Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Субъект среднего бизнеса проходит перерегистрацию, при этом в уставе хочет указать что он уже не субъект среднего, а субъект малого предпринимательства. Оплачивать нужно пошлину как субъект малого или как суб. среднего предпринимательства?

Опубликовано

кто нибудь подскажите

Виды регистрационных действий

Ставки

(МРП)

1

2

3

1.

За государственную (учетную) регистрацию юридических лиц, их филиалов и представительств, а также их перерегистрацию:

1.1.

за государственную регистрацию (перерегистрацию), государственную регистрацию прекращения деятельности юридических лиц (в том числе при реорганизации в случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан), учетную регистрацию (перерегистрацию), снятие с учетной регистрации их филиалов и представительств:

1.1.1.

юридических лиц, их филиалов и представительств

6,5

1.1.2.

юридических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства, их филиалов и представительств

2

Опубликовано

Виды регистрационных действий

Ставки

(МРП)

1

2

3

1.

За государственную (учетную) регистрацию юридических лиц, их филиалов и представительств, а также их перерегистрацию:

1.1.

за государственную регистрацию (перерегистрацию), государственную регистрацию прекращения деятельности юридических лиц (в том числе при реорганизации в случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан), учетную регистрацию (перерегистрацию), снятие с учетной регистрации их филиалов и представительств:

1.1.1.

юридических лиц, их филиалов и представительств

6,5

1.1.2.

юридических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства, их филиалов и представительств

2

Т.е. 6.5МРП для среднего

Опубликовано

Т.е. 6.5МРП для среднего

Я думаю да, так как вы все таки все еще являетесь субъектом среднего бизнеса. А субъектом малого будете после перерегистрации.

Опубликовано

Я думаю да, так как вы все таки все еще являетесь субъектом среднего бизнеса. А субъектом малого будете после перерегистрации.

Верно, статус субъекта малого предпринимательства юрлицо получит после госрегистрации соответствующих изменений в уставе. До госрегистрации в момент подачи заявления это юрлицо - субъект среднего предпринимательства , зарегистрированный и внесенный в правовой реестр юрлиц РК.