streetlife Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 может кто подскажет монтажно наладочные работы холодильного оборудования регулируются законом об архитектурной градостроит-й деят-ти в рК? если да то какой статьей регламентируется?? заранее спасибо
Нурлан Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 может кто подскажет монтажно наладочные работы холодильного оборудования регулируются законом об архитектурной градостроит-й деят-ти в рК? если да то какой статьей регламентируется?? заранее спасибо Считаю, что данные работы не подлежат регулированию указанным законом. Только соответствующими СТ РК.
streetlife Опубликовано 3 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 Считаю, что данные работы не подлежат регулированию указанным законом. Только соответствующими СТ РК. а статья 74 Закона об архитекрутной деят-ти реконструкция одноэтажных нежилых помещений не связанную с с изменением несущих иограждающих конструкций?? либо мобильные комплексы контейнерного и блочного типа ??
Zhalair Мухали Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 Считаю, что данные работы не подлежат регулированию указанным законом. Только соответствующими СТ РК. СНиП 2.11.02-87 должен учитываться при строительстве зданий и сооружений где будет находится холодильное обордование. Поскольку имеет значение множество факторов, как-то система вентиляции, водопровод, канализация и т.д. Поэтому без применения вкупе Закона РК Об архитектурной деятяльности ИМХО нельзя. Кроме того, данный Закон в понятие строительной деятельности включает монтаж оборудования...........не говоря уже о пуско-наладке...............
streetlife Опубликовано 3 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 СНиП 2.11.02-87 должен учитываться при строительстве зданий и сооружений где будет находится холодильное обордование. Поскольку имеет значение множество факторов, как-то система вентиляции, водопровод, канализация и т.д. Поэтому без применения вкупе Закона РК Об архитектурной деятяльности ИМХО нельзя. Кроме того, данный Закон в понятие строительной деятельности включает монтаж оборудования...........не говоря уже о пуско-наладке............... а можно мне этот снип скинуть плиз
Zhalair Мухали Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 а можно мне этот снип скинуть плиз скинул в личку
streetlife Опубликовано 3 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 Согласно ст.74 закона об архит-й деят-ти наш случай относится к объектам принимаемым в эксплуатацию самостоятельно ??? если да то Согласно этой ст. п.1. при наличии установленного зд-вом разрешения на произ-во строит.монтажных работ собственник вправе самостоятельно осуществить приемку в эскплуатацию завершенных строит-ом технически не сложных объектов Вопрос – разрешение указанное в п.1. должен получать надеюсь тот кто осуществляет монтаж, а не собственник здания?? И вообще получается ли лицензия на монтажно наладочные работы ? Далее, согласно правил установления полномочий обязанностей и т.д. приемочной комиссией (постановление правит-ва от 15.10.01. №1328) предусмотрен обязательный состав комиссий по приемке в эксплуатацию объекта. Распространяется ли данное постановление на наш случай??? Также, при приемке в эксплуатацию какие документы мне необходимо подписать и истребовать от исполнителя? Первое акт о приемке в эксплуатацию, еще, должны быть какие то сертификаты соответствия или что-то еще?? Заранее спасибо за ответы
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти