Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:biggrin: поддерживаю...!!!

Очень уважаю мнение всех юристов, но некоторые ситуации с учетом специфики работы могут быть неправильно поняты. Собственно для этого пытаюсь найти и по возможности объединить прокурорских вне зависимости от должностей и чинов.

Изменено пользователем Tori
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Почему прокуратура, в нарушение Инструкции ГП, обращается в суд в порядке надзора без самостоятельно поданной и оставленной без рассмотрения надзорной жалобой стороны по делу (ЮЛ против ФЛ интересов государства нет)???

Опубликовано

Почему прокуратура, в нарушение Инструкции ГП, обращается в суд в порядке надзора без самостоятельно поданной и оставленной без рассмотрения надзорной жалобой стороны по делу (ЮЛ против ФЛ интересов государства нет)???

инструкция не НПА, а реальные законы не запрещают этого, т.е. кто-то подогрел их :)

Опубликовано

инструкция не НПА, а реальные законы не запрещают этого, т.е. кто-то подогрел их :)

в суде озвучу инструкцию и хочу посмотреть на подогретого надзорника........параллельно в ГП напишу - пущай разбираются......... :biggrin:

Опубликовано

Может была жалоба в прокуратуру. Без всех обстоятельств дела трудно сказать.

Опубликовано

Елімай направление дал, начал ознакамливаться - действительно по инструкции не должен был прокурор надзор подавать

«Инструкции об организации прокурорского надзора за законностью судебных актов по гражданским делам» (утверждена приказом Генпрокурора РК от 27 июня 2006 года № 37)

13. По поступившим в органы прокуратуры обращениям граждан и юридических лиц прокуроры проверяют законность вступивших в законную силу судебных актов с истребованием дел.

......................................

При разрешении ходатайств сторон о принесении надзорного протеста по гражданскому делу не допускается необоснованное вмешательство в судебные споры между негосударственными хозяйствующими субъектами. Протесты в порядке надзора по делам, не затрагивающим интересы государства, приносятся только при выявлении допущенных судом существенных нарушений законности (статья 387 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан) и только при наличии сведений о подаче стороной самостоятельно надзорной жалобы по делу и ее необоснованного отклонения судом надзорной инстанции.

Опубликовано

Вот "прокурорские" и ответьте мне, пожалуйста, не сочтите за труд:

по письменному обращению физических и юридических лиц прокуратура даёт разъяснения норм закона?

К примеру, непонятна нам какая-либо норма, не понимаем как её исполнять. Кто же как ни родная прокуратура разъяснит нам "недалёким" что так мол и так, нужно потсупать вот так. Или вот еще: проверяющий орган трактует норму закона по-своему, как ему удобно, а мы читаем и видим, что вовсе это не так должно происходить. Нет времени в суд идти, да и в суде по-всякому выйти может :-)) Имеет прокуратура полномочия разъяснять нормы закона по простому письменному запросу?

полностью поддерживаю :sarcasm:

как бывший сотрудник могу сказать, что обязаны давать разъяснение закона

однако могут возразить, что в 2008 обращался в прокуратуру г.костаная за разъяснением диспозиции статьи, ссылался на несколько нпа, ответ дали:

"прокуратура разъясняет законодательство только в случаях угрозы нарушения законных прав и интересов физических и юридических лиц".

а я знаете обратился за разъяснением так, от нечего делать. сижу и сам туплю, как же толковать данную норму? КОЗЛЫ! :biggrin:

я в письме все по полочкам разложил, так мол и так, неверное толкование закона юрисконсультом (т.е. мною) как должностным лицом юридического лица, может повлечь нарушение законодательства со стороны самого юрлица!!! гораздо честнее с их стороны было написать, что так и так, мы также как и вы, не рубим в данном вопросе, нутром чуем что пол-литру, а по научному сказать не могем. звиняйте ежли что не так.

• 1 year later...
Опубликовано

Уважаемые!!!

вы конечно извините за мою наивность и простоту - но простого грешного человека мне кажется никто не сможет защиттиь в этом страшном мире!!!!!

:au::biggrin:

Если честно я НЕВЕРЮ никому!!! В нашей коррупционном государстве тебя просто напросто ..... сломают.

Опубликовано

Уважаемые!!!

вы конечно извините за мою наивность и простоту - но простого грешного человека мне кажется никто не сможет защиттиь в этом страшном мире!!!!!

:au::biggrin:

Если честно я НЕВЕРЮ никому!!! В нашей коррупционном государстве тебя просто напросто ..... сломают.

• 4 weeks later...