Гость Елизавета Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 А на мои вопросы ответите? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 Забудьте Вы про этого нотариуса. Не обязательно нотариальное удостоверение сделок связанных с отчуждением недвижимого имущества. Продавайте (отчуждайте) свою квартиру. Договор регистрируйте в ЦОНе. Все. Радуйтесь. Если бывший супруг заявит иск о признании сделки недействительной, ткнете ему в нос соглашение о разделе имущества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елизавета Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 Так ведь соглашения о разделе нет!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 Так ведь соглашения о разделе нет!!!!!!!!! Упс. В таком случае рекомендую его заключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елизавета Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 Поэтому я и спрашивала, если данное соглашение не будет нотариально зарегистрировано, и с ним я пойдув ЦОН, скажем, для государственной регистрации, примут ли у меня его? Там ведь будут просто подписи, ведь так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елизавета Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 Вы меня, конечно, извините, но, полагаю, никакого согласия на отчуждение от своей доли с его стороны я не получу, хотя ему ничего и не принадлежит, т.к. мой отец на свои деньги покупал квартиру, и жил в ней до самой смерти. И супруг вообще не знает, что ему что-то принадлежит. Поэтому я и хотела его обойти, честно говоря, потому что он ничего оспаривать не будет, если НЕ будет знать... А так я могу остаться на улице, если будет раздел, и придется продавать то, что есть, а этого чересчур мало, чтобы потом что-то купить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 в договоре купли-продажи черным по белому написано, что я действовала с согласия супруга... А он может не принять это во внимание? Почему? Вот это имхо - главное. Должен принять во внимание, если только не заметит... Поговорите с нотариусом - достаточно ли для него будет, если вы напишете заявление, что в браке не состоите, что правда ведь вы разведены. Нотариусу же по моему главное от себя ответственность отвести. Если не прокатит, то к другому нотариусу и даже к третьему пока не найдется . А если не найдется такой нотариус, то без участия супруга (согласие, соглашение о разделе) уже будет не обойтись. ЗЫ: чистой воды имхо ибо не специалист в этой области. Просто стало самому интересно, когда в договоре такая фраза "с согласия супруга", а в рег доках только один собственник... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оксана Франко Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 (изменено) Упс. В таком случае рекомендую его заключить. Смысл какой в таком соглашении??? Он мог бы конечно и отказаться от своей доли в пользу бывшей супруги, но его доля не определена. А на отчуждение имущества требуется нотариальное согласие. Кроме того, как известно регистрирующий орган, приняв заявление о регистрации нотариально не удостоверенной сделки , должен проверить правоустанавливающие документы и согласие всех участников ООС. Не так что ли??? Изменено 9 Ноября 2009 пользователем IroN LaDy. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елизавета Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 Что-то я запуталась совсем... Меня больше всего заинтересовало то, что, если я напишу заявление о том, что в браке не состою и разведена, нотариус не будет уточнять, когда сие событие поизошло? Т.е., не обратит внимания на датув свид-ве о разводе? Согласно которой становится понятно, что во время покупки квартиры моим отцом и мною я была замужем. И может оформить сделку о продаже и без согласия бывшего супруга? Это для меня пока самый важный вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елизавета Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 А ведь действительно,в документе (не помню, как он называется), который мне регистрировали на право собственности в ЦОНе, я указана как единственный собственник. Это как-нибудь поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оксана Франко Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 Что-то я запуталась совсем... Меня больше всего заинтересовало то, что, если я напишу заявление о том, что в браке не состою и разведена, нотариус не будет уточнять, когда сие событие поизошло? Т.е., не обратит внимания на датув свид-ве о разводе? Согласно которой становится понятно, что во время покупки квартиры моим отцом и мною я была замужем. И может оформить сделку о продаже и без согласия бывшего супруга? Это для меня пока самый важный вопрос... Нет оговорка в договоре купли продажи, принадлежащей Вам квартиры что действовали Вы с согласия супруга, исключает этот вариант начисто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елизавета Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 Не могли бы Вы прокомментировать мою цитату относительно возможности продажи, если супруг не узнает о своей доле, т.к. после дележа я не буду иметь возможности ничего приобрести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 Нет оговорка в договоре купли продажи, принадлежащей Вам квартиры что действовали Вы с согласия супруга, исключает этот вариант начисто. Вот этого я и боялся... Это точно - в смысле с нотариусами обсуждали? ЗЫ: Живите вы в этой квартире, если говорите, что он и знать не знает о своей доле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 1973 Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 Нет оговорка в договоре купли продажи, принадлежащей Вам квартиры что действовали Вы с согласия супруга, исключает этот вариант начисто. Считаю, что поскольку квартира приобреталась в период брака, тем более что в договоре указано. что действовала с согласия супруга (это говорит о том, что на момент приобретения права собственности состояла в браке), то при отчуждении данного имущества, приобретенного в период брака надо будет предоставить согласие супруга, даже если в настоящее время брак уже расторгнут. Либо действительно найти нотариуса, который не будет требовать согласия супруга!!! Сколько нотариусов, столько и мнений, не согласится 1, 2 нотариус, согласится 3! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елизавета Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 А если возникнет необходимость продать? Тогда как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STA Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 (изменено) А если возникнет необходимость продать? Тогда как? мне кажется самым нормальным вариантом из прозвучавших было - доказывание приобретения квартиры на деньги отца... если я правильно понял то в договоре вас как покупателей 2е,???, раз отец умер, у вас есть свидетельство о праве на наследство... и договор в котором указаны вы оба... мой совет обратится к юристу по месту и обратится в суд с заявлением о признании Вас единственным собственником... в свяи с тем что квартира приобретена отцом..., привлечь свидетелей, может быть и расписка (договор, соглашение) какое найдется.. . Изменено 9 Ноября 2009 пользователем sta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елизавета Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 К сожалению, никаких подтверждающих это документов не имеется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елизавета Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 А что, если нет никаких свидетелей и расписок? Тогда что можно сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STA Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 (изменено) А что, если нет никаких свидетелей и расписок? Тогда что можно сделать? вопрос к коллегам, если вдруг у Елизаветы появится договор дарения денег на покупку квартиры между ней и отцом, это в корне меняет дело???, какие шансы его оспорить? Изменено 9 Ноября 2009 пользователем sta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елизавета Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 Интересно, а этот договор ведь должен быть нотариально заверен? И если он действительно появится, то доля супруга - уже не его доля, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елизавета Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 И еще: ведь тогда, в принципе в договоре купли-продажи должно было быть указано, что мой отец внес столько-то, и я столько-то, а ведь там прописана одна общая сумма... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 1973 Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 Интересно, а этот договор ведь должен быть нотариально заверен? И если он действительно появится, то доля супруга - уже не его доля, так? Договор дарения- простая письменная форма! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STA Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 И еще: ведь тогда, в принципе в договоре купли-продажи должно было быть указано, что мой отец внес столько-то, и я столько-то, а ведь там прописана одна общая сумма... тогда почему вы говорите что 1\2 принадлежала отцу а 1\2 вам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елизавета Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 Потому что в паспорте на квартиру мы указаны как со-собственники, доли которых - по 1/2 на каждого. И сейчас в праве собственности указано, что я являюсь единственной собственницей на основании права наследства 1/2 моего отца согласно договора купли-проджи и 1/2 согласно того же договора. Видимо, предполагается, что если мы вдвоем осуществляли сделку на покупку квартиры, то наши доли составляют 1/2+1/2. Так, наверное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 1973 Опубликовано 9 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2009 тогда почему вы говорите что 1\2 принадлежала отцу а 1\2 вам? ст. 210 ГК РК п. 1 Если размер долей участников долевой собственности не может быть определен.... и не установлен соглашением всех ее участников, доли считаются равными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения