LoraL Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2005 Здравствуйте уважаемые юристы! Посоветуйте, пожалуйста как быть. Соседи, проживающие надо мной сдают квартиру посуточно, по часам. Постоянно там утром, днем, вечером, и особенно ночью происходят определнные события (особенно по ночам) , от этого никакого покоя у нас нет-все время топот, грохот, вопли, телевизор и пр. Спать практически вообще невозможно! Вызывали участкового, он говорит вызывайте 02, напишите заявление и если соседи подтвердят, то тогда как-то примем меры. А вообще-то, говорит, что ночная интимная жизнь это право каждого! Я ни в коей мере не против такого утверждения, но мне кажется, что эта "жизнь" не должна мешать покою окружающих! Кстати, когда обратились к соседям, проживающим рядом с той квартирой, они устно подтвердили факты нарушения покоя, но письменно дать подтверждение отказались. На основании этого участковый заявил, что ничего сделать не может! Помогите пожалуйста, что теперь делать нам? С уажением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Rashhh Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2005 КОАП Статья 333. Нарушение тишины Нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию граждан, - влечет на граждан предупреждение или штраф в размере до двух, на должностных лиц - в размере до пяти, на юридических лиц - в размере двадцати месячных расчетных показателей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2005 Сочуствую, печальная тема не раз обсуждаемая форумом, но выходов найдено не было, а точнее законных вариантов, а вот противозаконных сколько угодно, вплодь до битья окон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strela Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2005 Да, это статья КОАП 333 нарушение тишины. я тоже сталкивалась с этой проблемой, лучше, как говориться, поймать с поличным, непосредственно во время нарушения тишины, позвонить 02, приедет патруль, вы напишите заявление и ваша проблема решена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость M9300 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2005 Сочувствую. Все данные советы это хорошо. Но если я не ошибаюсь в этом Законе оговариваются уровень шума. (т.е. должно быть официальное подтврждение, что уровень шума превышает допустимые нормы). Источник издающий шум превышает нормы, у вас уровень проникающего шума превысил норму. Все это связано с затратами, кто их на себя возьмет? Дома и квартиры у нас не соответствуют противошумной изоляции. По этому поводу полно разных шуток и анектодов. Поговорите с соседями сдатчиками квартиры, пусть в плане шумоизоляции они поработают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Aruzhanochka Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2005 LoraL , я согласна с Мансуром и считаю что Вам необходимо обсудить данную проблему с хозяевами данной квартиры , с квартирантами разговаривать бесполезно ,так как они думают что снимают квартитиру и в праве делать всё что захотят и во сколько им вздумается . Тем более если квартира сдаётся по часам и посуточно ,я представляю что там за мягко выражаясь "притон".Сначала попробуйте мирным путём обсудить этот вопрос ,а если и на хозяев это не подействует , тогда вы в праве написать жалобу в налоговый комитет Вашего района , так как наверняка эта квартира сдаётся без патента, хозяин квартиры должен будет уплатить штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LoraL Опубликовано 9 Сентября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2005 Спасибо всем! Тема давно наболевшая, поэтому и обратилась на форум. Далила, к сожалению с хозяином квратиры это обсуждалось уже неоднократно, тем более, что когда он живет там ситуация нисколько не меняется. Но он человек "вежливый", на все мои претензии всегда извиняется, заверяет, что больше такого не повторится, но все остается по-прежнему. А теперь со сдачей квартиры в наем, там действительно, мягко говоря, "притон". Не подскажите - в какой отдел налогового комитета можно написать заявление? Хозяин квартиры, конечно не зарегистрирован как ИП, так может хоть штраф как-то на него повлияет! С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость M9300 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2005 Доказать, что там притон сложно. Он может оказаться братом, сватом, дальнем родственником. Как говортся нужно брать с поличным. Когда шум в квартире думаю нужно позвонить в полицию и сказать, что в квартире над вами шум, возможно там воры. когда приедут разбираться, то и все всплывет. Вот только как это с точки зрения юридической. Также можете сказать хозяину квартиры, если не прекратиться безобразие сдадите его в полицию нравов и посто полицию за содержание притона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Aruzhanochka Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2005 На сколько знаю , пишите завление ,в произвольной форме ,что такая -то квартира, указываете адрес, с какого момента там проживают квартиранты , можете написать что данная квартира сдаётся в аренду без патента (т.