Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость МИРКО КРОКОП
Опубликовано

Вот такая ситуация .... лишение прав на 1 год за управление ТС в состянии алкогольного опянения ... срок 1 год истек - вопрос ... нужна ли пересдача на права ? я считаю, что нет .... так как сгласно статье 58 КоАП .. на пересдачу отправляют за нарушения, предусмотренные статями 461 - 464 КоАП, соотвественно данный перечень статей является исчерпывающим .... Однако (как меня раздражают эти безграмотные сержанты) в дежурной ГОР. ГАИ дежурный говорит: ЕЩЕ КАК ПЕРЕСДАЮТ ЗА УПРАВЛЕНИЕ В ТС В АЛК. О ... я спрашиваю, на чем основано его мнение ... говорит (не поверите) - В КОНСТИТУЦИИ НАПИСАНО ! Вот так вот, уважаемые форумчане ... жду ваших мнений по существу заданного вопроса .... :biggrin:

Опубликовано

а там же в 58 статье еще одна статейка указана - 476, а это все нарушения, не охваченные соответствующей главой КРКоАП. Быть может подразумевается, что все остальные статьи включая 467 охватываются!?

Хотя тоже считаю, что не должны на пересдачу отправлять!

А че за рулем-то пьете? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

вы че тута лдей в заблуждение вводите! пункт 2.7.1 это 467 статья КРКоАП, а она охватывается 58 статьей!

предыдущий пост считать буйным помешательством!))))

Изменено пользователем ELECTROLUX
Гость МИРКО КРОКОП
Опубликовано

вы про что ? перечнь исчерпывающий ... я ничего такого не нашел .... выставите конкретныый текс - касательно включения в этот список 467 стати ...

Опубликовано

в СТАРОЙ РЕДАКЦИИ КОАП ест 467 статья .... тогда вопрос ... на момент лишения действовал старый кодекс .... что применимо в данном случае ?

Опубликовано

Подскажите пжл коллеги, тут сегодня обратился знакомый, ситуация немного другая. Знакомый закончил курсы на вод.права в Астане и сдал в ГАИ экзамен (тоже в Астане), но когда пошел сдавать док-ты на права спросили справку с адресн.бюро о прописке (в Автошколе сказали не важно где прописан). И так как прописан Знакомый в Алмате, в ГАИ сказали что получайте Вод.удостоверение по месту прописки. Поехал в Алматы для сдачи документов в ГорГАИ на Вод.права, там ответили о том что необходимо пересдать экзамен! (хотя есть справка о сдаче экзамена в ГАИ). Я думаю зачем сдавать экзамен два раза, а Вы что думаете по этому поводу?

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Ссори лень смотреть в КОАП, но на вскидку помню что там кажись примечание должно быть, а так же в иных случаях, ну мол за 1 год вы позабудете правила дор.движения и перепроверить не мешало бы, вообщем такая вот задумка)))

А сержанты правы, они ведь не знают теорию, они работаю как практики и им по фене ваше возмущение, ведь они видят как все делают)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования