Гость Set Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Нужна консультация ,и помощь юриста У наc под окнами открыли магазин .У них куча родственников ,и друзей. И они громко базарят под окнами, и ставят музыку каждую ночь .Возможно ли подать на них в суд ,чтобы их магазин закрыли? .И сколько будут стоить ,услуги юриста ? Цитата
Ирина 1973 Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Нужна консультация ,и помощь юриста У над под окнами ,аульные мамбы ,открыли магазин .У них куча родственников ,и друзей. И они громко базарят под окнами, и ставят музыку каждую ночь .Возможно ли подать на них в суд ,чтобы их магазин закрыли? .И сколько будут стоить ,услуги юриста ? За то, что громко разговаривают, ставят музыку каждую ночь........можно привлечь к административной ответственности Статья 333. Нарушение тишины Нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, - влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере до двух, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере до десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере до сорока месячных расчетных показателей. А к сожалению закрыть магазин..........думаю, что нет. Право собственности согласно ст. 188 ГК РК есть признаваемое и охраняемое законодательными актами право субъекта по своему усмотрению владеть пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом! Цитата
Гость Set Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Ирина а как их можно привлечь к такой ответственности ?И если они будут повторять громко базарить ? Цитата
ПравоVed Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Нужна консультация ,и помощь юриста У над под окнами ,аульные мамбы ,открыли магазин .У них куча родственников ,и друзей. И они громко базарят под окнами, и ставят музыку каждую ночь .Возможно ли подать на них в суд ,чтобы их магазин закрыли? .И сколько будут стоить ,услуги юриста ? для начала напишите заяву участковому на то что шумят в ночное время Цитата
Гость Set Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 правовед А как узнать номер или адрес нашего участкового ?Я проживаю в районе тастака. (софьи-толе би) Цитата
Ирина 1973 Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 правовед А как узнать номер или адрес нашего участкового ?Я проживаю в районе тастака. (софьи-толе би) Позвоните в УВД по ВАшему району и поинтересуйтесь где находится прикрепленный к Вашему району участковый инспектор (назвав при этом Ваш адрес). Цитата
Гость Set Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Ok Будем цивильными методами решать .А так бы закинул к ним коктейль молотова . Цитата
Yerzhan Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 и я тоже хочу узнать номер участкового, и проэксперементировать согласно новшеству про распитие пива на улице. Цитата
Оксана Франко Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Нужна консультация ,и помощь юриста У над под окнами ,аульные мамбы ,открыли магазин .У них куча родственников ,и друзей. И они громко базарят под окнами, и ставят музыку каждую ночь .Возможно ли подать на них в суд ,чтобы их магазин закрыли? .И сколько будут стоить ,услуги юриста ? Что за выражение "аульные мамбы" на страницах форума??? Только за это Вам ничего не надо советовать!! Цитата
Marat Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Не понятно выражение "под окнами". Это магазин в Вашем доме, на первом этаже или просто отдельное здание возле Вашего дома..? Цитата
Гость Set Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 marat Это отдельный ларек стоящий на улице.От дома до него 15 метров. Цитата
Marat Опубликовано 9 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2009 marat Это отдельный ларек стоящий на улице.От дома до него 15 метров.С "отдельным ларьком" "воевать" будет сложнее, чем с магазином в жилом здании. Внутри ларька владельцы могут шуметь сколько им угодно, а за посетителей, которые вне стен ларька они ответственности не несут. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 9 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2009 Может кто знает санитарные нормы: уменя под окнами организовали минирынок сельхоз товаров... участковый отмазывается, что есть разрешение Акимата района... все никак дозвониться до них не могу... Цитата
Marat Опубликовано 9 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2009 Может есть смысл просто подойти к администратору этого минирынка и спросить у него для обозрения копию постановления Акимата? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 9 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2009 Может есть смысл просто подойти к администратору этого минирынка и спросить у него для обозрения копию постановления Акимата? бесполезно ))) (Назвал то как -АДМИНИСТРАТОР ) там обычная крикливая баба сидит, к которой на километр не подойти )))) сразу в крик ))) Цитата
Гость 3aHrep Опубликовано 10 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2009 Может кто знает санитарные нормы: уменя под окнами организовали минирынок сельхоз товаров... участковый отмазывается, что есть разрешение Акимата района... все никак дозвониться до них не могу... Все просто!)) Обращайтесь с письменной жалобой в СЭС по месту нахождения, и все! В течении месяца Вам придет если не окончательный ответ то предварительный точно. В котором специалисты СЭС мотивированно ответят на все поставленные вопросы. В случае незаконности рассположения рынка (отсутствия сан.-эпид. заключения/разрешения и т.п.) виновные будут наказаны по 323 ч.1 КоАП + по 53 КоАП приостановление/запрещение эксплуатации рынка. Цитата
Marat Опубликовано 10 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2009 Все просто!)) Обращайтесь с письменной жалобой в СЭС по месту нахождения, и все! В течении месяца Вам придет если не окончательный ответ то предварительный точно. В котором специалисты СЭС мотивированно ответят на все поставленные вопросы. В случае незаконности рассположения рынка (отсутствия сан.-эпид. заключения/разрешения и т.п.) виновные будут наказаны по 323 ч.1 КоАП + по 53 КоАП приостановление/запрещение эксплуатации рынка.Скорее всего, лучше делать именно так. А для уверенности аналогичные письменные обращения в акимат и НК, может и там информация полезная проявится. Цитата
Гость Set Опубликовано 14 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Еще вопрос-если я напишу заявление ,мне нужно будет ходить в суд , и присутствовать вместе с участковым ,при разговоре с продавцами ?Если они скажут ,что не шумят ,а это все покупатели ?Выходит ,что я типа клевещу. Цитата
Marat Опубликовано 15 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2009 Еще вопрос-если я напишу заявление ,мне нужно будет ходить в суд , и присутствовать вместе с участковым ,при разговоре с продавцами ?Если они скажут ,что не шумят ,а это все покупатели ?Выходит ,что я типа клевещу.Перед тем как в суд идти Вам не помешает к участковому обратится и зафиксировать всё, акты соответствующие составить. Если затем это все подтвердится в суде, то ни о какой клевете и речи не будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения