Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет, после того как задарил свой старый минивэн и пересел на седан Е класса, на дальних расстояниях семье не очень удобно на легковой машине. А путешестовать на авто я люблю. Возникла мысль поменять свой легковой автомобиль на комфортный минивэн.

Интересно мнение форумчан о минивэнах. Кто ездит, ездил, на каких. Отзывы о Мерседес Виано или Фолькс Мультивэн. Делимся идеями, мыслями, опытом.

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Полностью поддерживаю Вас в выборе минивэнов и микроавтобусов. Легковушки неудобны на большие расстояния, а джипы прожорливы и отбивают все внутренние органы при езде из-за их жесткости. Детей в джипах и легковушках часто тошнит и не удобно когда они спят.

Относительно Вольса Мультиван и Мерседеса Виано, Вито ничего плохого сказать не могу. Единственно Мерседес всегда дорог в обслуживании. Мультиван неприхотлив и несложен в ремонте. Единственный их минус это непрезентабельность для самостоятельных деловых поездок. Для повседневной работы очень хороши. В салоне можно сидеть за столиком (Мультиван), смотреть телевизор, ну и работать на ноутбуке. Сзади можно затонироваться от посторонних взглядов, спать на задних сиденьях. Еще у некоторых мультиванов есть палатка на крыше, тоже класс.

В целом двумя руками и ногами поддерживаю Вас. :biggrin: У меня у самого универсал Ауди :clap: , взял бы с удовольствием Мерседес Вито из-за его небольшого размера, более презентабельного вида.

Кстати Вы не думали, если финансы позволяют о караване (доме-прицепе) или автодоме. Это моя мечта. :alc: Объездил бы весь Казахстан с удовольствием. :good_evil: :bum:

Опубликовано (изменено)

Очень глянется Тойота Сиена или Превия, обе в последнем кузове можете взять за деньги от продажи е-класса.

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

Караван моя мечта. :good_evil: А как вам автобус как у де Ниро из "Знакомства с родителями" - классная штука, в нем жить даже можно.

У Мерса кстати есть комплектация автодома Виано - "Марко Поло"

Лучшее средство для удовлетворения желания к перемене мест. В горы или на море, по автострадам или шоссе, сегодня или завтра - Viano Marco Polo в постоянной готовности. По его внешним габаритам и не скажешь, что в дороге в нем удобно размещаются на ночлег до четырех человек. Настоящий дом на колесах предлагает:
  • просторное спальное место в задней части салона
  • подъемная крыша (базовая комплектация) с верхним 2-местных спальным местом (опция)
  • вместительный интегрированный холодильный бокс на 40 л (до -20°С)
  • баки для питьевой и сточной воды 36 и 32 л соответственно
  • газовая плита двухконфорочная
  • складной убирающийся столик
  • мойка с однорычажным краном смесителем
  • плотные занавески на всех стеклах
  • многие другие привычные для современного дома удобства

Опубликовано

Очень глянется Тойота Сиена или Превия, обе в последнем кузове можете взять за деньги от продажи е-класса.

Угу тоже присматриваюсь Сиенна вроде повместительнее, но дизайн Превии более стремительный что ли

Опубликовано

Делика рулит при должном уходе, и определенной комплектации получится очень даже приличная машинка для семейных путешествий и за город и в горы можно.

Опубликовано

Делика рулит при должном уходе,

Слышал жестковатая она, ведь все таки ходовка от настоящего внедорожника Паджерика, и руль хотелось бы уже не с правой стороны :good_evil: /наездился на праворульных - яврик у меня был раньше/.

Опубликовано

Слышал жестковатая она, ведь все таки ходовка от настоящего внедорожника Паджерика, и руль хотелось бы уже не с правой стороны :good_evil: /наездился на праворульных - яврик у меня был раньше/.

Яврик рулит :biggrin: , тоже был (частично в гараже он еще есть))) Не уступит по проходимости среднему жыпу.

Мне больше сиена нравиться, еще и потому, что 3 и 3,3 литровые движки, а превия 2,4 литра, имхо маловато, особенно при обгоне по трассе. Зато кушает меньше, если это критично.

Опубликовано

Привет, после того как задарил свой старый минивэн и пересел на седан Е класса, на дальних расстояниях семье не очень удобно на легковой машине. А путешестовать на авто я люблю. Возникла мысль поменять свой легковой автомобиль на комфортный минивэн.

Интересно мнение форумчан о минивэнах. Кто ездит, ездил, на каких. Отзывы о Мерседес Виано или Фолькс Мультивэн. Делимся идеями, мыслями, опытом.

а как вам Шаран ? про него что-то мнений вообще нет

Опубликовано

А как насчет одиссея?

руль не там))) а вообще есть леворульный аналог - шатл. Неплохая машина, но клиренс маловат и считается что цены на хондовские ЗЧ заоблачные

Опубликовано

Американцы прожорливы, запчасти дефицит. Немцы практичны, запчастей достаточно, европейский дизайн легче и приятней. Японцы практически не ломаются, запчасти есть, экономичны, но имеют экстремальный вид. По-моему Ваши варианты Вольс Мультиван и Мерседес Виано наиболее приемлемы. Мазда последняя действительна неплоха, но о ней ничего не знаю.

Опубликовано

Американцы прожорливы, запчасти дефицит. Немцы практичны, запчастей достаточно, европейский дизайн легче и приятней. Японцы практически не ломаются, запчасти есть, экономичны, но имеют экстремальный вид. По-моему Ваши варианты Вольс Мультиван и Мерседес Виано наиболее приемлемы. Мазда последняя действительна неплоха, но о ней ничего не знаю.

Прям мои мысли читаете. Американцев сразу отмел. Япошки конечно хороши, вот только солидности и продолжительной актуальности в дизайне никакой, вот поэтому и указанные выше варианты. Тесты почитал так народ эксперты ставят выше фолькс :biggrin: по комплексу свойств. Дизайн обоих авто импонирует, фолькс даже чем то агрессивнее смотрится.

Опубликовано

Американцы недороги в содержании, если запчасти заказывать по интернету. Но надо заранее знать что сломается.

Опубликовано

Думаю, что Волькс в новом кузове ничем не хуже Мерса...

ИМХО Делика вообще не нравится, слишком они тяжелые для своих двигателей, особенно дизель. Если за ней в горку пристроиться, то заметно, как она "умирать" начинает.