НИВАводочка Опубликовано 20 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Владимир Каратицкий писал(а): Я зарегистрирован под подлинными Ф.И.О. только на КЗ юр.форуме. Достаточно. А мне Владимир К. больше нравилось. И Нурика до сих пор по-старому называю (правда, не знаю, как он к этому относица ). А по сабжу - не знаю, мож кому и удобно общаться под своим собственным именем, но для меня инет, особенно форумы - это по большому счету игрушка. Играть под своим именем я бы не смогла, это было б слишком натянуто. Потом, надо ж учитывать, что много постов пишутся в рабочее время, а не хотелось бы на эту тему слишком светиться перед работодателем (хоть у меня и ник легко вычисляемый, да и фота в профиле всегда есть). Иногда человек под вымышленным именем создает себе особый имидж. Гы, помню, как одна моя коллега удивилась, когда увидела г-на АдвоКота в реале: грит, он ей представлялся этаким толстым, многознающим до занудства дядькой, а оказался таким душкой... На одноклассниках, наоборот, свечусь под своим именем, поскольку там со мной общаются люди, которые знают меня еще со школы, а не только те, с которыми познакомилась на форумах.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 20 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 НИВАводочка писал(а): И Нурика до сих пор по-старому называю (правда, не знаю, как он к этому относица ). нормально отношусь. Увидел недавно темку, а я там писал еще, когда Нуриком был.. гость Нурик написано Ностальгия.
Александр Чашкин Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 (изменено) Владимир Каратицкий писал(а): Устроили тут "ромашка"...(с) Чего заморачиваться? Это личное дело каждого. И всегда, - по обстоятельствам. Я зарегистрирован ... Достаточно. Совершенно согласен! Я тоже своих истинных имени и лица в Сети не открываю. Под никами разными хожу. Но каждый день! Владимир Каратицкий писал(а): А все эти "социальные сети", ИМХО, удобны в первую очередь для СОРМа, "Эшелона" и аналогичных частных структур, в первую очередь, - криминальных. Эдуард писал(а): Вах! Я, оказыца, тоже особь! Андрэ писал(а): Как же одни, как же... Я ещё раньше Вас ни на одном "однокласнике" ни разу не зарегился! Моно было и знать! Прошу исправить сию гнусность и меня приплюсавать к единственным особЯм. Был я на тех "одноклассниках". Заходил периодически с годик. Потом еще с годик лениво собирался грохнуть аккаунт. Протянул до того момента, когда одна уважаемая мною гражданка с этого форума вычислила мою фотографию посредством анализа цепочки моих друзей. С того момента меня на "одноклассниках" нет... :shocked: Изменено 21 Августа 2009 пользователем Александр Чашкин
Гость Ahmetova Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 Александр Чашкин писал(а): когда одна уважаемая мною гражданка с этого форума вычислила мою фотографию посредством анализа цепочки моих друзей. С того момента меня на "одноклассниках" нет... Ужас какой! Пойду нафих тоже удалюсь - во избежание анализов цепочки.
Александр Чашкин Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 Ahmetova писал(а): во избежание анализов цепочки. я очень хочу надеяться, что друзьям не было больно при анализе... :biggrin:
АНЕКА Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 А мне «Одноклассники» нравятся. Общаюсь с университетскими, да и с родней из дальнего и ближнего зарубежья. Очень удобно фоты свои всем сразу показывать. Создала две закрытее папки, пущай любуются на меня и сына моего. А из посторонних, пока ко мне на «Одноклассники» заходют только невидимки..
_SoN_ Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 А я вот уже вчера "грохнулся" и как-то даже легче на душе стало :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 Предлагаю объединиться и создать интернет-сообщество "НЕодноклассники" и при этом никому там не регистрироваться!)))
Noe Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 АНЕКА писал(а): А мне «Одноклассники» нравятся. Общаюсь с университетскими, да и с родней из дальнего и ближнего зарубежья. Очень удобно фоты свои всем сразу показывать. Создала две закрытее папки, пущай любуются на меня и сына моего. А из посторонних, пока ко мне на «Одноклассники» заходют только невидимки.. тайные поклонники-вздыхатели!!..))
Noe Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 Ahmetova писал(а): Предлагаю объединиться и создать интернет-сообщество "НЕодноклассники" и при этом никому там не регистрироваться!))) хорошая идея, а можно я первый туда НЕ зарегистрируюсь?.. )))
Гость Ahmetova Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 Noe писал(а): хорошая идея, а можно я первый туда НЕ зарегистрируюсь?.. ))) Конечно, можно! Особенно учитывая как трудно определить, кто же из нас там первый НЕ зарегистрировался)))
Чичиков Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 Ahmetova писал(а): Конечно, можно! Особенно учитывая как трудно определить, кто же из нас там первый НЕ зарегистрировался))) Необходимо регистрировать отсутствие регистрации, и отдельно регистрировать отсутствие регистрации при регистрации отсутствия регистрации :biggrin:
Zhalair Мухали Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 Spirit of Nicopol писал(а): А я вот уже вчера "грохнулся" и как-то даже легче на душе стало тож удалился........на всякий случай, а то наслушаешься про сети эти :biggrin:
Данияр Тенелов Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 Вот не пойму я, честное слово, что Вас так смущает в одноклассниках? Ну увидят фотки (вешайте нейтральные), узнаю где учились (ну и что?), и что в этом такого? Может я что-то не понимаю?
Гость Ahmetova Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 (изменено) Zhalair Мухали писал(а): тож удалился........на всякий случай, а то наслушаешься про сети эти Данияр Тенелов писал(а): Вот не пойму я, честное слово, что Вас так смущает в одноклассниках? Ну увидят фотки (вешайте нейтральные), узнаю где учились (ну и что?), и что в этом такого? Может я что-то не понимаю? Ну вот... сиди теперь и думай - удавиться или нет... Р.с. А еще ко мне там странные женчины приставали! Изменено 21 Августа 2009 пользователем Ahmetova
Александр Чашкин Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 Ahmetova писал(а): Предлагаю объединиться и создать интернет-сообщество "НЕодноклассники" и при этом никому там не регистрироваться!))) Доменное имя NEODNOKLASSNIKI.RU, возможно, освободится 04.12.2009 г.: Цитата по данным WHOIS.NIC.RU: domain: NEODNOKLASSNIKI.RU type: CORPORATE state: REGISTERED, NOT DELEGATED phone: +7 495 790 0639 fax-no: +7 495 332 0318 e-mail: takenp@gmail.com person: Igor N Berdiy registrar: RUCENTER-REG-RIPN created: 2007.12.04 paid-till: 2009.12.04 source: RU-CENTER Данияр Тенелов писал(а): Вот не пойму я, честное слово, что Вас так смущает в одноклассниках? Меня совершенно не смущает публикация определенного мною объема информации обо мне лично. В одноклассниках меня смущает публичность информации о связях с другими персонами и последующих связях этих персон, позволяющая третьему лицу достаточно легко установить действительный круг твоих отношений, интересов, привычек, сильных и слабых личных точек и мест и многое другое... Например, мою фотографию на одноклассниках, Эвитта "вычислила", отнюдь, не на моей личной странице, а на странице совсем другого человека... В целом, я усматриваю в соц.сетях реальную угрозу желательной или необходимой приватности любого ее участника. А вот нужна приватность или нет - это каждый решает сам для себя, Данияр.
Noe Опубликовано 21 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 Ahmetova писал(а): ,Р.с. А еще ко мне там странные женчины приставали! а ко мне на страничку зачастили сапсем молоденькие девочки, оценивают фотки, а потом начинают сообщения со смайликами засылать или типа привет, а как тебя зовут как дела? и все такое, засмущали прям старого солдата, не знающего слов любви... :biggrin:
Avatar Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Noe писал(а): а ко мне на страничку зачастили сапсем молоденькие девочки, оценивают фотки, а потом начинают сообщения со смайликами засылать или типа привет, а как тебя зовут как дела? и все такое, засмущали прям старого солдата, не знающего слов любви... Радоваться надо такой популярности ув. Noe, значит держите себя в форме и т.д. Кстати сейчас молоденькие девушки предпочитают "общаться на разные темы" не со своими ровесниками а с теми кто постарше :biggrin:
Алина Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 У Экслера нашла: Зато на интернетовском фронте Сергей переживал интересные времена. У него как-то сами собой завелись романтичные взаимоотношения с одной девушкой, недавно появившейся на небольшом форуме, завсегдатаем которого Сергей был последние полгода. На нее Сергей обратил внимание почти сразу. Во-первых, девушка не использовала никакие псевдонимы вроде «Анджелины Джоли», «Прекрасной маркизы» или «Ассоль Грей». Ее звали Кира, и псевдоним на форуме (так называемый ник или никнейм) она взяла точно такой же. Сергей это сразу оценил, потому что его обычно корежило от претенциозных псевдонимов. Впрочем, сам он на форумах выступал не под своим реальным именем – просто из соображений безопасности. В первое время он брал себе всякие напыщенные ники вроде «Облом Карефанов» или IntRUdeR, но потом понял, что это выглядит глупо, поэтому взял себе вполне обыденно выглядящий псевдоним «Майло О'Браниган» и на этом успокоился.
НИВАводочка Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Данияр Тенелов писал(а): Вот не пойму я, честное слово, что Вас так смущает в одноклассниках? Ну увидят фотки (вешайте нейтральные), узнаю где учились (ну и что?), и что в этом такого? Может я что-то не понимаю? Комплексы, комплексы, комплексы....
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 По зрелому размышлению поняла, что не понимаю, зачем неограниченному кругу не слишком хорошо со мной знакомых, а то и вовсе не знакомых людей - мои паспортные данные, служебное и семейное положение, моя физия, местожительство, СИК, РНН и прочая, прочая, прочая. И главное - зачем это мне? Общаемся виртуально, и общаемся. С кем-то в результате общаемся не только виртуально и это хорошо - не так-то часто встретишь родственную душу. Тани была у меня в гостях, знакома с моим ребенком, по-моему, это им обеим доставило удовольствие. Джинджер в реале произвела на меня неизгладимое впечатление. Ну и еще с частью форумчан я знакома в реале - исключительно приятные люди. С кем-то общаешься только на форуме, что тоже замечательно. Радость общения это вообще хорошая вещь. Ну и к чему здесь "А предъявите документик!", а? Чай не в РУВД!))) Мож, конечно, это мои тараканы. У меня друг активно общается под своим довольно известным именем на всяких разных ресурсах. Дак он и в жизни с кем хошь, с первым встречным в два счета общий язык найдет, немого разговорит, позитива в нем море, за что все его и любят. И его не напрягает наплыв незнакомых и очень разных людей в его профиль в одноклассниках и т.д. Для него всё это естественно, ну вот такой открытый человек. А я, к примеру, в реале, вовсе не душа компании. Ну то есть может и душа, но только своей компании))) Максимум на что может рассчитывать незнакомый человек при первой встрече - вежливость. Она же - минимум))) Видимо, от характера всё зависит.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 10 Сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Ahmetova писал(а): По зрелому размышлению поняла, что не понимаю, зачем неограниченному кругу не слишком хорошо со мной знакомых, а то и вовсе не знакомых людей - мои паспортные данные, служебное и семейное положение, моя физия, местожительство, СИК, РНН и прочая, прочая, прочая. И главное - зачем это мне? ... Видимо, от характера всё зависит. ну про то, чтобы СИК и РНН предъявлять речи нет же. Представится реальным именем, т.е. твоя реальная жизнь и виртуальная жизнь будут одним и тем же. К тебе относится будут как к тебе, а не как к твоему нику, и ты будешь знать, что и на улице тебя может узнать человек, который знает тебя по форуму. Как меня Дон Вито в суде узнал. А вот если б не было на форуме моей фотки, он бы мне не сказал "О.. привет, Нурик!", и мы бы прошли мимо, даже не подозревая, что знакомы. У меня друг есть, который не любит выкладывать в интернете свои данные, постоянно регистрируется на форумах под разными никами и пишет такое, которое не всегда и сам на самом деле разделяет, но для того, чтобы активное обсуждение вызвать. Иногда разговаривает сам с собой, заходя под разными никами.. Его банят, а он заново регистрируется. Я его спросил, а почему тебя нет в соцсетях, он сказал, что не любит их, говорит, что регистрировался раньше, но потом удалился. Ну там всякие страхи и стремление скрыться от спецслужб - это у него было раньше само собой, но сейчас ответил примерно так (я своими словами мысль выложу): у Левитана был голос, но если бы мы увидели Левитана, то перед нами предстал не тот мифический образ, который вызывает его голос, а обычный человек, ну известный, ну там какой-то хороший.. но просто человек. Т.е. фактически, у моего друга сложился уже образ, какая то репутация отдельная от его реальной жизни. Если утрировать, то в принципе можно допустить, что у девочки Маши и мальчика Пети сложились отношение виртуальные, каждый для себя сформировал образ другого, но в реальности это совсем другие люди, Маша это гей, а Петя это старый дед, который балуется. В интернете же легко, спрятавшись за ником кого-то обидеть, отношения завязываются, потом люди теряют друг друга и ничего страшного.. новые найдутся такие же.. Но получается, что появляется другая виртуальная жизнь, и ты общаешься не с реальными людьми, а с какими то хорошими или плохими образами людей.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Аполитично рассуждаете, товарищи! Как это зачем? Раз по китайскому пути идем, значит это дело ближайшего будущего! http://www.zakon.kz/146894-dostup-k-novost...am-v-kitae.html Цитата Китайские интернет-издания сегодня сообщают, что новостные сайты, расположенные на территории страны, получили секретное распоряжение властей КНР, где говорится, что все пользователи читающие и комментирующие новости, должны это делать только после того, как пройдут процедуру регистрации на сайте и предоставят о себе подлинные данные.
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): Аполитично рассуждаете, товарищи! Как это зачем? Раз по китайскому пути идем, значит это дело ближайшего будущего! http://www.zakon.kz/146894-dostup-k-novost...am-v-kitae.html О! Вот он, полный абзац!))) Нурдин, с Вашим другом, видать, тоже отдельная история - я ж говорю, от характера зависит. Я вот раньше не понимала людей, которые женились по интернету, есть и такое. Мне казалось, как это можно? Бог его знает, с кем ты на самом деле общаешься? Но при долгом общении человек в интернете, собсно, практически как на ладони, даже если изначально он поставил себе цель изображать из себя бог знает что. В результате предельно ясно видишь - человек изображает из себя бог знает что.
Данияр Тенелов Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 (изменено) Александр Чашкин писал(а): Меня совершенно не смущает публикация определенного мною объема информации обо мне лично. В одноклассниках меня смущает публичность информации о связях с другими персонами и последующих связях этих персон, позволяющая третьему лицу достаточно легко установить действительный круг твоих отношений, интересов, привычек, сильных и слабых личных точек и мест и многое другое... Например, мою фотографию на одноклассниках, Эвитта "вычислила", отнюдь, не на моей личной странице, а на странице совсем другого человека... В целом, я усматриваю в соц.сетях реальную угрозу желательной или необходимой приватности любого ее участника. А вот нужна приватность или нет - это каждый решает сам для себя, Данияр. Ну вычислить интересы, привычки, сильные и слабые личные точки личности - это Вы ИМХО загнули. Ну разве что вывешиваете на Одноклассниках фото с рыбалки, пьянки и других "слабостей" иначе как это можно вычислить? Ну вычислила Эвитта Вашу фотку на другой странице и что? Мир перевернулся? Или Вы скрываетесь от девушек-юристок? В любом случае решать конечно каждому - я вовсе не против анонимности. Просто я не ее сторонник и пытаюсь понять точку зрения "оппонентов". Изменено 10 Сентября 2009 пользователем Данияр Тенелов
Рекомендуемые сообщения