Гость МИРКО КРОКОП Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 Вот такая ситуация .... лишение прав на 1 год за управление ТС в состянии алкогольного опянения ... срок 1 год истек - вопрос ... нужна ли пересдача на права ? я считаю, что нет .... так как сгласно статье 58 КоАП .. на пересдачу отправляют за нарушения, предусмотренные статями 461 - 464 КоАП, соотвественно данный перечень статей является исчерпывающим .... Однако (как меня раздражают эти безграмотные сержанты) в дежурной ГОР. ГАИ дежурный говорит: ЕЩЕ КАК ПЕРЕСДАЮТ ЗА УПРАВЛЕНИЕ В ТС В АЛК. О ... я спрашиваю, на чем основано его мнение ... говорит (не поверите) - В КОНСТИТУЦИИ НАПИСАНО ! Вот так вот, уважаемые форумчане ... жду ваших мнений по существу заданного вопроса .... :biggrin: Цитата
Electrolux Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 а там же в 58 статье еще одна статейка указана - 476, а это все нарушения, не охваченные соответствующей главой КРКоАП. Быть может подразумевается, что все остальные статьи включая 467 охватываются!? Хотя тоже считаю, что не должны на пересдачу отправлять! А че за рулем-то пьете? :biggrin: Цитата
Electrolux Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 (изменено) вы че тута лдей в заблуждение вводите! пункт 2.7.1 это 467 статья КРКоАП, а она охватывается 58 статьей! предыдущий пост считать буйным помешательством!)))) Изменено 3 Августа 2009 пользователем ELECTROLUX Цитата
Гость МИРКО КРОКОП Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 вы про что ? перечнь исчерпывающий ... я ничего такого не нашел .... выставите конкретныый текс - касательно включения в этот список 467 стати ... Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 в СТАРОЙ РЕДАКЦИИ КОАП ест 467 статья .... тогда вопрос ... на момент лишения действовал старый кодекс .... что применимо в данном случае ? Цитата
Була Опубликовано 3 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 Подскажите пжл коллеги, тут сегодня обратился знакомый, ситуация немного другая. Знакомый закончил курсы на вод.права в Астане и сдал в ГАИ экзамен (тоже в Астане), но когда пошел сдавать док-ты на права спросили справку с адресн.бюро о прописке (в Автошколе сказали не важно где прописан). И так как прописан Знакомый в Алмате, в ГАИ сказали что получайте Вод.удостоверение по месту прописки. Поехал в Алматы для сдачи документов в ГорГАИ на Вод.права, там ответили о том что необходимо пересдать экзамен! (хотя есть справка о сдаче экзамена в ГАИ). Я думаю зачем сдавать экзамен два раза, а Вы что думаете по этому поводу? Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 Ссори лень смотреть в КОАП, но на вскидку помню что там кажись примечание должно быть, а так же в иных случаях, ну мол за 1 год вы позабудете правила дор.движения и перепроверить не мешало бы, вообщем такая вот задумка))) А сержанты правы, они ведь не знают теорию, они работаю как практики и им по фене ваше возмущение, ведь они видят как все делают) Цитата
Рекомендуемые сообщения