Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вчера ко мне домой вежливо постучал контролер по сбору платежей за потребление холодной воды. И вежливо попросил оплатить задолженность (сразу говорю долгов нет). На мой вопрос чем будет подтверждаться моя оплата мне контролер показал приходно-кассовый ордер со штампом, в который он собирался вписать мою фамилию, адрес и сумму. Я также вежливо отказалась, сказав что оплачу все в банке, на том и расстались, но меня теперь волнует законны ли действия этого контролера? ведь я оплачиваю наличными, следовательно я должна получить фискальный чек за оплату услуг. Смотрю в НК и вижу ст. 546 п. 2 в котором написано

"...в части оказания услуг населению с выдачей квитанций, билетов, талонов, знаков почтовой оплаты или других приравненных к чекам документов строгой отчетности по формам, утвержденным уполномоченным органом на основании заключения, вносимого компетентным государственным органом. Форма и требования к заключению компетентного государственного органа устанавливаются уполномоченным органом..." Но приходных ордеров в статье нет. Где в каком документе я могу посмотреть законны ли действия контролера и какая должна быть квитанция???

Опубликовано

Добрый день!

Вчера ко мне домой вежливо постучал контролер по сбору платежей за потребление холодной воды. И вежливо попросил оплатить задолженность (сразу говорю долгов нет). На мой вопрос чем будет подтверждаться моя оплата мне контролер показал приходно-кассовый ордер со штампом, в который он собирался вписать мою фамилию, адрес и сумму. Я также вежливо отказалась, сказав что оплачу все в банке, на том и расстались, но меня теперь волнует законны ли действия этого контролера? ведь я оплачиваю наличными, следовательно я должна получить фискальный чек за оплату услуг. Смотрю в НК и вижу ст. 546 п. 2 в котором написано

"...в части оказания услуг населению с выдачей квитанций, билетов, талонов, знаков почтовой оплаты или других приравненных к чекам документов строгой отчетности по формам, утвержденным уполномоченным органом на основании заключения, вносимого компетентным государственным органом. Форма и требования к заключению компетентного государственного органа устанавливаются уполномоченным органом..." Но приходных ордеров в статье нет. Где в каком документе я могу посмотреть законны ли действия контролера и какая должна быть квитанция???

наверное незаконны, так как может шарлатан был, служебное уд попросили показать?

меня другое интересует чем сейчас утверждены эти документы строгой отчетности??? по базе смотрел то, что было утратило силу, а взамен ничего не нашел.

дайте наименование акта?

Опубликовано

наверное незаконны, так как может шарлатан был, служебное уд попросили показать?

меня другое интересует чем сейчас утверждены эти документы строгой отчетности??? по базе смотрел то, что было утратило силу, а взамен ничего не нашел.

дайте наименование акта?

более того, по базе были утверждены формы по приему платежей за электроэнергию ,а про воду там ничего нет. Говорит ли это о том, что за воду они не могут принимать таким образом?

Опубликовано

дайте наименование акта?

показала она мне удостоверение. Она была "настоящая" ...если так можно выразиться....

Опубликовано (изменено)

У нас контролеры ходят только показания снимать, иногда дети или бабушки не открывают, так и говорят, что им запретили открывать. Они молча оставляют уведомление в щели двери, позвонить туда-то и сообщить показания по телефону. Контролеров своих знаем в лицо, у них есть удостоверение и бейджик.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

... Они молча оставляют уведомление в щели двери, позвонить туда-то и сообщить показания по телефону. ...

а наши контролеры просто по телефону показания снимают, но при этом просят, что если что они к нам лично приходили и показания снимали. сказали что их проверяют и наказывают если они показания по телефону снимают.

раньше года три назад платил по квитанциям, так было удобно ни куда ходить не нужно, мне потом контролер в следующий раз чек приносил. сейчас все через интернет оплачиваю (коммунальные, телефон, кабельный).

• 1 year later...
Опубликовано

Доброго дня всем. Нужна помощь.

С недавнего времени стали приходить квитанции за коммунальные услуги на троих человек. В квартире прописано 2 человека, оплачивал за двоих. У нас родился ребенок, ему сейчас 3 месяца. То есть 3х месячного ребенка включили в оплату комунальных услуг. Как это регулируется? С какого возраста ребенка могут включить в оплату ком. услуг?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Добрый день.

Неужели никто не владеет информацией с какого возраста за детей необходимо платить за ком. услуги?

Помогите разобраться.

Опубликовано

Доброго дня всем. Нужна помощь.

С недавнего времени стали приходить квитанции за коммунальные услуги на троих человек. В квартире прописано 2 человека, оплачивал за двоих. У нас родился ребенок, ему сейчас 3 месяца. То есть 3х месячного ребенка включили в оплату комунальных услуг. Как это регулируется? С какого возраста ребенка могут включить в оплату ком. услуг?

Заранее спасибо.

оплата начисляется по количеству прописанных не зависимо от возраста.

Опубликовано (изменено)

А что, на ребёнка наверно вы сейчас расходуете поболее воды, чем на себя. Тоже живое существо. Где-то в правилах было, что оплата взимается по количеству фактически проживающих при отсутствии приборов учёта.

Изменено пользователем Орал