Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемым юристам и остальным участникам форума.

Пожалуйста, подскажите, могу ли я как новая хозяйка квартиры выписать прежних жильцов с квартиры. Прежняя хозяйка то за городом в отъезде, то некогда ей, чтобы выписаться. Хочу прописаться в этой квартире. Платить за несколько человек как-то не хочется. Да и неуютно, когда посторонний человек прописан в моей квартире...

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь, а процедура какая? Прямо пойти в ЦОН с документами и потребовать выписать ее?

на основании зарегистрированных на ваше имя правоустанавливающих документов и прежней домовой книги можете выписать как новый владелец!

процедура бесплатная, от вас требуется заявление, оригиналы и копии документов на квартиру, ваше удостоверение личности+копия вроде все.

Изменено пользователем намыс
Опубликовано

Правила

документирования и регистрации населения Республики Казахстан

32. Снятию с регистрации в уполномоченных органах подлежат следующие лица:

Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его документа, удостоверяющего личность.

Идете в ЦОН , пишите заявление,

порядок предусматривается Инструкцией по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан

необходимо представить оригинал и копия документа на жилище (оригинал после сверки возвращается владельцу, копия - заверяется специалистом, осуществляющим снятие с регистрации, и подшивается в дело), а также листки убытия в трех экземплярах. Один экземпляр оформленного листка убытия направляется в адресное бюро, второй - выдается владельцу жилого помещения для вручения лицу, снятому с регистрации, а третий - помещается в адресную картотеку местного органа юстиции. В случаях, когда по инициативе владельца жилого помещения снят с регистрационного учета военнообязанный гражданин или осужденный гражданин по приговору суда без лишения свободы, территориальный орган юстиции направляет сообщение об этом соответственно в местный орган военного управления или органы уголовно-исполнительной системы по месту регистрации.

Опубликовано

когда мне пришлось выписывать с домовой книги неизвестное мне лицо ( женщина 1921 года рождения)), причем она была прописана еще прежней хозяйкой дома давным - давно, попросили предоставить справку с адресного бюро на эту женщину, которую нужно было выписать и после чего на основании моего заявления и правоустанавливающих док-в на дом и этой справки с адресного бюро выписали сразу же без проблем

Опубликовано

Извиняюсь, а процедура какая? Прямо пойти в ЦОН с документами и потребовать выписать ее?

Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его удостоверения личности. В этих случаях представляется заявление владельца жилища, оригинал и копия документа на жилище (оригинал после сверки возвращается владельцу, копия - заверяется специалистом, осуществляющим снятие с регистрации, и подшивается в дело), а также листки убытия в трех экземплярах. Один экземпляр оформленного листка убытия направляется в адресное бюро, второй - выдается владельцу жилого помещения для вручения лицу, снятому с регистрации, а третий - помещается в адресную картотеку местного органа юстиции. В случаях, когда по инициативе владельца жилого помещения снят с регистрационного учета военнообязанный гражданин или осужденный гражданин по приговору суда без лишения свободы, территориальный орган юстиции направляет сообщение об этом соответственно в местный орган военного управления или органы уголовно-исполнительной системы по месту регистрации

• 2 years later...
Опубликовано

Правила

документирования и регистрации населения Республики Казахстан

32. Снятию с регистрации в уполномоченных органах подлежат следующие лица:

Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его документа, удостоверяющего личность.

Идете в ЦОН , пишите заявление,

порядок предусматривается Инструкцией по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан

необходимо представить оригинал и копия документа на жилище (оригинал после сверки возвращается владельцу, копия - заверяется специалистом, осуществляющим снятие с регистрации, и подшивается в дело), а также листки убытия в трех экземплярах. Один экземпляр оформленного листка убытия направляется в адресное бюро, второй - выдается владельцу жилого помещения для вручения лицу, снятому с регистрации, а третий - помещается в адресную картотеку местного органа юстиции. В случаях, когда по инициативе владельца жилого помещения снят с регистрационного учета военнообязанный гражданин или осужденный гражданин по приговору суда без лишения свободы, территориальный орган юстиции направляет сообщение об этом соответственно в местный орган военного управления или органы уголовно-исполнительной системы по месту регистрации.

а если я живу с родителями и у них на данный период психическое расстройсво и они меня выгоняют из дома, угрожая что выпишут меня без моего ведома? вы считаете что это нормально, что если на тебе оформлена квартира, то ты можешь делать всё что угодно??? и взять вот так вот просто выписать человека и оставить его на улице??? (Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его документа, удостоверяющего личность.) ?????????? я соглашусь с тем, что если есть не приятные моменты с бывшими владельцами квартир, или с людьми которые претиндуют на вашу жил. площадь, но когда человек живущий в этой квартире может просто так, лего остаться без крыши над головой, я считаю это не правильно. Где права независимого человека, живущего в демократическом государстве? его даже не спрашиваю, просто пишут три заявления!!!

теперь интересен ваш коммент:

Опубликовано (изменено)

а если я живу с родителями и у них на данный период психическое расстройсво и они меня выгоняют из дома

что за истерики? тут не клуб философов.

да, это более чем нормально, когда собственник по своему усмотрению распоряжается своей собственностью.

купите себе квартиру и хоть цыганский табор пропишите в нее.

при этом, и Ваши интересы защищены законом. ст. 21, 22 ЗРК о жилищных отношениях Вам в помощь.

Статья 22. Основные права и обязанности членов семьи собственника жилища

1. Вселенные собственником в принадлежащее ему жилище члены его семьи вправе наравне с ним пользоваться жилищем, если при их вселении не было оговорено иное. Они вправе вселять в предоставленное им собственником жилище своих несовершеннолетних детей. Вселение других членов семьи допускается только с согласия собственника.

2. Члены семьи собственника жилища могут требовать устранения нарушения их прав на пользование жилищем от любых лиц, включая собственника, со стороны которых исходят указанные нарушения.

Изменено пользователем Борисович
  • 2 years later...
Опубликовано

Господа, такой вопрос: муж уехал в командировку на несколько месяцев, а жена заподозрила шашни и грозится выписать его из квартиры под предлогом, что он не платит коммунальные расходы (но ведь он услугами  и не пользуется!). Возможно ли такое??? причем собственником квартиры является именно муж. Помогите, пожалуйста.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования