Гость startuper Опубликовано 5 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 Подскажите, пожалуйста! Хочу открыть ТОО, деятельность чисто коммерческая. Могу ли я назвать её, например, "Ассоциация Риэлтеров"? Или ассоциации должны быть обязательно некоммерческими организациями? Цитата
Ирина 1973 Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 Подскажите, пожалуйста! Хочу открыть ТОО, деятельность чисто коммерческая. Могу ли я назвать её, например, "Ассоциация Риэлтеров"? Или ассоциации должны быть обязательно некоммерческими организациями? Думаю, что нельзя. Принимая во внимание то, что ТОО согласно ГК является коммерческой организацией, а Ассоциация (союз) является некоммерческой организацией, то название будет не чем иным как тафталогией (это мое мнение). Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 (изменено) А почему нет? существуют масса ЮЛ с примерно таким наименование ТОО "Агентство недвижимости "Надежда" при этом оно не становится Агентством в чистом виде как мы привыкли понимать........ИМХО Изменено 6 Августа 2009 пользователем Zhalair Мухали Цитата
Peacekeeper Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 согласно ст. 38 ГР РК п.1 ... В наименовании юридического лица не допускается использование названий, противоречащих требованиям законодательства или нормам общественной морали; собственных имен лиц, если они не совпадают с именем участников либо если участники не получили разрешения этих лиц (их наследников) на использование собственного имени. п.4 Запрещается использование в фирменных наименованиях, знаках обслуживания, товарных знаках юридических лиц, не являющихся государственными органами, указаний на официальные названия государственных органов Республики Казахстан, установленные законодательными актами, актами Президента и Правительства Республики Казахстан. в Вашем случае не вижу ограничений фирменное наименование ТОО должно содержать наименование товарищества, а также слова «товарищество с ограниченной ответственностью» или аббревиатуру «ТОО», что собственно и указывает на организационно-правовую форму то есть присутствие в наименовании ТОО слова "ассоциация" не причисляет ее к некоммерческим организациям Цитата
Ирина 1973 Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 согласно ст. 38 ГР РК в Вашем случае не вижу ограничений фирменное наименование ТОО должно содержать наименование товарищества, а также слова «товарищество с ограниченной ответственностью» или аббревиатуру «ТОО», что собственно и указывает на организационно-правовую форму то есть присутствие в наименовании ТОО слова "ассоциация" не причисляет ее к некоммерческим организациям Я не правильно выразилась!!! когда сказала "думаю нельзя". (имея в виду, что это тавтология!!!) Можно..........и тому примеров множество, когда название компании к примеру ТОО "Шанырак LTD" LTD- это сокращенние от слова limited (ограниченное). Получается, что аббревиатура ТОО в названии юридического лица употребляется дважды. Цитата
Raushka Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 Можно. Не могу предоставить ссылки на НПА, но знаю несколько действующих компаний-ТОО, которые имеют слово Ассоциация в наименовании: АССОЦИАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТОВ И ОЦЕНЩИКОВ ТОО АССОЦИАЦИЯ АКШАМ ТОО АССОЦИАЦИЯ ФОР-АРТ ТОО Цитата
Peacekeeper Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 (изменено) Я не правильно выразилась!!! когда сказала "думаю нельзя". (имея в виду, что это тавтология!!!) Можно..........и тому примеров множество, когда название компании к примеру ТОО "Шанырак LTD" LTD- это сокращенние от слова limited (ограниченное). Получается, что аббревиатура ТОО в названии юридического лица употребляется дважды. на самом деле с фантазией и грамматикой наших сограждан при "обзывании" (а иначе это не назовешь) своих организаций оооочень большие проблемы без слез не взглянешь попадаются и такие экземпляры типа "...limited interprise incorporation Co" напихают амЭриканских словей и думают что это ооо, как круто и чихать они хотели на смысл и тафтологию в том числе :crazy: Изменено 6 Августа 2009 пользователем Peacekeeper Цитата
Вовун Опубликовано 6 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 Реальный пример из Усть-Каменогорска - не во всех КСК есть паспортисты и многие дома (включая мой) обслуживает некая ТОО "Ассоциация паспортистов" Цитата
Гость startuper Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Спасибо всем! Будем использовать слово "Ассоциация" в названии. Цитата
PETR Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Помогите подобрать наименование ТОО. Что-нибудь неброское, но со смыслом. ТОО без определенного профильного вида деятельности. Так, аренда-шмаренда, участие в других ТОО. Цитата
Captain Ares Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Помогите подобрать наименование ТОО. Что-нибудь неброское, но со смыслом. ТОО без определенного профильного вида деятельности. Так, аренда-шмаренда, участие в других ТОО. ТОО "Неброское" :drowning: Цитата
gamer_v Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 ТОО "Аренда-шмаренда" :drowning: Цитата
IKOSHA Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 ТОО "Бизнес Petr-a" например. Цитата
Сакен Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 Подскажите, пожалуйста! Хочу открыть ТОО, деятельность чисто коммерческая. Могу ли я назвать её, например, "Ассоциация Риэлтеров"? Или ассоциации должны быть обязательно некоммерческими организациями? Существуют же ТОО "Корпорация "Куат", ТОО "Корпорация "Казахмыс" и т.п. Так почему бы не существовать ТОО "Ассоциация...! Цитата
Ussoyan.v Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2009 вот поэтому и называют тоо - инкорпорашион лимитид ЛТД Со груп. чтоб быстро и без совпадений. например. Black FALCON или White или Gold или Crystal фалкон это птица такая. потом че еще. Leon Company :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения