Гость Аркадий Опубликовано 8 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2005 Акимат г.Алматы обязывает всех иностранцев изъявивших желание заниматься коммерческой деятельностью получать разрешения. Законны ли требования Акимата?
АдвоКот Опубликовано 8 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2005 А можно поподробнее, как это выглядит? Поднимает Тасмагамбетов телефон, набирает номер руководителя, ну скажем, Шеврона, и говорит - "Слушай, брателла, тут такое дело... В общем, решили мы, что разрешение вам получить надо... Короче, мозги не парь, мухой ко мне, получите разрешение - будете дальше в своей песочнице ковыряться, а нет - напну неслабо..." Потом то же самое с Мобилом, Аджипом, Самсунгом, Сименсом, и т.д. и т.п.?
Гость Toutankhamon Опубликовано 8 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2005 просто гениально!
Гость Toutankhamon Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2005 у вас не складывается ощущения, что местный акимат становится новым богом? скоро мы будем брать разрешение на дыхательные действия. я не могу понять, почему акимат принимает на себя функции всех министерств и ведомств. с недавних пор акимат курирует земельные наделы, то есть расформировал земком. с одной стороны я радовался, потому-что сотрудники этой организации заслуживают презрения и прилюдного наказания. с другой стороны - акимат это ведь не земком. туда даже пройти внутрь проблема. не говоря о том, что... ладно.. будет... я уже про конституцию молчу, а про выборы...
Рекомендуемые сообщения