Алма Сулейменова Опубликовано 10 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2009 ...не первыми однозначно! Такая практика есть и была. А то, что отдельные налоговые управления не принимают такие сертификаты, не говорит о том, что это это равильно. Мой совет - напишите письмо в НК касательно действия Кишиневской конвенции и применения сертификата резиденства. Как только получите ответ, можете его смело нести в налоговое управление и показывать, примут без вопросов, можете не сомневаться. Согласна. Я специально спросила своих знакомых бухов, которые использовали нормы Кшиневской конвенции. У них без проблем приняли оригинал без разных там апостолирований и легализаций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 10 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2009 Спасибо, Лел, но только это будет очень долго.. вообще-то по закону обращения граждан рассматриваются в течение 15 календарных дней. Если это много, то можно связаться с исполнителем и непосредственно попросить рассмотреть вопрос в возможно короткие сроки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 10 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2009 Ладно, не буду спорить, раз уж сам господин Туменбаев в 2006 году такую статью написал . Хотя то же НУ по г. Алматы в том же 2006 году нам давало ответ о неприменении этой Конвенции . Может быть с тех пор произошли изменения в умах, ничего не могу сказать, серьезно. June, вы держите нас в курсе по поводу этого сертификата нерезидента, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2009 Хорошо, Лел. Мы отправили письменный запрос, но пока только в наше Налоговое Управление. До этого у нас в Налоговом управлении была устная консультация по этому вопросу и нам сказали, что к сертификатам претензий нет. Подождем, что они подготовят нам в письменном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения