nurbek05 Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 На перекрестке выехал в прямом направлении на "зеленый" где к концу перекрестка попадаешь на середину двух(из трех) дорог попутного направления, соответственно левая полоса это - только на лево, средняя полоса - только прямо и правая полоса - только на право. Получилась ситуация что впереди меня авто "Мазда" ехавшая по траектории что и я, решила резко изменить курс в сторону средней полосы, и при этом получается что он частично встал между двух полос где большая часть осталась на средней полосе, а я в это время уже получается остаюсь на перекрестке и не могу проехать на левую полосу, т.к. во первых "Мазда" передо мной закрыла мне путь частично, и во вторых встречный автомобиль(по моему это был "Мерин190") который поворачивал на лево частично выехал на встечную полосу тем самым загородив мне полосу еще больше. Мне осталось только затормозить и встать на перекресток и дождаться когда "Мазда" мне овободит дорогу что бы я мог закончить маневр. Кстати, все обошлос бы если "Мазда" не поменяла бы курс и ехала бы по той траектории что и в начале движения т.к. по левой полосе стояла одна машина, то есть места хватило бы еще на 6-7 машин, хотя как на средней полосе уже начал образовываться затор, концом которого и стал тот самый автомобиль "Мазда". Уже загорелся "красный" начали двигаться автомобили поперечной дороги и при этом остановившись сигналили (типа что стоишь освободи мне дорогу), как только "Мазда" освободила место для проезда , и одновременно сразу же "Мерин190" загородил мне путь, тем самым не дав мне завершить маневр опять. Пришлось его пропустить, что бы хот как нибудь разьехаться, и после этого только начал проезжать когда уже горел "красный". Тем самым загораживая дорогу поперечного движения. Эту ситуацию конечно же сотрудники дорожной полиции не оставили не замеченой, снималось на камеру наблюдения. Остановили и лишили водительских прав обсяснив тем самым что я проехал на "красный". С этим я не согласен. Согласно ПДД 13.8. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линий (знаки 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. Я ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАВЕРШИТЬ МАНЕВР, правильно ли я мыслю? Или мне нужно было остановиться на перекрестке и ждать пока не загориться "зеленый"? Или нарушая правило 8.13 я должен был поехать задом? Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 у тебя 10 дней. обжалуй постановление. Цитата
nurbek05 Опубликовано 6 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 у тебя 10 дней. обжалуй постановление. Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, разъясните пожалуйтса "как и с чем это едят". Сегодня ездил к ДВД чтобы посмотреть видеонаблюдение, мне по телефону из проходного отказали, сказали т.к. вы не сотрудник ДП вы не можете посмотреть, хотя когда меня штрафовали меня явно убеждали, что я могу посмотреть свои нарушения. И теперь, возникает вопрос, по моим понятиям что бы поставить камеру слежения за дорожным движением, должно имется табло или другой предупреждающий стенд типа "вы заезжаете в зону камеры наблюдения", что бы человек знал что его снимают, а так как наличие таких знаков отсутствует значит они ведут скрытое наблюдение без ведомо. Нарушают ли закон о неприкосновенности частной жизни, собирая и хроня информацию без согласия человека? Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 время не тяните, подайте жалобу в адм. суд. в суд они принесут видеозапись и будете смотреть кино вместе. по поводу камер нет нарушений. Цитата
IKOSHA Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 у меня такая ситуация: На перекрестке Гагарина-Жандосова: я еду по Жандосова в восточном направлении по левой полосе за зеленный светофор(1). затем на следующем светофоре (2) (тоже Гагарина- только вниз) левая полоса заполняется поворачивающими и ожидающими зеленой стрелки на лево. я остаюсь на проезжей части. загорается стрелка вниз светофора 2 , мне загорается сфетофор(1) красным? или я еще завершаю маневр и меня этот красный не касается? но я мешаю едущим по Гагарина вверх? несколько раз проезжала на такой красный. я виноват? :angel: Цитата
Zarin-A Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 (изменено) Если загорается зеленая стрелка налево (вниз - это налево, я правильно поняла?) на Гагарина, а вам прямо по Жандосова - красный, то вы, конечно же, стоите. Поворачивающие с Гагарина на Жандосова, пристроятся за вами. Изменено 6 Августа 2009 пользователем Zarin-A Цитата
талга Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 Интересно, как это менты лишили прав? может составили протокол и изъяли права? Цитата
