Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!

Хочу открыть ТОО, деятельность чисто коммерческая. Могу ли я назвать её, например, "Ассоциация Риэлтеров"? Или ассоциации должны быть обязательно некоммерческими организациями?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!

Хочу открыть ТОО, деятельность чисто коммерческая. Могу ли я назвать её, например, "Ассоциация Риэлтеров"? Или ассоциации должны быть обязательно некоммерческими организациями?

Думаю, что нельзя. Принимая во внимание то, что ТОО согласно ГК является коммерческой организацией, а Ассоциация (союз) является некоммерческой организацией, то название будет не чем иным как тафталогией (это мое мнение).

Опубликовано (изменено)

А почему нет? существуют масса ЮЛ с примерно таким наименование ТОО "Агентство недвижимости "Надежда" при этом оно не становится Агентством в чистом виде как мы привыкли понимать........ИМХО

Изменено пользователем Zhalair Мухали
Опубликовано

согласно ст. 38 ГР РК

п.1 ... В наименовании юридического лица не допускается использование названий, противоречащих требованиям законодательства или нормам общественной морали; собственных имен лиц, если они не совпадают с именем участников либо если участники не получили разрешения этих лиц (их наследников) на использование собственного имени.

п.4 Запрещается использование в фирменных наименованиях, знаках обслуживания, товарных знаках юридических лиц, не являющихся государственными органами, указаний на официальные названия государственных органов Республики Казахстан, установленные законодательными актами, актами Президента и Правительства Республики Казахстан.

в Вашем случае не вижу ограничений

фирменное наименование ТОО должно содержать наименование товарищества, а также слова «товарищество с ограниченной ответственностью» или аббревиатуру «ТОО», что собственно и указывает на организационно-правовую форму

то есть присутствие в наименовании ТОО слова "ассоциация" не причисляет ее к некоммерческим организациям

Опубликовано

согласно ст. 38 ГР РК

в Вашем случае не вижу ограничений

фирменное наименование ТОО должно содержать наименование товарищества, а также слова «товарищество с ограниченной ответственностью» или аббревиатуру «ТОО», что собственно и указывает на организационно-правовую форму

то есть присутствие в наименовании ТОО слова "ассоциация" не причисляет ее к некоммерческим организациям

Я не правильно выразилась!!! когда сказала "думаю нельзя". (имея в виду, что это тавтология!!!) Можно..........и тому примеров множество, когда название компании к примеру ТОО "Шанырак LTD" LTD- это сокращенние от слова limited (ограниченное). Получается, что аббревиатура ТОО в названии юридического лица употребляется дважды.

Опубликовано

Можно. Не могу предоставить ссылки на НПА, но знаю несколько действующих компаний-ТОО, которые имеют слово Ассоциация в наименовании:

АССОЦИАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТОВ И ОЦЕНЩИКОВ ТОО

АССОЦИАЦИЯ АКШАМ ТОО

АССОЦИАЦИЯ ФОР-АРТ ТОО

Опубликовано (изменено)

Я не правильно выразилась!!! когда сказала "думаю нельзя". (имея в виду, что это тавтология!!!) Можно..........и тому примеров множество, когда название компании к примеру ТОО "Шанырак LTD" LTD- это сокращенние от слова limited (ограниченное). Получается, что аббревиатура ТОО в названии юридического лица употребляется дважды.

на самом деле с фантазией и грамматикой наших сограждан при "обзывании" (а иначе это не назовешь) своих организаций оооочень большие проблемы

без слез не взглянешь

попадаются и такие экземпляры типа "...limited interprise incorporation Co" :smile:

напихают амЭриканских словей и думают что это ооо, как круто

и чихать они хотели на смысл и тафтологию в том числе :crazy:

Изменено пользователем Peacekeeper
  • 3 months later...
Опубликовано

Помогите подобрать наименование ТОО. Что-нибудь неброское, но со смыслом. ТОО без определенного профильного вида деятельности. Так, аренда-шмаренда, участие в других ТОО.

Опубликовано

Помогите подобрать наименование ТОО. Что-нибудь неброское, но со смыслом. ТОО без определенного профильного вида деятельности. Так, аренда-шмаренда, участие в других ТОО.

ТОО "Неброское" :drowning:

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!

Существуют же ТОО "Корпорация "Куат", ТОО "Корпорация "Казахмыс" и т.п. Так почему бы не существовать ТОО "Ассоциация...!

Опубликовано

вот поэтому и называют тоо - инкорпорашион лимитид ЛТД Со груп. чтоб быстро и без совпадений. например.

Black FALCON

или White или Gold или Crystal

фалкон это птица такая.

потом че еще.

Leon Company :biggrin: