Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, у меня к вам крик о помощи!

Я гражданин другого государства, но хочу вести бизнес в Казахстане.

Но столкнулась с рядом проблем, чтобы открыть ИП нужно иметь вид на жительство, по временной прописке не регистрируют, чтобы иметь вид на жительство нужно как минимум полгода документы собирать. По ТОО ситуация не лучше. Так вот может просто купить уже готовое и не заморачиваться?

Вид деятельности транспортная (перевозка грузов). Посоветуйте что лучше сделать!?

Изменено пользователем Maryna
Опубликовано

Уважаемые форумчане, у меня к вам крик о помощи!

Я гражданин другого государства, но хочу вести бизнес в Казахстане.

Но столкнулась с рядом проблем, чтобы открыть ИП нужно иметь вид на жительство, по временной прописке не регистрируют, чтобы иметь вид на жительство нужно как минимум полгода документы собирать. По ТОО ситуация не лучше. Так вот может просто купить уже готовое и не заморачиваться?

Вид деятельности транспортная (перевозка грузов). Посоветуйте что лучше сделать!?

Думаю Вам проще всего открыть собственное ТОО, где Вы будете единственным участником. При покупке действующего ТОО есть риски, что к Вам перейдут обязательства по оплате имеющихся долгов этого ТОО, о которых Вас могут не сказать при продаже действующего ТОО.

Опубликовано

Думаю Вам проще всего открыть собственное ТОО, где Вы будете единственным участником. При покупке действующего ТОО есть риски, что к Вам перейдут обязательства по оплате имеющихся долгов этого ТОО, о которых Вас могут не сказать при продаже действующего ТОО.

Да конечно лучше, но вопрос что не могу. Очень много бюрократии. а при покупке можно все проверить в налоговых органах.

Опубликовано (изменено)

Долги по налогам - это не единственная проблема. Могут всплыть и долги перед контрагентами. Это Вам придется заказать аудиторкую проверку, чтобы все косяки выловить.

Легче открыть новое ТОО. Всего-то надо паспорт перевести да РНН(или ИНН).

А бюрократии бояться - в бизнес не ходить. Открыть это еще полдела, вы еще дальше увидите сколько бюрократии, одна СОНО (электронная система налоговой отчетности) чего стоит.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Долги по налогам - это не единственная проблема. Могут всплыть и долги перед контрагентами. Это Вам придется заказать аудиторкую проверку, чтобы все косяки выловить.

Легче открыть новое ТОО. Всего-то надо паспорт перевести да РНН(или ИНН).

А бюрократии бояться - в бизнес не ходить. Открыть это еще полдела, вы еще дальше увидите сколько бюрократии, одна СОНО (электронная система налоговой отчетности) чего стоит.

Бюрократия и налоговые выкрутасы меня не пугают.

Я много лет в бизнесе и веду его в нескольких странах гражданином которых не являюсь.

Просто каждый чиновник трактует все по своему. Поэтому и решила посоветоваться.

Обратившись в адвокатскую контору мне сказали заплатить и приходить через 3 дня.

заплатить хорошо но почему через 3 дня не понятно. Если люди не обладают информацией

то лучше все делать самму или найти того кто сразу даст инфо. вот и ищю.

Может толковый адвокат попадется, вернее тот ко компетентем в этом узком направлении.

Так где вы сказали нужно получить РНН?