nurbek05 Опубликовано 6 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 Интересно, как это менты лишили прав? может составили протокол и изъяли права? Ну да, ты прав, изъяли и дали временные вод.уд. Цитата
nurbek05 Опубликовано 6 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 время не тяните, подайте жалобу в адм. суд. в суд они принесут видеозапись и будете смотреть кино вместе. по поводу камер нет нарушений. Подскажи, я уже все составил, а схему обязательно чертить, или это по усмотрению? Цитата
V.. Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 Подскажи, я уже все составил, а схему обязательно чертить, или это по усмотрению? Если есть друзья или коллеги юристы, обратись к ним и попроси помочь. Мне кажется можно вернуть права, если все так как я себе представил. Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 Подскажи, я уже все составил, а схему обязательно чертить, или это по усмотрению? можно. только за основу принята будет видеозапись. Цитата
талга Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Если есть друзья или коллеги юристы, обратись к ним и попроси помочь. Мне кажется можно вернуть права, если все так как я себе представил. наиболее правильный вариант Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 наиболее правильный вариант хоть и юристов в КазахстОне клепают в каждой подворотне, но не у всех наверное есть друзья юристы. Иначе бы он тут не писал. Цитата
Электрик Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Будьте готовы, что в данной ситуации в адм.суде, судья будет заранее настроен, что вы неправы, это у них уже заведено так. Но если все так как вы объяснили, то вам не за что волноваться, почитайте еще раз инструкцию гаишников, они почти все ее не знают. укажите судье на пункт ПДД (хоть он/она его знают) который вы указали,что вы должны были завершить маневр. Плюс сделайте замечание, что виноват в вашей задержке на перекрестке впереди едущий, т.к. он прямо на перекрестке сменил траекторию, без предварительного сигнального оповещения (поворотник), создав тем самым аварийную ситуацию, а гаишники видя все это остановили вас. Если они "забудут" видеозапись, и будут приводить "неожиданных" свидетелей, скажите им что ходатайствуете об истребовании судом видеозаписи как вещ.док., а свидетелям скажите, что лжесвидетельство - уг.отв. (это при варианте, что вы точно все описали как было). можете еще пару вопросов связанных с вашей ситуацией по инструкции по задавать гайцам, если найдете, они обычно не могут ответить на элементарные вопросы, зато судья поймет их некомпетентность (из собственного опыта). Кстати на будущее не отдавайте права им в руки пока они четко не объяснят за что вас остановили. Надеюсь вы в протоколе не расписались в графе "с нарушением согласен"? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 у меня такая ситуация: На перекрестке Гагарина-Жандосова: я еду по Жандосова в восточном направлении по левой полосе за зеленный светофор(1). затем на следующем светофоре (2) (тоже Гагарина- только вниз) левая полоса заполняется поворачивающими и ожидающими зеленой стрелки на лево. я остаюсь на проезжей части. загорается стрелка вниз светофора 2 , мне загорается сфетофор(1) красным? или я еще завершаю маневр и меня этот красный не касается? но я мешаю едущим по Гагарина вверх? несколько раз проезжала на такой красный. я виноват? При заполнении вы должны оставаться на Жандосова и не вправе выезжать на перекресток чтобы не преграждать поток едущий слева по Гагарина вверх, даже если зеленый горит Цитата
nurbek05 Опубликовано 8 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2009 можно. только за основу принята будет видеозапись. Спасибо за совет, на всякий случай составлю схему, постановление обжаловал, осталось дождаться суда. Цитата
nurbek05 Опубликовано 26 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 Короче говоря выйграл суд . У них не было видеосъемки то есть доказательств моей якобы "виновности". Как говорится "на нет и суда нет". Данные видеосъемки хранятся 10 дней, если только не зафиксируют. Права вернут через 15 дней. All Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 26 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 (изменено) Короче говоря выйграл суд . У них не было видеосъемки то есть доказательств моей якобы "виновности". Как говорится "на нет и суда нет". Данные видеосъемки хранятся 10 дней, если только не зафиксируют. Права вернут через 15 дней. All Поздравляю. Рад. Искренне рад, хоть и не знаю вас Значит давить гайцов по судам можно. Если чаго так и буду делать. Изменено 26 Августа 2009 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Рекомендуемые сообщения