е. хозяин имея приличный доход не делиться с государством ...) .Данное заявление относите в Налоговый комитет по месту Жительства (в смысле в районный Нал.Комитет ) , сдаёте в канцелярию 2 экземпляра , их должны будут зарегистрировать ,один отдадут Вам , там же возьмите телефон ,по которому позже можно будет связаться чтобы узнать к какому Налоговому инспектору попало Ваше заявление. Если Вы всё таки решитесь на это ,чтобы наказать хоть штрафом своего соседа , то мой совет заранее переговорите с Нал.инспектором ,настаивайте чтобы он пришёл и лично убедился что квартира сдаётся в аренду , но может быть и такое что квартиранты находясь в квартире не откроют дверь инспектору , и лучше всего если Вы сумеетев одно и то же время пригласить и нал.инспектора и участкового, участковому то они просто обязанны будут открыть квартиру . И очень жаль что остальные соседи относятся к этому беспорядку равнодушно , может Вы попытаетесь уговорить их хотя бы подтвердить тот факт ,что та квартира сдаётся в найм , было бы намного эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LoraL Опубликовано 9 Сентября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2005 Спасибо за конкретные советы! Только у меня вопрос - а у нас разве есть полиция нравов? Или это так чисто символически при полиции небольшой отдельчик? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость M9300 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2005 Далила вопрос. Вспомним Глеба Жеглова. как он говорил, что вор прописан по адресу и он нормальный гражданин, а все подозрения это пусто. Так и сосед окажется нормальным налогоплатильщиком. И все у него в порядке. У него есть договор на сдачу квартиры в аренду. Ему на счет падает сумма денег за месяц. И он с нее платит налог. Скажем сумма 15 000 тенге. сдает он ее скажем на ночь за 3000 5000 тенге. в месяц 90 000 - 150 000 тенге. Где нарушения? Или квартира работает по принципу гостиницы. Для учета одна цена. Фактически другая. Если он очень вежлив, то и в этих делах тоже может оказаться дока. Как говаривал Доцент из Джентельменов "Лучшее оружие вора вежливость" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Rashhh Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2005 УК РК Статья 271. Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество 1. Организация или содержание притонов для занятий проституцией, а равно сводничество с корыстной целью - наказываются штрафом в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Те же деяния, совершенные организованной группой, а равно лицом, ранее судимым за организацию или содержание притонов, либо сводничество, либо вовлечение в занятие проституцией, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. Конечно это не проканает, но попробуйте взять его на понт, сославшись на эту статью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость M9300 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2005 Конечно не проканает. Если у него квартира работает как гостиница. Не докажешь что он сводник. хотя на понт можно... Я бы на его месте оформил квартиру как гостиницу, исправно платил налоги, а что делают в номере, то бишь в квартире жильцы говорил, что не знаю. А еще для пущей убедительности говорил, что я их штрафую, и тоже платил налог. Было бы супер! Все довольны. И главное я не в проигрыше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Aruzhanochka Опубликовано 14 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2005 Мансур , увидела ваше ко мне обращение только сегодня , что могу сказать против Ваших доводов. практически ничего , вполне возможно что хозяин имеет патент , платит налоги. В таком случае хозяина к ответственности не привлечёшь даже к административной , но я не согласна с тем что люди из своих квартир делают настоящий притон ,даже гостиницей это безобразие не назовёшь , так как в гостиницах существуют внутренние распорядки и в приличной гостинице Вам никто не позволит шуметь и мешать остальным постояльцем лишь только за то что Вы заплатили за номер. В конкретном же случае -просто хозяин квартиры очень хорошо зарабатывет причём эти деньги достаются ему очень лёгким путём , и для него квартира -это не жилище ,а способ зарабатывания лёгких денег . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость M9300 Опубликовано 14 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2005 Далила, вот видите мы говорим об одном и том же. Вы в серьезной я в ироничной. Никто ни позволяет, но и не привлечешь. Сегодня у него одни завтра другие. Остается если есть нарушения забрать лицензию на право здачи квартиры в наем. Но думаю никто заниматься этим не будет. Хотя есть примеры посмотрите статью про ШУМ. там жители добились. Может и этим повезет. Если они на вооружение возьмут совет про притом и будут им оперировать. Хотя если Вы посмотрите газеты пестрят объявленими о сдаче квартир в ареду по часам и суткам. Думаю там аналогичная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения