, что я могу зделать в этой ситуации? Если можно пойти в суд, пойду.. А что делать? Чет не совсем понятна ситуация с квартирой бабушки. Каким образом Ваша мама переоформила квартиру на себя? В порядке наследования или по договору? Было ли завещание? В общем нужны детали! Цитата
Гость Александр Х. Опубликовано 30 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2009 Во первых на сколько я поняла, Александр, после смерти вашей бабушки наследство приняла Ваша мама (так как вы сказали, что она переоформила квартиру на себя). Поэтому, правильнее было бы говорить, что эта квартира не бабушкина, а мамина. Теперь что касается дарственной??? (не совсем понятно, это уже совсем другая квартира???оставшаяся в наследство ВАшей маме от Вашего отца?). Теперь подитожим. На сегодняшний день Вы являетесь единственным, или одним из наследников своей мамы по закону и имееете право на часть наследственной массы (имущество, денежные сбережения и.т.д), другой вопрос......как Ваша мама этим распорядится, если оставит завещание на кого-то другого (не на Вас), то увы вы ничего не получите. Спосибо за комментарий. А скажите , на данный момент я имею право на какую нибудь долю. Если подать в суд на раздел имущества? Цитата
Эдуард Опубликовано 30 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2009 Уважаемые участники дискуссии! Следующий пост в две строчки с чужой цитатой-простынью повлечет раздачу слонов. Цитата
Рекомендуемые сообщения