Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что такое нормативы труда?

Гость КРАСАВЧИК

Рекомендуемые сообщения

Гость КРАСАВЧИК

Коллеги доброго времени суток!

Вот такой вот вопросец, если можно то поделитесь Актами принятыми при Каз ССР, либо возможно должны существовать более новые версии правовых документов.

Специалисты поделитесь опытом и знаниями. :biggrin:

На сайте Министерства труда и соцзащиты www.enbek.kz\law\lawdetail\ есть Перечень действующих типовых нормативов труда, с указанием № и даты НПА, которым они введены в действие. Там очень большой список профессий, поэтому выкладывать сюда не стала, посмотрите, что Вас интересует.

Гость КРАСАВЧИК

На сайте Министерства труда и соцзащиты www.enbek.kz\law\lawdetail\ есть Перечень действующих типовых нормативов труда, с указанием № и даты НПА, которым они введены в действие. Там очень большой список профессий, поэтому выкладывать сюда не стала, посмотрите, что Вас интересует.

ОК благодарствую прекрасная Леди ) :biggrin:

Тока у меня ссылку не открывает, может в личку кто нить скинет если не трудно(((

Изменено пользователем КРАСАВЧИК

И все такие, не могу найти(((

Помогите найти типовые нормативы времени по делопроизводству ПЛИАЗ)))

http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr2031.htm

Может это вам поможет???

Гость КРАСАВЧИК

http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr2031.htm

Может это вам поможет???

Простопрелесть :dont: , Вы прямо в щелочку, прочитал да почти то))) Благодарствую :smile: , но вот они действую до 93 года, где мона взять более рестайлинговую версию не подскажете? :crazy:

Гость КРАСАВЧИК

Может у меня База не позволяет, но все перерыл чо то не нашел, можно даже КАЗ СССР, но действующая (((

Не было в КазССР своих, Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1992 года N 562 Об утверждении Основных правил документирования и управления документацией в объединениях (предприятиях), учреждениях и организациях всех организационно-правовых форм Республики Казахстан в приложении 5 ссылалось именно на документ СССР, указанный выше.

Но оно утратило силу в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 февраля 2003 года N 204.

Так что, думаю, СССР-овский за основу взять можно, но с учетом СТ РК 1042-2001 «Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов» и прочих изменений в НТД.

Гость КРАСАВЧИК

Лоскутов Игорь Юрьевич

Спасибо большое пребольшое :smile:

Так получается, общих нормативом времени по делопроизводству в РК нету? :dont: или я что то упустил? :crazy:

Имхо-нету.

Для госучреждений по отдельным видам что-то можно найти.

А сводного документа я не знаю.

Гость КРАСАВЧИК

Имхо-нету.

Для госучреждений по отдельным видам что-то можно найти.

А сводного документа я не знаю.

:crazy: Эх неужто нету, кстати такая информация взята с Российского сайта, судя по инфе, у них даже существует Типовые нормативы времени, а у нас нету :dont: Жаль(((

Ну все равно спасибо :smile:

:crazy: Эх неужто нету, кстати такая информация взята с Российского сайта, судя по инфе, у них даже существует Типовые нормативы времени, а у нас нету :dont: Жаль(((

Ну все равно спасибо :smile:

http://www.staff.kz/page.php?content=added...;uin=1094724681

Вот такая инструкция существовала в 1999г.

Гость КРАСАВЧИК

http://www.staff.kz/page.php?content=added...;uin=1094724681

Вот такая инструкция существовала в 1999г.

Хорошая такая инструкция, неужто не нашли ей замену? :smile: